突发!石家庄一实验室涉嫌违法犯罪,造成疫情传播!

2022-09-25
作者: 风雨云雾 来源: 风雨观点微信号

  河北省石家庄市公安局9月24日发布情况通报称,石家庄市卫健委、市公安局等部门对全市核酸检测机构进行督查检查发现,“石家庄和合医学检验实验室”9月14日对裕华区阳光361小区核酸检测出的一管20:1混管阳性样本未上报,造成9月21日出现社区传播,涉嫌违法犯罪,石家庄警方已对其立案侦查。@石家庄公安网络发言人

  通过网络查询公司相关信息如下:

  ●和合医学检验实验室

  法定代表人:刘志刚

  地址:中国(河北)自由贸易试验区正定片区正定高新技术产业开发区

  简介:石家庄和合医学检验实验室有限公司成立于2021年11月04日,注册地位于中国(河北)自由贸易试验区正定片区正定高新技术产业开发区南区园博园大街2号2A栋,法定代表人为刘志刚。经营范围包括一般项目:临床检验服务;医学研究和试验发展;技术推广服务;市场调查;市场营销策划;产品质量检测;

  2021年11月才成立的公司!其简介中经营范围第一条就是“临床检验服务”,说明这家公司主要就是冲着核酸检验生意而建立起来的。

  石家庄公安局发布的通告明确指出:

  “石家庄和合医学检验实验室”9月14日对裕华区阳光361小区核酸检测出的一管20:1混管阳性样本未上报,造成9月21日出现社区传播

  风雨锐评个人的理解是这样的:

  对于提取的核酸样本,目前相关公司都必须保留一段时间,以便核对。9月14日裕华区阳光361小区一管样本测出了阳性,但是公司没有上报-----------实际可能是没有检测,直接填写成了阴性。

  但是在9月21日,可能出现了明显症状的病人--------有人发热了,于是再检测,终于知道出了问题。但此时恐怕已经出现了明显的扩散。于是便再回头溯源,终于找到了9月14日那一管样本有问题。

  过去缺乏溯源机制,所以拿这些实验室没办法。但是现在国家抓得很紧,严格规定了相关的工作机制,终于能够精准地拿下相关证据了。

  过去处罚过多家公司,例如北京处罚过朴石、金准、蓝博等公司。朴石是因原始检测数据明显少于样本检测数量。金准是违规对多管样本进行3管混管检测。中同蓝博与金准的问题差不多。

  但是对于朴石、金准、蓝博等公司,从未明确指出过,某一管有阳性,未上报(或未检测)。这一次石家庄对于和合检验公司可谓抓了一个铁证如山,所谓“未上报”,某种意义可以理解为故意制造假阴性,故意让阳性传播。如果确实存在这种行为,那么就是严重的犯罪!

  过去网络上经常有人推测,有人故意制造假阴性、假阳性,来干扰抗疫,扩散疫情,扰乱社会,以便相关公司(包括核酸检验公司)大发横财。现实中的确不断出现过一些证据,但没有一次的证据比本次石家庄公安局的通报更硬。

  石家庄公安局的通报表明,的确有那么一些丧心病狂的犯罪团伙,要把社会搞乱,客观上(甚至主观上)要打断中华复兴的步伐。对人民群众、对中华民族正在犯下滔天大罪!对这些人绝对不能手软!

  事情的一些经过:

  河北石家庄裕华区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室发布消息,自2022年9月13日6时至9月16日6时,除参与城市运行、市场保供、公共服务、疫情防控等工作人员以外,裕华区范围内所有人员采取居家办公、单位暂停营业等措施,居民非必要不外出,不扎堆、不聚集,最大限度减少人员流动。

  【风雨点评:封控城市,代价甚大。】

  石家庄市疫情防控总指挥部办公室9月13日介绍,本次疫情传播源头尚不清晰,存在隐匿传播风险。

  【风雨点评:全国各地都有所谓源头不明的疫情,可能有不少就是类似于这次和合公司一样,故意隐瞒不报,导致找不到源头。】

  9月14日,石家庄市在长安区、桥西区、新华区、裕华区开展了第二轮全员新冠病毒核酸筛查,共筛查3143416人,除在管控区检出1例阳性感染者外(在裕华区),其他区域检测结果均为阴性(含集中隔离点)。

  2022年9月21日0—24时,石家庄市裕华区新增无症状感染者2例。9月22日起,裕华区开展连续3天的全员核酸筛查。

  9月22日0—24时,裕华区新增无症状感染者4例9月23日0—24时,裕华区新增无症状感染者4例

  【风雨点评:石家庄是首府城市,封控10多天,代价之大,可以想象。其重要原因,就是和合公司故意违法犯罪造成的!】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章