张志敏:被美社交媒体解封的特朗普,能上台并改变俄乌战局和世界格局吗?


  最近我们从新闻上了解到,继推特解封特朗普账号后,脸书(Facebook)和照片墙(Instagram)的账号最近也宣布解封特朗普的账号。它们的理由是,当时决定冻结特朗普的账号是“在特殊情况下做出的特殊决定”。而现在解封是为了“不想妨碍平台上的公开、公共和民主辩论,特别是在美国这样的民主社会的选举背景下。公众应该能够听到政治家在说什么,不论是好的、坏的还是丑的,以便他们能够在投票中做出明智的选择。”

  但真正的原因是这些社交平台已经发现,现在很难阻止特朗普成为下一届美国总统了,因此,与其到时候吃罚酒不如现在去吃敬酒。且还有一个关键因素,即马斯克收购推特就是要帮助特朗普上位,而马斯克收购推特后发现了民主党利用对社交平台的影响力、统治力帮助拜登战胜了特朗普。老马把推特和民主党议员的相关邮件公之于众就让脸书和照片墙两家社交平台压力山大,因为正是它们利用手中掌握的话语权帮助民主党、拜登才让拜登得到总统大位的,这会让美国人民愤怒的,因为这是强奸百姓意愿的。因此,在政治正确的巨大压力下,这两家公司就不得不解封特朗普的账号。

  马斯克这一系列的操作就帮助了特朗普赢得了话语权,压制住了民主党对社交平台的控制,这就让特朗普和共和党好上加好,因此特朗普大概率会赢得2024年总统大选。我们再联系特朗普利用他的铁粉把议长麦肯锡拿捏在手的近事,我们就不难发现,特朗普真有手段,因此一旦他王者归来,他的权力将会大过上次。这对中国来说不是什么好事情,因为特朗普一向主张放过俄罗斯,集中力量对付中国的。

  在美国,马斯克不但是玩弄经济的高手,现在还成为玩弄政治的高手,因为马斯克等一干人现在发现,拜登治下的美国比特朗普治下的美国更糟糕,经济更困难,尤其是美国现在陷入到俄乌战争的泥潭中没法出来,而俄罗斯的韧性越来越被世界认识到,它现在能顶住以美国为首的北约对它的压力。

  美国陷入到次要问题的泥潭中不是明智的选择,因此,在经济界拥有全球第一影响力的马斯克就花了巨资收购了推特。然后通过一系列的操作让特朗普在社交平台上王者归来。而当年特朗普赢得选举的最大的法宝就是社交平台,再加上拜登这几年经济搞得不行,搞出的俄乌危机让美国也越来越力不从心,因此,只要拜登和民主党不能想方设法剥夺特朗普的选举权,那将很难阻挡特朗普王者归来。

  特朗普上一次遇到比较大的麻烦是,中情局对他的府邸搜家发现了一大批绝密文件藏在那里,因为根据规定,这是不可以的,所以他就非常麻烦。可现在中情局对拜登也做了相应的搜家,也找到了相关的证据,证明拜登和特朗普都一样,都是一样的货色,都把绝密的文件带到家里。这就让特朗普和拜登的支持率此涨彼消。

  而现在已经王者归来的特朗普拥有了网络的话语权,因此最近他就俄乌战争发表了自己的看法:“首先是坦克,然后是核武器。请立即停止这场疯狂的战争。这很容易做到。”

  而特朗普也不止一次的声明,只要他上台,他就会结束俄乌战争。只要特朗普当上美国总统,他就会下令不再援助乌克兰,而疲惫的俄罗斯肯定会见好就收。现在系铃人解铃了,这个结也就打开了。但对中国来说,这不是一件好事情。因为当美国不再陷入到俄乌战争的泥潭中,这个时候俄罗斯的压力就骤减,这个时候就更有利于美国对中俄各个突破。而且由于中国和西方的经济太过于密切,中国融入西方体系,依赖西方的市场和世界的资源,因此,我们在俄乌冲突中就始终保持中立。

  因此,一旦美俄关系缓解,美国对中俄各个突破甚至是离间会更加顺利。个中的奥妙就如同我们最终去年年底大开放一样,我们太把经济当回事,就容易被人抓辫子。所以我一再强调,在非常时期,我们需要有非常思想,我们要放下包袱轻装上阵。毕竟我们的最大优势在于全国人民非常的听话和忍耐、素质高和拥有举国机制,所以在全球都在拼谁能熬到最后的情况下,我们只要充分发挥上述优势,我们就能笑到最后。

  俄乌战争让美俄深深的陷进去,主要是因为现在俄罗斯应用能源作为反击武器,危机到了美元石油体系,而美国为了美元霸权地位也不允许出现这样的事情,因此就算特朗普上台,其回旋的余地也很有限,毕竟美国的国家利益才是最主要的最核心的决定因素,国际局势是被客观规律主宰的。

  而我们也要提前做好相应的准备,在对待俄的关系上面,我们需要更好的让俄罗斯体会到中俄背靠背才是彼此利益最大化的基础所在。一旦俄罗斯认识到我们根据自己的国情尽了最大努力,够朋友义气,相信我们将会得到朋友积极回报。

  是,特朗普上台以后,压力最大的是我们。而拜登上台后由于俄乌战争的因素,因此,我们的压力就大为减轻。所以我们要充分利用这一点让特朗普无法改变已经形成的事实和世界局势,也只有这样我们才能继续通过时间不断的补上我们的短板。一旦我们短板都补上了,那美国真的是会望洋兴叹的。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章