​普京传递两个信号,不会和北约开战,但别想肢解俄罗斯

2023-12-18
作者: 战忽速递 来源: 战忽速递

图片

  俄乌战争会拖垮俄罗斯吗?北约会和俄罗斯开战吗?日前,普京在接受俄罗斯第一频道采访时回答了人们的疑问。据卫星通讯社报道称,普京表示,俄罗斯无意与北约国家开战,无论在政治、经济还是军事方面都没有理由。此前,美国总统拜登声称,俄罗斯在取得对乌胜利之后,还将攻击北约成员国。

  据卫星网报道称,普京表示,他曾认为,全世界都明白俄罗斯已经变得不同,不存在意识形态对抗,但苏联解体后,西方想继续肢解俄罗斯,他们想摧毁征服我们,使用我们的资源。普京在传递一个信号,一方面,俄罗斯不会被拖垮肢解。俄乌战争进行到现在,美国欧盟给了乌克兰很多武器装备,但乌克兰没有按照预期的收复失地,反而牺牲了不少兵力。

  前不久,泽连斯基访问美国,只拿到了两亿美元。欧盟和北约至今没有批准乌克兰加入,这说明美欧都忌惮俄罗斯,不想过分刺激俄罗斯,他们只想让乌克兰当打手。

  按照美国的计划,俄罗斯会被肢解成十几个国家,他们都会服从美欧,而美欧将会攫取俄罗斯丰富的资源,从而维持他们的发展。问题是,俄罗斯有普京领导,普京绝不会看着俄罗斯走向分裂。虽然俄乌战争拖住了俄罗斯,削弱了俄罗斯的国力和国际地位,但俄罗斯毕竟地大物博,靠着丰富资源和强大的军工体系,仍能支撑其继续对抗北约集团,俄罗斯国内保持着团结,他们相信在普京领导下俄罗斯不会轻易倒下。另一方面,俄罗斯不想和北约开战。北约是以美英为核心的军事集团,随着芬兰加入北约阵营,北约已有30多个成员。

  所谓双拳难敌四手,以俄罗斯当下的力量难以抵挡北约群狼的围攻。况且,与北约开战之后,美日会从远东方向发起攻击,在不动用核武的情况下,俄罗斯架不住美日欧集团的疯狂撕咬,一旦动用核武的话,意味着核战会打响,谁都不会占到便宜,更不会有赢家。

  普京不想和北约开战,这是俄罗斯当下的情况决定的。北约现在对俄罗斯咄咄逼人,逼得普京不得不加强欧洲边境的军事力量部署。普京的上述两个信号,其实在向西方传递一个意思,俄罗斯尽量保持克制,不会向北约屈服,美欧不要妄想肢解俄罗斯。

  美欧应当明白,继续对抗俄罗斯,会迫使俄罗斯拿出战略武器来。俄罗斯战略火箭部队司令卡拉卡耶夫上将表示,火箭部队计划装备高超音速机动弹头。如果美欧集团把俄罗斯逼到退无可退的地步,俄罗斯可能会拿出战略武器来维护战略安全!

  (来源:昆仑策网【授权编发】,转编自“战忽速递”微信公众号,修订发布;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..