网评:巡航宝岛显国威  鬼魅魍魉惊掉魂

2021-10-19
作者: 赵增武 来源: 红歌会网

  在隆重庆祝祖国72华诞的大喜日子里,中华儿女怀着喜悦的心情载歌载舞,于全国各地举行了一系列丰富多彩的庆祝活动。

  人民解放军作为共和国的忠实守护者,自然不会落后。1至3日,驻守各地的空军部队纷纷派出战鹰,从四面八方汇集到宝岛台湾的西南空域,开展了一场别开生面的“空中大阅兵”。

  据报道:仅10月1日当天,解放军就已出动38架次军机现身台湾。10月2日,又出动了39架次。10月3日,再次出动16架次。三天内出动93架次军机是个啥概念?就其频次和规模来讲,显然是解放军自从实施“台岛巡航”以来史无前例的一次!

  常态化地巡航台湾岛,除了履行人民空军捍卫祖国领空领土的神圣职责外,还向“台独制造者”与那个“长臂管辖着”释放了一个极其强烈的警告信号:“犯我中华者,虽远必诛!”“手莫伸,伸手必被捉!”

  于是,热衷“台独”的蔡省长一下慌了神。她手忙脚乱地向西方主子报警求援。说来还真管用!10月3日,美国国务院发言人普莱斯便即刻发表声明称:美方对中方在台湾附近军事挑衅活动深表关切,此举易引发误判,破坏地区和平稳定,敦促中方停止对台施压与胁迫。

  谁料想一觉醒来,中国外交部发言人华春莹给美方划出红线,一番表态斩钉截铁,引燃舆论炸锅。

  华春莹对此表示:台湾是中国的台湾,轮不到美国说三道四。在台湾问题上,美方应该遵守的是一个中国原则和中美三个联合公报规定,而不是自己单方面炮制的什么东西。她强烈要求美方纠正错误,“慎重妥善处理涉台问题,停止为“台独”分裂势力撑腰打气,以实际行动维护而不是破坏台海和平稳定。”

  华春莹还强调指出,搞“台独”是死路一条。中方将采取一切必要措施,坚决粉碎任何“台独”图谋。中方捍卫国家主权和领土完整的决心与意志坚定不移。

  从这里我们不难看出:华春莹一番铿锵有力的话语,充分表达了我国政府在台湾问题上毫不含糊的原则立场,完美体现了十四亿中华儿女渴望两岸尽早统一的热切企望!

  让人难以理解的是:台湾自古以来就是我们中国的领土,也是国际社会一致公认的历史事实。我们自己的领土,应该怎样去守护、怎样去管理、如何去建设,那完全是我们自己的事,与你美国有何干系!

  你们美国连自己的事都管不好:——疫情泛滥无法管控,日死亡人数呈井喷式上升;种族矛盾日趋激烈,各派纷争连日不绝;暴力事件此起彼伏,百姓安危捉襟见肘;失业人群不断扩大,经济发展陷入绝境。在这一系列常规性的政府事务面前,你们早已显得江郎才尽、束手无策,只知加班加点印票子!你们哪有心思和能力,伸出“长臂”去管那些与你们毫无瓜葛的他人事务呢?

  再说,无数事实证明:唯有你们美利坚才是这个世界一切乱象的总根源!你们搞乱了前苏联、科索沃,搞乱了科威特、伊拉克,搞乱了越南、阿富汗……。现在又腾出手来打压这国,制裁那国,要不就凭借“实力”赤裸裸地去干涉、去侵略!你们害得整个世界都不得安宁,害得无数个家庭家破人亡。你们还有何资格与脸面去指责他国的所谓“人权”问题?还有何底气对人家的“家务事”去指手画脚、说三道四呢?

  也许,习惯以“美国优先”为标签的美利坚民族遗传基因就尚且如此——脸皮厚!不过在以“勤劳诚实”而著称的华夏民族看来,对待如此做派,只能徒叹“羞哉”“哀哉”,毕竟人种有别、价值观截然不同嘛!

  结尾之笔,还是应该回到华春莹的记着招待会上来。

  不尽长江滚滚流,两岸同胞永相守。再次正告拜登政府和蔡省长:千万不要低估中国政府和中国人民解放军的意志、决心和能力,祖国必然要统一。我们一定会在规定的时段内,采用切合实际的方法,——将五星红旗插上祖国的台湾岛!

  2021.10.6


      【文/赵增武,红歌会网专栏作者。】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共7条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章