他已经成为瓦格纳领导人?

2023-08-27
作者: 瞰天下 来源: 凤凰网

  普里戈任等瓦格纳集团高层在坠机事故中身亡后,有消息称,瓦格纳指挥官埃利扎罗夫(Anton Elizarov)已成为该集团事实上的领导人。

  据外媒8月26日报道,社交媒体Telegram上的消息称,瓦格纳集团将由或者已经由其指挥官埃利扎罗夫领导。

  消息人士称,埃利扎罗夫领导瓦格纳集团并不令人意外,他负责战斗工作和瓦格纳士兵的训练工作。他是俄罗斯最有经验和英勇的指挥官之一,正是在他的指挥下,索列达尔才被攻克。

他已经成为瓦格纳领导人?

  据悉,埃利扎罗夫1981年出生于罗斯托夫地区,毕业于乌里扬诺夫斯克的苏沃洛夫军事学校和梁赞高级空降指挥学校。自2003年以来,埃扎罗夫在空降部队服役,2014年被迫离开俄罗斯联邦武装部队。

  离开军队后,埃利扎罗夫加入了瓦格纳集团。2022年,他参加了一次俄罗斯对乌克兰的特殊军事行动,亲自指挥瓦格纳部队,袭击并攻克了索列达尔。

  2022年,俄罗斯总统普京通过一项不公开的法令,授予埃利扎罗夫一项最高的国家奖项——“俄罗斯联邦英雄”。

  2023年8月23日晚,一架从莫斯科飞往圣彼得堡的私人飞机在俄罗斯特维尔州坠毁,机上所载10人全部遇难。俄联邦航空运输署公布了失事飞机上全部机组人员和乘客姓名信息,其中包括俄罗斯私人军事武装瓦格纳集团创始人叶夫根尼·普里戈任、德米特里·乌特金等几乎所有高层。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看