普京:乌克兰的内部腐败在世界上无人能及

2023-11-04
作者: 刘程辉 来源: 观察者网

  【文/观察者网 刘程辉】当地时间11月3日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见俄联邦公众院新成员并发表讲话。普京表示,乌克兰的腐败现象在世界任何地方都无人可及,自己与乌克兰前领导人们的交谈曾令他“大吃一惊”。此外,普京在讲话中还呼吁俄罗斯民众保持团结,他指出俄罗斯越强大,把俄罗斯排除在国际联盟外的意愿就会越少。

  11月3日,普京对公众院新成员发表讲话/俄总统网站

  公众院是2005年俄罗斯成立的一个协商机构,议员任期三年,负责分析立法草案并监督俄罗斯议会和其他政府机构的活动。

  据塔斯社报道,普京在对公众院成员说:“俄罗斯和全世界都在打击腐败,但乌克兰的腐败已经有了自己的生命——这是世界上无人可比的,你们得信我的话。”

  “我与(乌克兰)前领导人们有着密切的联系,他们什么都买:无论是最高法院的投票,还是宪法法院的投票,买!”

  接着,普京回忆起他与乌克兰前领导人们的对话经历。在谈到某些话题时,乌官员们曾说:“我们会处理好这件事,但这会花费很多钱。”

  “这竟然是最高官员说的!我大吃一惊!”普京说,他反问乌官员,“这就是你们这里做事的方式?!”,“(对方回答)嗯,是的,这里就是这样。”

  普京进一步提到了西方援乌武器被转售到世界其他地区的情况。

  “有人如今发现,中东出现了来自乌克兰的武器。当然是这样,因为他们(乌克兰)在卖武器。”普京说,“乌克兰也向塔利班出售武器,(武器)从那儿扩散到世界任何地方。”

  “一切都是可以售卖的。”

  普京表示,乌克兰的腐败“实际上是合法的”,西方将不会打击乌克兰的腐败,他们有意更换乌克兰的政治和经济精英,但是“一切将还会是老样子”。

  “新罗西亚和顿巴斯的民众生活在这样的条件下,一切都陷入了腐败。”普京说,“我们必须稳步推行我们的标准,同时尊重社会和生活在那里的人们。”

  乌军在基辅机场接收美国援助的“标枪”反坦克导弹/法新社

  值得一提的是,今年4月,美国资深调查记者西摩·赫什接受“今日俄罗斯”(RT)采访时曾称,西方国家知道供应给乌克兰的武器正在流入黑市,但西方媒体却对此保持沉默。他透露,乌克兰政府的腐败“完全超出边际”。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,除了腐败问题,普京在当天的活动中还呼吁俄罗斯民众保持团结,他说:“在俄罗斯历史上的所有转折点上,人民的团结始终是俄罗斯再上新台阶的关键组成部分,一直如此。”

  普京认为,俄罗斯在军事科技方面越强大,把俄罗斯排除在任何国际联盟之外的意愿将会越少。

  “在我们变得自给自足的时候,这时把我们排除在任何组织之外的意愿将会越少。在各个方面,希望道歉和邀请合作的人将会越来越多。”普京指出,“主权和独立”也意味着俄罗斯经济和实际生产应该与世界经济联系起来,但在主要的经济方面应该是自给自足的,让俄罗斯不仅可以生存下去,还能够向前发展。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..