申鹏:是谁炸了“北溪二号”?


  大家都知道,俄欧“北溪1号”、“北溪2号”海底天然气管道,在同一天之内三处发生泄漏,有专家称,海底还发生了“爆炸”。

  这种海埋设在底的巨型密封管道,自己坏掉不容易,想破坏它也不容易……能做到的国家不多。

  巧的不是海底天然气管道泄漏,巧的是一天之内北溪1号、北溪2三处管道泄漏,这就巧得过分了。先是丹麦发现北溪二号两处管道泄漏,再是瑞典发现北溪一号管道也发生了泄漏……前后都在24小时之内,还都在博恩霍尔姆岛附近。

  “一次是偶然、两次是巧合,三次那就是有人在搞鬼。”

  有人问俄罗斯不是早就停了气吗?怎么还有泄露?那是因为天然气管道关闭前要往管道里充气,否则管道将会因为负压被海水巨大的压强压瘪,管道里有气是正常现象。据媒体透露称,在暂停“北溪2号”管线运作的之前,该条管线已注入了大约3亿立方米的天然气,所以水下泄露的场面才会那么壮观。丹麦让船只不要靠近是有道理的,因为一旦燃烧爆炸起来,那就更壮观了。

  “北溪2”天然气管道泄漏处的气泡上升到波罗的海表面,形成直径超过1公里的“气泡圈”。

  德国这段时间正在到处奔波找天然气,试图缓解国内的能源危机,9月25日,德国与阿联酋就海运LNG达成合作。阿联酋今年将为德国“专供”一批液化天然气,不过启运时间或可能在年底。此外,这批次LNG的数量为13.7万立方米,远不及“北溪1号”1天的输送量。

  这两天德国民众正在到处示威游行,要求国家解除对俄制裁,并且开放北溪二号项目……现在闹这一出,是要彻底断了德国人的念想啊,这些老百姓游行也没用了,管子都给你拔了。

  受此事件影响,此前连跌4天的欧洲TTF天然气期货周二跳高近10%,欧元汇率也在午后出现一波快速下跌。

  我记得稀宗二月份就夸口说过:“我们有能力终止北溪2号”,记者问:“可是北溪二号其实在德国掌控之下,你准备怎么搞?”稀宗不屑地说:“你别管我怎么搞,反正我有本事彻底干掉它”……

  果然言出法随!

  这种事情,谁受益最大,谁嫌疑就最大。

  俄罗斯、德国不可能去糟蹋自己投资的工程项目,俄罗斯还指望这玩意儿能够要挟拉拢欧洲、分化北约;而德国政坛也有人望风骑墙,准备随时恢复对俄关系,直接炸管子的绝户计,这两家都干不出来,沿途的丹麦、瑞典也不可能干这种事,他们也要用天然气的。

  把俄欧关系逼到绝境,既有这个想法,又有这个能力的,全世界大概只有一个国家了。

  欧洲人也不是傻子,现在就有人在推特上感恩美利坚“谢谢你,因为你,温暖了四季”了.......

  瑞典地震专家根据现场的爆炸状况做出判断——“起码用了100公斤TNT”。

  “北溪-2”是一条从俄罗斯绕过乌克兰、经波罗的海海底直达德国的天然气管道,从评估到铺设完成耗时超过10年,耗资110亿美元,由俄罗斯、德国、法国、荷兰、奥地利等国企业共同出资,原本可将俄对德输气量增加一倍。德国政府因乌克兰局势中止了“北溪-2”项目运营审批进程.......但只要这条管道还在,俄德之间就还有缓和、谈生意的可能。为了让德国彻底死心,将欧洲彻底绑在美国的战车上,这种事情,他们做得出来,不但做得出来,还可以收买亲美的欧奸,制造舆论,说这事是俄罗斯人自己干的。

  这次北溪一号和北溪二号在一天之内三处发生泄漏,而且泄漏地点都在博恩霍尔姆岛附近。

  一则美海军新闻显示,6月上旬至中旬,美海军在丹麦博恩霍尔姆岛附近进行了BALTOPS 22 演习, 在演习期间,分配到第 8 爆炸物处理机动部队 (EODMU) 的Jg Chris Bianchi 中尉正在为水下任务训练活动准备模拟炸药。

  几天前,美海军陆战队的两栖攻击舰 USS Kearsarge 基尔萨奇号率领的美国海军舰艇远征分队,在波罗的海更新了最后一次位置。这个位置距离北溪一号泄漏点30公里,距离北溪二号泄漏点50公里。而爆炸泄露发生后,基尔萨奇号随即宣布结束在该区域的训练并离开。早在9月2号和9月13号,基尔萨奇号上的海鹰直升机MH-60S围绕北溪泄漏点附近进行了一系列开启ADS-B信号的飞行,轨迹几乎完全重合。

  大家都知道,德国是一个发达的工业国,它强大的生产能力,需要源源不断的能源供给来支撑,但在俄乌冲突中德国制裁俄罗斯,导致了德国的能源危机,天然气电力成本暴涨......德国国内大量的企业不得不“倒闭”、“搬迁”、“去工业化”。就在越来越多德国企业被迫关闭的时候,美国却跑到德国“招商”去了,用美国的廉价能源利诱德国企业到美国建厂。近日,特斯拉还叫停了其在柏林工厂的电池生产计划,并将原本用于该工厂的设备运回美国。

  德媒报道称,目前,越来越多的德国企业正在向北美市场“转进”,计划进一步扩大在该地的业务。相关调查显示,近三分之二的德国公司希望在美国提高生产能力,宝马汽车公司计划在今年十月份宣布投资美国电动车产业。而且,仅美国的俄克拉荷马州就有超过60家的德国公司跟进,有近3亿美元的投资。不仅如此,在化工行业,也有多家公司集团在美国进行了大量投资。

  你看,德国冲在一线放血抗俄,美国却在挖德国的墙角,捅德国的刀子,帮助德国“去工业化”,它真的太温柔了......

  想想历史吧,美国就是个“食尸鬼”国家!纳粹德国死了,抢走纳粹的科技、科学家、工程师;苏联死了,美国几乎无成本接受了苏联的专家、学者、大学教授、精英科学家,用金融手段劫掠了苏联的发展成果......今天对欧洲,又是一场瓜分的盛宴。

  那个神秘的东方大国,这种事情,可不能落后啊。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共13条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章