突发!英国第二大城市政府宣布破产

2023-09-06
作者: 记者 来源: 中国新闻网

  当地时间9月5日,英国第二大城市伯明翰的市政委员会发布“第114条通知”,宣布其“实际上已经破产”。

  据英国《卫报》报道,在当天发表的一份声明中,伯明翰市政委员会相关领导人表示,“发布第114 条通知(Section 114 notice)是必要的一步”,是“寻求让我们的城市恢复健康财政基础的必要步骤”。

  什么是“第114条通知”?据英国广播公司(BBC)介绍,根据1988年《地方政府财政法》,如果委员会的首席财务官认为当局无法通过收入履行支出承诺,他们不得不发出该通知,且这样做无需要得到议员同意。

  而发布这样的通知,通常被描述为“实际上破产”。这意味着,他们无法做出新的支出承诺,必须在21天内开会讨论后续步骤。

  此外,除了资助法定服务(包括保护弱势群体)外,不允许有新的支出,但现有的承诺和合同将继续得到履行。大多数处于这种地位的地方议会会通过修订预算,减少服务开支。

  那么,伯明翰市政委员会为何会发布这一声明,宣布“破产”?

  伯明翰市政委员会相关领导人表示,受一系列“长期存在的问题”影响,当地正面临财务危机。

  他们表示,“与全国各地的地方当局一样,伯明翰的市政委员会显然面临着前所未有的财务挑战,从成人社会护理需求的大幅增加、企业税率收入的大幅减少,到失控的通货膨胀的影响。”

  不过,多家英媒则指出,伯明翰的“破产”,很可能与解决同工同酬索赔的数亿英镑法案有关。

  2012年,伯明翰市政委员会在一项有关同工同酬的上诉中败诉。当时,英国法院做出了有利于174 名员工的裁决,其中大部分是女性员工,包括政府资助的家庭帮佣、学校厨师等。他们认为在工作中薪水低于工作价值相同的男性员工工资,比如搬运工和垃圾工。

  据伯明翰市政委员会此前披露的数据,他们将不得不支付至少7.57亿英镑来解决同工同酬相关的索赔要求。

  对于伯明翰的最新声明,唐宁街表示,当地市政委员会宣布自身陷入财政困境,会让民众感到“担忧”。

  英国首相发言人还说,“政府方面已经介入提供支持。”该发言人还称,政府对当地的“治理安排表示担忧”,要求领导人“保证纳税人的钱得到最佳利用”。

  报道称,他承认伯明翰“在解决同工同酬索赔方面存在特殊问题”,并表示官员们“已委托进行独立的治理审查,将在未来几周内报告”。

  来源|中国新闻网

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章