王伟牺牲21年!别忘了南海仍不平静

2022-04-02
作者: 后沙 来源: 后沙月光

  今天一大早,“王伟牺牲21年“的话题就登上了微博热搜榜,虽然时间已过去21年,但2001年4月1日上午发生在南海上空的中美撞机事件正在为越来越多的网友所牢记。

  4月1日是一个纪念元素很多的日子,但王伟是特殊的,他代表着中国人的血性和力量,并帮助人们看清美国的真实嘴脸。

  王伟和他的战机被反复提及,许多人自发地去纪念这位“海空卫士”。当年发生在南海上空的中美撞机事件,对国人的警醒不亚于1999年贝尔格莱德中国大使馆那声巨响。

  前些年,一直有人在苦口婆心地告诉我们:美国不是中国的假想敌,美国对中国是有恩的。然后摇着扇子,晃着猪头碎碎念,要大家记住“美国之恩”。

  的确,美国的“恩情”中国人民不仅不会忘记,还要感谢它十八辈祖宗。

  美国有多么挂念中国?疫情死了这么多美国老百姓,它也不忘对中国指指点点,仿佛离开中国,白宫发言人就不会说话了。

  俄乌冲突局势如此紧张,美国却还有心思关注我们的南海,到今天这个强盗还徘徊在我们家门口,贼心不死。

  3月20日前后,美军印太司令部司令阿奎利诺带着美媒记者登上P-8A巡逻机,在中国南沙群岛附近空域窥视我岛礁建设。

  他回来后说中国已经将南海多个岛礁“完全军事化”,包括部署了反舰和防空导弹系统、激光设施、干扰设备以及战机等。美济、渚碧、永暑三个岛碓的导弹库、飞机库、雷达系统建设已经完成,还说中国计划推进其它地方的建设。

  阿奎利诺在一番渲染后,向亚太地区喊话:要担心中国的军事威胁!台湾当局马上大摇尾巴,吠声四起,跟美国遥相呼应。

  25、26、27日三天,中国人民解放军在南海划设禁区、举行了实弹射击演练,直接了当地回应那些对南海、台海图谋不轨的人。

  王伟要是天上看到南海岛碓建设的成就,看到解放军的航母、歼20、还有下饺子一般的战舰,他一定会感到欣慰。

  从王伟的事迹可以看到,并不是解放军飞行员到佛罗里达海域攻击美国,而是美军在中国南海百般挑衅,谁是全球“军事威胁”一目了然。

  同样,并不是中国要将南海“军事化”,而侵略成性的美国在提醒我们必须加强力量保卫自己的领空领海,捍卫自己的利益。

  美国几百个军事基地遍布全球,单单在2021年美国就在南海部署过4个航母战斗群,出动了1200架次侦察机,几乎每天都有侦察船出动……就这样一个国家,居然有脸指责中国将南海“军事化”。

  该斗争就得斗争

  地球就像一个村子,每家每户都有自己的一亩三分地,有辛勤耕劳的、也有好吃懒做的、有与人为善的、也有恶贯满盈的。

  村里却有个恶棍,凭着自己的大拳头和大喇叭,还有一帮小弟,一边到处打家劫舍,一边反诬受害者是恶棍,还把自己化妆成正义天使。

  1949年之后,中国成了它们嘴里的“恶棍”,它们诬蔑我们是好战者。

  1950年我们在鸭绿边跟它们打过一架。于是,恶棍和它的跟班们知道你并不好惹,又想用软刀子来对付你。

  后来,我们专注赚小钱钱,把砍刀收起来,慢慢将生意做大,现在离全村第一大经济体只有一步之遥。

  这证明:打架,中国是一把好手;做生意,中国也是一把好手。

  既然是做生意,就得笑脸迎人,和气生财。跟谁家有什么磕磕碰碰,一般都是大事化小,小事化了,官话叫“搁置争议”。

  但村西头恶棍们不干了,觉得你抢了他们买卖,时不时来你超市门口放个屁,吐口痰,发泄一下。

  其实他们是想把超市给拆了,再带着小弟进来“零元购”。

  从公海强行搜查“银河号”,到贝尔格莱德炸馆,到南海撞机,都是这位黑老大一手挑起的。

  一步紧似一步,对我们进行压力测试,大毛熊被软刀子捅倒后,这位黑老大就觉得自己天下无敌了。

  你忍气吞声,人家趾高气昂,得寸进尺。

  和气,的确能生财,但到了今天,它们已经公开将中国定位为最大的潜在敌对国家。

  因此,我们该还手就得还手,无论是贸易,还是科技、货币、能源、粮食等领域该斗争的就得斗争。

  在军事上,中国于2013年11月23日划出了东海防空识别区,我们的军费一直在稳步增长,航母不嫌多,海军陆战队也在壮大。

  我们在南海每一次军演,都不是为了吓唬邻居,而是要警告那只黑手,无论它找什么麻烦,打什么样的仗?中国人民解放军都会奉陪到底。

  美国在南海一个人已经折腾不动,但又见不得南海风平浪静,一定要拉上个替死鬼配合它搞事情。

  这次美国准备和菲律宾举行“肩并肩”联合军演,针对谁?这是明摆着的事情。而菲律宾正进入总统换届选举阶段,尽管杜特尔特多次告诫继任者不要挑衅中国,但其国内亲美势力正在蠢蠢欲动。

  美国是不会死心的,它在南海附近搞军演,搞空中和海上侦察,主要目的是:

  一、炫耀美国军事力量,鼓励南海周边国家跳出来挑衅中国,制造摩擦,让美国有机会顺势插手;

  二、侦察解放军在南海整体军事防御力量的发展情况,测试人民海军的反应能力。

  三、拉拢尽可能多的盟友参与其南海军事行为,加强台湾当局的信心--不要害怕。

  美国的嘴脸一直没有变过,无论谁在网上花言巧语帮美国开脱,都改变不了美国的强盗本性。

  2001年,如果不是王伟驾机以命相搏,美国军机会更加肆无忌惮地侵门踏户。撞机事件是偶然中的必然,美国敌视中国是因,两机相撞是果。

  美国的南海政策从属于亚太政策,一直以遏制中国为主(绞索行动),但要避免与解放军发生直接军事冲突。

  这跟美国利用乌克兰疯狂挑衅俄罗斯,自己却坚决躲在一旁的策略相同,问题是美国目前在南海周边很难找到一个“乌克兰”。

  2009年奥巴马推出“亚太再平衡战略”,阿基诺三世的菲律宾甘当棋子,极力将南海问题国际化,为西方介入制造借口。

  2018年特朗普政府将其改为“印太战略”,还将印度拉入了“美日印澳”四国联盟,但印度是一阵一阵的,很难被美国掌握。

  当杜特尔特改变了菲律宾外交方向后,美国便陷入两难境地,不得不找上越南,想碰碰运气,但越南与美国无法建立互信。

  美国手里还有一张“台湾牌”,其实台海与南海局势是联动的。

  既然是联动的,那么,解放军在南海岛礁进行建设,加强军事防御力量,则意味着在解决台湾问题时,可以提前将美军挡在台湾海峡之外。美国机关算尽,得到的就是这样一个结果。

  南海电闪雷鸣之际,就是台湾地动山摇之时。

  从王伟身上可以看到中国人民解放军战士捍卫祖国领土完整之坚定决心,这是一种无坚不摧的力量。

  通过这些年来美国针对中国制造的种种事端,可以深刻地认识到美国怎样一个国家?它所谓的“民主、自由、人权”,本质上就是“霸权、奴役、杀戮”。

  美国有十艘航母,却满世界嚷嚷“中国威胁论”!那中国一定会让它满意,相信王伟的英灵将来也能看到解放军拥有十几艘航母的那一天,他的战友们可以到佛罗里达海岸自由航行。

  今天,有许多网友在王伟墓前摆放了鲜花、手写的信件、还有歼20、歼15、辽宁号等模型,相信将来会有更多的年青人会记住王伟。

  总有一天, 我们会好好跟美国和美国走狗们好好算一次总账,无论是新账还是老账。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章