普京:俄罗斯要么拥有主权,要么根本不存在

2023-12-18
作者: 记者 来源: 观察者网

  (观察者网讯)据塔斯社和《俄罗斯报》报道,当地时间12月17日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯要么拥有主权,要么根本不存在。当天,“统一俄罗斯党”所有代表一致支持提名普京连任总统。该党主席梅德韦杰夫表示,该党将尽一切努力确保普京获得胜利。

17日,普京在“统一俄罗斯党”代表大会上发表讲话。视频截图自塔斯社

  17日,普京在“统一俄罗斯党”代表大会上发表讲话。视频截图自塔斯社

  普京:俄罗斯不能像一些国家一样,放弃主权来换取香肠

  当地时间17日,在“统一俄罗斯党”第二十一次代表大会上,所有代表一致支持提名普京连任总统。

  据悉,俄罗斯下届总统选举定于2024年3月17日举行,普京将以独立候选人身份参选。

  普京17日在会上发表讲话时表示,俄罗斯将独自做出所有决定,无需国外其他人的提示,“俄罗斯不能像一些国家一样,放弃主权来换取香肠,成为某国的附庸国”。

  他说:“我们必须记住,永远不要忘记,并告诉我们的孩子,俄罗斯要么成为一个自给自足的主权国家,要么根本不存在。这是一件非常重要的事情,应该永远记在我们的头脑中和心中。”

  普京强调,这就是为什么“我们自己将决定并创造我们的未来”。

  他还指出,尽管面临西方的压力,俄罗斯社会和政府各部门仍表现出成熟性和稳定性,“我们应对挑战,是因为我们一贯地、一步一步地、年复一年地走在加强主权的道路上”。

  普京坚信,西方的颜色革命在俄罗斯行不通。

  他指出,“我们需要做好准备,迎接像滚雪球一样增长的任务。但我们是俄罗斯,是一个冬季国家,我们喜欢雪”。

  梅德韦杰夫:谁该担任俄罗斯总统是毫无疑问的

  “统一俄罗斯党”主席、俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫认为,谁该担任俄罗斯国家元首是毫无疑问的。他在“统一俄罗斯党”代表大会上表示,普京在2024年总统选举中获胜“必须是绝对合理、合法和无可争辩的”。

  他说:“国家政治生活中的大事——总统选举即将来临。一个能够在最困难条件下对国家命运负责的人,一个受到千万人民信任的国家领导人,所有希望看到我们国家强大、繁荣、独立的人都聚集在他周围。”

  梅德韦杰夫指出,“统一俄罗斯党”将尽一切努力确保普京再次获得胜利。他呼吁动员所有活动人士和支持者,“以防竞选期间出现任何干扰”。

“统一俄罗斯党”一致支持普京竞选总统。图自《俄罗斯报》

  “统一俄罗斯党”一致支持普京竞选总统。图自《俄罗斯报》

  梅德韦杰夫宣布了对支持提名普京作为俄罗斯总统候选人提案的表决结果:“一致通过”。

  他说:“时间要求我们坚定、团结,准备好应对任何挑战,即使是最困难的挑战。任何破坏各民族、宗教公民间和谐的企图都是对俄罗斯的背叛和犯罪”。

  梅德韦杰夫表示,将保护俄罗斯人民选择未来的自主权免受任何外部干扰。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在大会间隙表示,普京的选举总部将在2024年选举前“及时”组建。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..