第5轮!美军继续袭击胡塞武装

2024-01-19
作者: 记者 来源: 参考消息

  参考消息网1月19日报道据法新社1月18日报道,美国18日对也门胡塞武装据点发动了第五轮袭击,以回应该组织对红海商船的袭击。

  报道称,这是24小时内美国的第二次大规模轰炸,此前胡塞武装被华盛顿重新列为“特别认定全球恐怖分子”实体。美国总统拜登称,只要胡塞武装继续扰乱也门海域的国际海运贸易,袭击就将继续下去。

  白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比在胡塞武装的导弹设施遭到打击后解释说,美国18日袭击了“我们认为将会立刻向红海发射的导弹”。

  美国中央司令部称,美国于格林尼治时间18日12时40分左右摧毁了“两枚射向红海的反舰导弹”。美国国防部副发言人萨布丽娜·辛格称,这些从上周和英国一起实施的轰炸能够“摧毁胡塞武装的部分能力”。

  柯比还称:“我们并不寻求和胡塞武装的冲突,也不希望发生地区冲突。”

  俄罗斯外交部则呼吁美国停止对也门的“侵略”。俄外长拉夫罗夫称:“美国人和英国人越是轰炸,胡塞武装就越不想进行谈判。”

  19日早些时候,胡塞武装宣称会继续在红海袭击舰船,“不管美英为了阻止其行动进行何种侵略”。自去年10月以色列和哈马斯在加沙的战争爆发以来,受伊朗支持的胡塞武装在红海和亚丁湾袭击了数十艘被认为“与以色列有关”的商船。(编译/芦龙军)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

在『红歌会App』中阅读 ..