他们是真没想到石家庄敢动手

2022-09-26
作者: 共度时艰 来源: 贩财局

  石家庄这波疫情太蹊跷了。

  上半年疫情不到三天排查干净,但这轮一个月都没查出源头。

  就在刚刚,石家庄终于找到答案。

  公安局通报:

  “河北和合医学检验实验室”检出混管阳性未上报,造成9月21日出现社区传播。该实验室涉嫌违法犯罪,石家庄警方已对其立案侦查。

  辛集人看到这则新闻差点被气死。

  由于这次瞒报,361小区一个阳性不知情况下去了辛集参加一场两百人培训会议,疫情最终爆发。

  大家注意三个关键词:

  和合医学检验实验室。

  局长查了一下这家公司,北京和合医学诊断技术股份有限公司100%控股,注册于2021年11月4号,很显然,它就是为新冠检测而生的。

  这家公司背景也不简单。不仅在安徽合肥,还在黑龙江、吉林、辽宁、陕西、山东、安徽、浙江、江苏、四川、云南、广东等地设有二十一家子、分公司,十七个医学检测实验室,一个试剂盒生产厂,三个国家重点工程实验室,累计服务人次超过千万。

  业务之广,令人咂舌。

  混管阳性未上报

  注意了,它不是没时间检测,也不是误测,而是明明检测出来,却知情不报,简直不敢相信敢这么胆大妄为。

  所有人都在问,它不上报的动机到底是什么?

  对于这个问题,网友不由自主说起龙王卖伞的故事,毕竟这些年核酸检测公司赚的盆满钵满。

图片

  不管是不是网友阴谋论,这次瞒报后石家庄连续全员核酸,核酸公司确实增加了收入。

  而相关区域却要停产停工停活动,石家庄损失比核酸检测收入上万倍十万倍。

  违法犯罪,立案侦查

  这个和合医学检测机构出现这种事已经不是第一次了,在别的地方都已经有同样的情况发生。

  在合肥,假阳性报告,警告并暂停合作。

  在沈阳,假阳性报告,责令整改

  但这次,核酸公司遇到了最头铁、最较真的省会——石家庄,直接来一个犯法犯罪,刑事立案。

  你看北京,雷厉风行干了几家核酸检测机构之后是不是好多了。

  但他们万万没想到石家庄也敢动手。

  石家庄敢捅马蜂窝的头铁,应该是跟新班子的大无畏的勇气息息相关。

  9月15日晚上,石家庄市长马宇骏到鹿泉区安联青年城,亲自给市民解封,作出深刻道歉。

  他还当场把联防联控机制第9版规定给背了出来,批判过度防疫问题:

  他说:

  “按照联防联控机制第9版的规定,按照省委省政府的要求,包括市委的统一部署和安排,在非中高风险地区,低风险地区你是不能封控,对吧。

  密接的密接叫次密接,知道这个概念吗?次密接可以居家,也可以到隔离点,走了以后,这里就可以放开了,你过控严管是不对的,对吧。

  疫情防控最核心的目的,是为了保证正常的人民生命健康和生活的正常,对吧。把那些该到隔离点(的人)拉到隔离点去,是为了保证其他人不去隔离点,这样能保证正常的生产生活秩序,你都不让动,那你就失去意义了。

  局长认为,在这种大环境之下,能说出这样的话是需要非常大的勇气和魄力。

  有这样清醒的领导,是石家庄之幸。

  同样这套班子搞经济也是非常强。

  前几年石家庄经济还是负增长,最新班子来了,直接造出个全国第一增速,为北方狠狠扳回了一局。

  这还是疫情背景下,真挺不容易的。

  勇于担当,实事求是,精准防控,这才是真正意义上的城市管理者。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共14条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章