司马平邦:俄罗斯人正在为救国图存拼上下一代


  有一条4月22号的新闻,据俄罗斯联军的瓦格纳部队创始人普里戈津,在战场上接受记者采访时说,普京总统的助手,俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫,的大儿子,叫尼古拉·佩斯科夫,现在就在瓦格纳部队作战,化名“布鲁斯”,在飓风火箭炮组担任装弹手,普里戈津还评价小佩斯科夫,表现出了勇气和英雄气概,普里戈津还用颇具普希金诗意的语言,形容小佩斯科夫在前线的战斗,他说,身居高官要职的德米特里·佩斯科夫,派他的儿子去打仗,令人钦佩与鼓舞,对那些刻意逃避应征的人来说,更是无地自容。布鲁斯找到我说:“我来了,把我带走,尽自己一份责任。”简单而坚定的言辞令我感动,但工作完全正常,没有特殊,在泥土里,在“飓风”上的狗屎中,在地狱的战火中,都是战友兄弟情,普里戈津还如此补充道。

  其实,外号“普京的大厨”的普里戈津,之前也曾因为自己的部队在巴赫穆特面临着极为艰苦惨烈的战斗,公开发表对军方高层的抱怨,被视为俄罗斯有分裂的迹像,但现在,很显然这些都过去了,因为巴赫穆特已经给基本拿下了,而他这次把小佩斯科夫的行迹暴露出来,应该是一种向他的老爸示好的表示,因为接下来按着瓦格纳的规矩,小佩斯科夫不久后,或者会结束战斗,回国休假了----否则,他轻易对外界曝光小佩斯科夫就在战场上当炮弹装填手,很可能会让他被乌克兰特种部队给盯上。

  在去年9月21号,俄罗斯有一公知风格的直播节目,叫《大众政治》,主持人叫德米特里·尼佐夫采夫,曾经打电话给尼古拉·佩斯科夫,告诉他需要在第二天10点钟,去入伍办公室,并接受体检,并且询问,是否将他填报为志愿者,当时,接电话的尼古拉曾称,“我是不会去的。如果您知道我是佩斯科夫,就应该明白,我出现在那里是不对的。让我保卫祖国是毫无问题的,但我可以从其他方面去做,这里有细微的政治差别。”

  《大众政治》节目肯定是知道尼古拉并没有参军,才给他打电话的,但这个节目的目的,就是要炮轰俄罗斯高层,说你们把老百姓的孩子送上战场,却把自己的孩子留在家里;这档节目播出后,还是在俄罗斯老百姓中产生了一定的负面影响,俄罗斯的公知们的目的达到了。

  据说,这位尼古拉·佩斯科夫,现年34岁,娶了俄罗斯将军塞门·布德尼的孙女,在1990年代,他和母亲就已经搬到英国居住,那时候,俄罗斯还是西方大家庭的一员,长大成人后他回到俄罗斯,曾经在战略导弹部队服过役,后来又成了企业家。

  应该就是那次被《大众政治》抓了现形之后,尼古拉参加了普里戈津的部队,甚至跟一些囚犯在一个战壕里参加战斗,已经6个月了,4月23日,这个大头兵还接受了俄罗斯《共青团真理报》采访,说,他认为参加对乌克兰的“特别军事行动”,是自己的职责,“我不能袖手旁观,看着朋友和其他人去那里。当我去那里时,我不得不改姓,所以,没有人知道我到底是谁。他还说,自己曾经在位于俄罗斯的克拉斯诺达尔边疆区的莫尔基诺基地,参加了为期3周的训练,后来就直接前往乌克兰卢甘斯克,自己已经在战场上获得了勇气勋章。

  把儿子送上战场,这其实是俄罗斯的一种光荣传统,最有名的,当然就是二战时,斯大林儿子雅科夫·朱加什维利,就是苏军军官,后来死在了纳粹德国的监狱里,这次想不到作为普京助手的佩斯科夫,也把儿子送上战场,对内,激励了俄军士气,而对外,确实令世人大吃一惊。

  其实,即使在国内,俄罗斯高层们的孩子们也是不安全的,比如去年8月21号,普京的第一高参杜金的女儿达莉娅·杜金娜,就死于一次乌克兰特务的炸弹谋杀,不知道杜金娜之死对小佩斯科夫有没有震动,但是,他这次突然出现在战争最前线,出现在最危险的瓦格纳部队里,这确实是值得好好说一说的。

  我们知道,瓦格纳部队去年8月以来,一直在巴赫穆特进行最危险的战斗,巴赫穆特战场被形容为“绞肉机”,小佩斯科夫也在其中。

  我们之前说过,无论是普京,还是梅德韦杰夫、绍伊古、格拉西莫夫,这些俄罗斯高层,在俄乌战争开战之前,其实大大误判了形势,根本没有想到特别军事行动会打得这么艰苦,可能他们认为战端一开,三下五除二,把基辅拿下,把泽连斯基逮到,乌克兰就会签澶渊之盟,战争就结束了,我之前看到过罗援将军关于俄罗斯方面误判的一个评论,关于这方面说的是非常令人信服。

  但是,随着特别军事行动,被西方的强大军事援助,拖累成了长期军事行动,之后,一种明显的倾向出现了,就是我常说的,这回,美国人已经下了假手乌克兰和欧洲,不但要打败俄罗斯,而且要毁灭和裂解俄罗斯的大决心,否则拜登也不会把吃奶的力气都用上,援助乌克兰,美国人目的极其险恶,虽然它并不是直接参战方,但从战略和战术上说,这个目的反倒是更容易达到,因为美国人根本不在乎,把乌克兰拼到最后一人,而泽连斯基政府也能做到,“痛下决心”把自己的国家拼光,俄罗斯人曾以为,特别军事行动打到一定的程度,两厢谈判,大家讲和,一拍两散了,但是,从马里乌波尔大捷后,俄罗斯慢慢发现,这场战争只能有一个选择,就是必须战胜乌克兰和美西方,否则,只能领受整个国家被毁灭和裂解的结果,惟其置之死地才能后生,历史上,俄罗斯这个民族也从来不缺这样的卓绝智慧和生死豪情。

  所以,我相信,现在除了佩斯科夫的大儿子已经上了前线之外,其它的许多俄罗斯的大人物的孩子,应该也已经上了前线,真相慢慢都会被揭开,而不可能只有小佩斯科夫一个倒霉蛋上前线,而其他人在后方享清福,形势比人强啊,只有俄罗斯人自己才真正了解局势的危机。

  我说了这么一大段话,意思就是,美国人,其战争意图是一定要彻底借势毁灭俄罗斯,目的极为险恶,所以,俄罗斯人的反击才会越来越激烈,而不会像某些人希望的那样,大家见好就收,因为这场战争已经根本就没有见好就收的可能了。

  情况,就是这么个情况,事情,就是这么个事情,从这个逻辑上说,反过来,乌克兰才是一定是难逃毁灭的,这是极大概率的。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看