我们翻译了美秘密文件,发现俄乌冲突与欧洲危机的原因

2022-10-07
作者: 域外编撰者 来源: 昆仑策网

1.jpg

  最近,美国兰德智库一份1月份的文件被泄露出来,随后被瑞典媒体报道。这份文件可以说是直接解释了俄乌冲突为何会爆发,美国为何一定要逼着欧洲站在自己身边去对抗俄罗斯,进而让欧洲步入如今的危机之中。其实这一切的原因我们之前的视频也反复提及,那就是这样做美国才能延缓它的霸权陨落。但一直以来缺少实锤,这次我们翻译了这份文件,并有了一些进一步的思考,今天的视频就来和大家一起看一看吧。

2.jpg

  这份文件出自兰德智库之手,也正是因为这个原因,我们才会比较重视。

  这家智库可能大家不是很了解,我们简单介绍一下。

3.jpg

  兰德智库,也叫做兰德公司(RAND Corporation),虽然它带有一个公司的称号(Corporation),但实际上它不是一家公司,而是一个非营利组织。

4.jpg

  大家不要一听到非营利组织就觉得好像是搞什么公益的机构,在美国这片神奇的土地上,不存在这样的东西。兰德智库从成立之初,就是为美国军方提供调研和情报分析的机构。之后兰德智库在1957年的一份报告中精准预测了苏联发射卫星的时间,和苏联实际发射的时间只差了2个月左右,由此一战成名,是美国当今军方有名的智库之一。到1994年的时候,这个智库三分之二的研究就已经在国家安全领域了。发展到现在,它有1600名员工,工作地点主要在五眼联盟,研究的领域覆盖很广,但主要还是植根在国家安全。而美国所谓的国家安全,并不是它的国家真的受到安全威胁时的应对,而是它认为它不安全时,它要去做些啥的那种国家安全。假如美国看不顺眼一个国家,那么这个国家什么都没做,可能就威胁到美国国家安全了。

  这次欧洲其实也一样,单纯就是美国觉得自己不安全了,需要欧洲大出血了,于是它就搞欧洲了,特别是德国。

  这方面我们就直接来看这份文件到底说了什么。

  第一页的标题开门见山,非常明确,那就是“削弱德国,加强美国”。

5.jpg

  这一页的内容分析里面有几个很有意思的点,我们拎出来给大家讲一下。

  第一,它明确提到美国在2020到2021的疫情期间毫不节制地滥发货币,造成美国外债急剧增加和美元超发。说明其实美国人非常清楚自己干了什么,但他们会说这是问题么?并没有,我们看第二点就知道了。

  第二点是说,这样做之后美国经济形势开始恶化,这个恶化很可能导致民主党在2022年11月举行的中期选举失去国会和参议院的席位,甚至会有弹劾总统的可能。然后,注意,原文说:必须不惜一切代价避免。

  看看人家这个措辞。自己疯狂印钱祸害全球这个结果,美国那么清楚,但是对它自己种的恶果只字不提,好像完全不存在一样,但在面对民主党的中期选举时,就用上了“不惜一切代价”这样的词。这说明了什么?这说明美国祸害全球在它看来根本就不是事儿,这要不是惯犯,绝对做不出这样的报告来。然后到了自身的事情,它们就不惜一切代价了,这不就说明中期选举这个事情比全世界人民的安定生活还要重要么?这是何等自私、冷酷和残暴的国家才能做出来的事情,我们有答案了吧?

  接下来,就到第三点了。报告明确指出,在这样的情况下,美国迫切需要资源流入国民经济,特别是银行系统。而能做到这点的,就只有受到欧盟和北约约束的欧洲各国了。只有这些国家,能让美国在不付出巨大的军事和政治代价的情况下,好,注意原文,“提供这些服务”。这话的意思也很明显了吧,美国把搞乱欧洲然后从欧洲吸血的行为,叫做欧洲给自己提供服务。这体现什么心态,不用我们多说了吧?

  在这样的前提下,报告开始指出,德国已经成了美国获得欧洲各国服务的最大阻碍。为什么呢?因为德国这几十年来一直朝着解除美国对它的限制,去成为一个完全独立的国家这个方向发展了。而且现在美国内部社会和经济问题在升级,很可能会加速德国的独立。

  看看这是个什么逻辑,别的国家要独立了,就成了阻碍美国的事情,感情按照美国的逻辑,被它控制的、没有主权的国家才是应该的呗?

  之后报告进一步感叹,说英国脱欧让美国失去了影响跨政府决策谈判的有意义的机会。这话可能听着比较绕,其实它就一个意思,英国脱欧之后美国就不好在欧盟里面搞事情了,没法更好地操控和影响欧盟整体以及欧盟各个国家的决策了。

  之后报告给出了一个前提性的结论,那就是假如美国退出欧洲,那么欧洲很可能在德法两国全面达成政治共识的框架下变成独立的欧洲,届时光靠英国是无法抵抗德法这个组合的。

  而一个独立的欧洲,不仅是美国的经济竞争对手,更是美国的政治竞争对手。言下之意其实就是,不能让欧洲变成独立的。

  这是第一页。第二页有两个部分,第一部分的标题是“德国和欧盟经济的脆弱性”。

  这一页一开篇就明确指出,欧洲的经济发展步伐中,德国处于绝对无可替代的地位。所以搞掉德国,欧洲的经济将严重受挫。而德国经济靠的是两大支柱,一个是法国廉价的电力,二个,就是德国几乎可以无限制地获得俄罗斯的廉价天然气。后者的重要性要高得多,因此停止俄罗斯的天然气供应,可以对德国经济,乃至于整个欧洲经济造成毁灭性打击。

  到这里,美国的意图开始显现。接着第二部分,标题就图穷匕见了,叫做“可控的危机”。

  这一部分很明确地点出,保证德国拒绝俄罗斯能源的唯一可行方法就是让双方都参与到乌克兰的军事冲突之中。然后,注意,原文紧接着就是“我们(也就是美国)在这个国家(也就是乌克兰)的进一步行动将不可避免地导致俄罗斯的军事反应”,“俄罗斯人显然无法对乌克兰军队对未被承认的顿巴斯共和国施加巨大压力而置之不理,这将有可能让美国宣布俄罗斯为侵略者,并对俄罗斯实施,注意,事先准备好的一揽子制裁措施”。

  到这里,似乎一切问题都有了实锤。之前我们只能猜测说是美国出于各种目的而要搞俄乌冲突,进而拖欧洲下水,现在可以说是证据摆到台面了。俄乌冲突是美国将欧洲拖入泥潭的手段,且主要目标就是欧洲的经济火车头,德国。为此美国早就在乌克兰进行了布局,并一再挑衅俄罗斯,最终逼迫俄罗斯采取军事行动。同时美国老早就准备好了制裁措施,就等着冲突爆发,然后通过制裁,对德国和欧洲实施请君入瓮的把戏。

  这在第二部分余下内容里有所体现。余下部分主要就是分析了如何让德国不可避免地掉入这个陷阱,我们就不赘述了,因为现实比报告更触目惊心。

  到了第三页,就是给出整个报告的结论,标题叫做“预期结果”。

6.jpg

7.jpg

  开头第一句,原文哈,是“俄罗斯能源供应的减少——理想情况下,是完全停止这种供应——将给德国工业带来灾难性的后果”。所以现在北溪2和北溪1全部停了,美国佬确实也做到了他们自己的战略目标。这个战略目标要达成的后果,根据原文:“它可能导致连续循环的企业关闭,这可能意味着这些企业的毁灭”。

  这将给德国带去200-3000亿欧元的损失,这不仅会对德国经济造成毁灭性打击,而且整个欧盟经济将不可避免地崩溃。报告还特别强调了一下,他们谈论的不是经济衰退,而是经济的崩溃。由此,欧元将不可避免地,而且是不可逆地跌破美元。如今美国也做到这个战略目的了,此前欧元已经掉到了0.96兑1美元的位置。而欧元的急剧下跌,将导致全球抛售欧元,那么欧元将成为一种有毒货币,世界各国将迅速减少欧元在外储中的份额。这个份额的缺口将由美元和人民币填补。

  从这里我们也看得出,为什么美国一定要把我们定位成最主要对手了。因为我们确实能和美国形成竞争态势,而不再是被动接受美国的各种安排了。

  最后,欧洲经济的崩溃会导致生活水平急剧下降和失业率飙升。这样一来,受过良好教育的年轻人和具备熟练技能的劳动力将发生外流,除了美国之外,如今全球几乎没有其它适合他们的移民目的地。

  那么欧洲移民将带来足够的劳动力和资产,在短期内,它将扭转美国迫在眉睫的经济衰退趋势。此外,俄乌冲突和欧洲的危机,将可以通过分散美国社会对当前经济问题的注意力来巩固美国社会,这将反过来降低选举失利的风险。而在中期内,也就是4-5年内,资本外逃、物流重新定向和主要行业竞争的减少,将可能让美国的累计收益达到7-9万亿美元。

  难怪美国一定要制造俄乌冲突,甚至到如今隐隐有将冲突升级的打算。加上意大利右翼领导人上台,梵蒂冈的共产教皇方济各呼吁梵蒂冈资产回流并警告世界人民小心,无不说明美国越来越疯狂了。

  报告在最后,说了一句非常有意思的话,大家看原文哈:不幸的是,中国也有望在中期内从这种新兴情景中受益。

  瞧瞧人家这话说得,欧洲被你美国搞乱了,他们的人民和资本可能跑来中国,加入到中国对全世界经济的贡献和建设之中,对你美国就成了“不幸”了?要点脸行不?人家欧洲的人民、产业和资本追求一个安稳的环境,居然就成了美国口中的“不幸”,真的是,说美国底线低,那简直就是在侮辱底线了。

  从这份报告,其实我们可以非常明确地看出美国的真实面目了。

  曾经,欧洲和俄罗斯是有机会完成深度互惠合作的,欧洲获得俄罗斯的廉价能源,俄罗斯以此逐步获得补全工业体系的机会和空间。另一个一度被宣扬为典范的合作关系就是“中美国”(Chimerica)。两者其实都有一定的互惠的客观作用。然而非常遗憾的是,作为文明之耻、世界毒瘤,美国在看到中俄双双开始稳步发展后,它开始考虑开头我们提到的所谓“国家安全”问题了。也就是它觉得自己可能没法一直做老大,要慢慢地和欧洲、俄罗斯以及我们平起平坐了,甚至之后的中东、东亚、非洲等地区也会通过发展和整合,逐步脱离它美国的控制。

  于是,美国就开始玩各种把戏了。从“我们的货币,你们的问题”这种币缘斗争开始,一步步发展到“我们的大宗商品,你们的问题”这样的通胀输出,再到最近几年的诸如“我们的芯片,你们的问题”这样的技术垄断,或者“我们的海峡,你们的问题”这样的地缘霸权,总而言之,美帝国主义真的从来不把世界人民的生活纳入自身考虑。

  于是,为了缓解自身的经济和为了民主党的中期选举,美国毫无道德负担地挑起俄乌冲突,给欧洲制造大量的危机,给乌克兰、俄罗斯、欧洲共同带去了深重的人道危机和苦难,在俄乌冲突中丧命的无辜百姓就成了美国“文明之耻”这四个字最佳的注脚。

  如果到了现在这样的情况,我们国内还有人幻想什么跟这样一个文明之耻通过文明的方式去打交道,那我也不知道该评价这样的人什么好了。

  我只希望每一个能看清美国真实面目的朋友牢记这句教员的话:丢掉幻想,准备斗争。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章