秦安:台湾提出参与联合国四大诉求,大陆需发布两岸统一的四大通告

2023-09-07
作者: 秦安 来源: 秦安战略公众号

  真是滑天下之大稽!当今世界有两大奇葩。第一奇:日本政客丧尽天良排核污染水进入大海,竟然到世贸组织反诉中国禁止日本水产品进口;第二奇:台湾当局作为中国的一个省,竟然提出的“参与联合国四大诉求”等荒唐错误言论。两者都是倒打一耙,恶人先告状。日本政客的罪行不可饶恕。“台独”顽固分子的嚣张必须遏制。今天我们重点说说如何应对“台独”当局的受人控制与垂死挣扎!

  新华社北京9月5日电,针对台湾当局日前提出的“参与联合国四大诉求”等错误言论,外交部发言人毛宁5日表示,台湾没有任何根据、理由或权利参加联合国及其他只有主权国家才能参加的国际组织。我们发言人义正词严,说到了点子上。在这里,我们需要补充的是,蔡英文之所以敢这样干,我们要和其最近一系列突然敢于“硬起来”的行动结合起来,至少有两大原因:其核心原因,是其美国主子的指示,才敢贸然进攻;其次,是蔡英文即将退位的垂死挣扎。看清楚这两点,有利于我们对症下药。

  实施上,“台独”当局的行为极其恶劣,或者说贼胆包天。根据记者透露,日前,台湾当局举行新闻说明会,提出“参与联合国四大诉求”,并称将联合“邦交国”致函联合国秘书长,敦促联合国修正对第2758号决议的“错误解释”。如果你关注台海问题,应该注意到,美国政客之前就开始对明确“一个中国”与台湾地位的联合国第2758号决议开始挑衅。到了现在,是这种企图传导到台湾当局的时候,这也说明美国政客实际上已经控制了“台独”当局。

  对于这种嚣张的荒唐挑衅,我们看看发言人毛宁答复的几层意思。从而把握火候,既是提出我们的四大建议。毛宁的回答是这样的。其一,编织谎言、歪曲决议、危险挑衅。毛宁指出,民进党当局罔顾台湾是中国一部分的事实与法理,以各种方式不断歪曲联大第2758号决议,公然挑战国际社会一个中国原则,为谋求所谓“台湾独立”编织谎言,是十分危险的“谋独”挑衅。这个挑衅,是“台独”当局登峰造极的一次,我们期待坚决的打击。

  其二,呈现历史、以正视听、指责荒谬。毛宁说,1971年10月25日,第26届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,明确恢复中华人民共和国的一切权利,承认中华人民共和国政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表,还要求将台湾当局“代表”从其非法占据的席位上驱逐出去。决议通过后,美国等少数国家为保留台湾在联合国的席位而提出的所谓“双重代表权”提案成为废纸一张。“联大第2758号决议不仅从政治上、法律上和程序上彻底解决了包括台湾在内全中国在联合国的代表权问题,而且明确了中国在联合国的席位只有一个,不存在‘两个中国’‘一中一台’的问题。”

  其三,倒行逆施、违反共识,不可理喻。毛宁说,联大第2758号决议通过以来,联合国及其专门机构以及其他国际和地区组织均恪守这一决议规定。世界上182个国家在一中原则基础上与中国建立了外交关系,一个中国原则早已成为公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。任何关于台湾地区参与国际组织活动的问题,都必须在一个中国原则下解决。台湾没有任何根据、理由或权利参加联合国及其他只有主权国家才能参加的国际组织。

  其四,同属一国、蓄意破坏、罪魁祸首。毛宁表示,两岸同属一中,台湾是中国领土的一部分,两岸虽长期政治对立,但中国的国家主权和领土完整从未分割。这就是台湾问题的真正现状。民进党当局鼓噪“参与联合国”,本质上是制造“两个中国”“一中一台”,企图挑战以联合国为核心、国际法为基础的国际秩序。试图破坏台海现状、危害台海和平稳定的,是不断推进“渐进式台独”、大搞“去中国化”的民进党当局,是不断虚化掏空一个中国原则、纵容支持“台独”分裂活动的外部势力。他们才是破坏台海现状的罪魁祸首。

  其五,警告干涉、斥责台独、昭告决心。毛宁警告说,“我要强调的是,台湾问题纯属中国内政,解决台湾问题是海峡两岸十四亿中国人自己的事。民进党当局寻求外部势力支持,为其‘台独’分裂行径撑腰张目,注定不会得逞。联大第2758号决议不容挑战,一个中国原则不可撼动。历史车轮滚滚向前,中国完全统一一定能够实现!”

  看了发言人专业严谨的五点回应,秦安战略坚决支持,但进一步,针对“台独”当局的所谓“参与联合国四大诉求”,大陆有必要发出“遏制分裂中国的四大通告”。

  其一,《新时代告台湾同胞书》。这是一篇启动两岸统一进程的宣言书,这是一次实现两岸统一进程加速的动员令,全国人民,两岸同胞都覆盖在内,进而形成全民总动员的庞大气场,发扬解放战争和抗美援朝时期人民战争的卓越精神和强大力量,加速推进两岸统一。

  其二,《警告外部势力干涉台海通告》,对于美国霸凌主义,日本军国主义残余势力,以及韩国和澳大利亚这些帮凶,以国防部发言人“关岛毫无安全可言”的斗争精神和斗争本领,严厉警告参与干涉将遭受不计一切代价的毁灭性打击。尤其需要强调,对于一些穷凶极恶者,中国不排除使用核武器实施打击。

  其三,《敦促“台独”顽固分子自首通告》。尽管“台独”顽固分子主动自首的可能性不大,但本着团结一切可以团结的力量,以及体现震慑性的原则,通过发出敦促自首的通告,既表明分裂祖国的悲惨后果与可耻下场,也对比悬崖勒马的光明前景,对其本人和其家人,起到治病救人,尽力挽救的统一战线效果。

  其四,《台湾同胞促进两岸统一重大奖励办法》。这个办法主要针对台湾同胞,尤其是台军将士。在这个历史的关键时刻,以起义等各种有效方式促进两岸统一的,中国政府在民族大义角度隆重表彰,乃至在统一后位台北建立有功人士纪念碑的同时,将给予重大经济奖励(建议奖励金额以亿为单位),让为祖国统一做出贡献的人名垂青史、生活富足。

  一句话总结:中华民族到了最危机时刻,中国必须展示不允许任何人、任何时候,把台湾从祖国分裂出去的斗争精神和斗争本领。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看