多国举行春节活动 喜迎龙年新春

2024-02-12
作者: 记者 来源: 央视新闻

  点亮“中国红”,贴上“中国福”,舞动中国龙……世界多地正以不同方式共贺“中国年”。

  迎新春 东京上野春节庙会年味浓

  为期4天的上野熊猫春节庙会9日在日本东京上野公园拉开帷幕。年味儿十足的庙会吸引了大批当地民众前来品尝中国美食、感受中国春节的欢乐喜庆。总台龙年文创产品、非遗传承人剪纸作品等纷纷亮相,吸引了不少人的目光。

  总台记者 何欣蕾:来自中国各地的传统美食,是记忆中对家的牵挂。活动现场喜庆的中国音乐,寄托着人们对新年的祝福。

  非遗剪纸传承人 饶宝莲:文化是没有国界的,文化可以让我们国与国之间更加友好。我是想带着传承人的一个心愿,让更多的日本朋友更加了解我们的南派剪纸。

  春节庙会参加者:新年快乐。

  春节庙会参加者:一,二,龙年大吉,干杯。

  春节庙会参加者:祝大家龙年大吉。

  迪特福特市举办中国节 洋溢浓浓中国年味

  位于德国南部巴伐利亚州的迪特福特市近日举办一年一度的中国节,吸引了约两万民众参与。

  总台记者 阮佳闻:节日期间的迪特福特随处可见中国传统文化元素,主要街道都悬挂着红灯笼、福字和彩旗,很多店铺还贴上了中文的吉祥用语,整个市政厅更是洋溢着浓浓的中国年味。

  中国驻慕尼黑总领事童德发与迪特福特市第一市长贝恩德·迈尔出席了在市政厅举办的中国节开幕式。

  迪特福特市第一市长 贝恩德·迈尔:虽然文化并不相同,但我希望迪特福特可以架起德中民众之间的桥梁,为深化两国友谊尽一份小小的力。

  德中经济、教育与文化协会主席 贝恩德·安迈尔:去年在中国我们又一次被巨大的变化震撼到。德国与中国优势互补,不断深化友谊至关重要。

  “龙舞新春·中希青年音乐家音乐会”举行

  我驻希腊使馆等单位近日举行2024“龙舞新春·中希青年音乐家音乐会”。来自中希两国20多位优秀的青年音乐家们,为现场观众带来了一场精彩的听觉盛宴。

  两国合唱团还分别演唱了对方国家的歌曲《心动》和《茉莉花》,赢得观众喝彩。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章