美商务部长称“中国不是美国朋友”,中方回应

2023-12-05
作者: 记者 来源: 观察者网

  据外交部网站消息,12月4日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  法新社记者提问,美国商务部长日前表示,中国是美国面临的最大威胁,并不是美国的朋友。她还呼吁美国商界领袖将国家安全考虑置于短期利润之上。请问中方对此有何评论?

  汪文斌表示,拜登总统曾表示,无意阻挠中国经济发展,无意阻止中国科技进步。但美方官员的相关表态自相矛盾,难以取信中国和国际社会,也暴露了美方一些人士根深蒂固的冷战思维和霸权心态。中方从不赌美国输,也无意挑战和取代美国。美方应当树立正确的对华认知,同中方一道切实落实中美元首旧金山会晤达成的重要共识,停止将中国视为“假想敌”,纠正打着竞争的幌子搞大国对抗的错误行径,不要说一套、做一套。

  我看到中国媒体上有一些相关评论,想转送给美方,供美方认真思考。违背自由贸易市场规则、原则和规律的事情,就像用筛子建拦水坝,再怎么费力,水还是会穿过缝隙流向它该流向的地方。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共25条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章