苗凤军:广深官宣“认房不认贷”,房地产真能打翻身仗?


  楼市即将进入“金九银十”传统销售旺季之际,房地产市场再迎重磅利好消息。

  继广州之后,深圳也落地了“认房不认贷”政策。8月30日晚间,深圳市住房和建设局发布关于优化个人住房贷款中住房套数认定标准的通知。(2023年8月30日财联社)

  广州、深圳先后官宣落实“认房不认贷”这一购房新政,于是乃至让有些媒体惊喜地认为,这一政策在房地产业即将进入“金九银十”销售旺季实施,对于地方政府的房地产销售来讲,一定会打一个翻身仗,让房地产销售出现一个好苗头,改变房地产销售一直冷冷清清的现状,结果真会如此吗?媒体先别高兴的太早,地方政府更需要用时间来验证,这一新政实施是不是有效,还要看百姓的实际行动。

  房地产销售认房不认贷,对于广州和深圳来讲,对于房地产销售肯定能够起到一定的积极作用,毕竟这两个城市都是经济发展的前沿,市民普遍收入都不低,如今通过这一政策,会激励百姓通过置换房屋的方式,促进房地产销售量增加,无论是对于新建楼盘,还是二手房都有一定的积极作用。对于想置换房屋的百姓来讲,经济压力也不会很大,这一政策的实施还是有一定的认可度。但是要说的是,这毕竟是极少数群体,百姓换房考虑的并非只是居住面积大小,还有很多其他因素,如房屋位置、房价等,还有就是大城市的刚需也并非很多,百姓对于囤房的意识也已经发生了很大的变化,想通过这一政策完全实现这两个城市在房地产业的大转变是根本不可能的。

  未来,全国会有更多的城市跟进这一政策,这一政策实施对大多数普通百姓来讲,并不看好,百姓购房更注重自身的实惠,在房价还不能达到自身满意的情况下,百姓对于购房销费与过去相比还是比较冷静的,尤其百姓对于这一项政策的认知,觉得不如降低房价更实惠些,首付低了,是可以解决买房暂时资金不足的问题,但是自己要从银行贷更多的款,要还更多的贷款本金和更多的利息,如果一旦失业了,自己偿还贷款肯定会出现很大的困难,到时候个人征信出了问题,会给自己带来更多的麻烦。大城市,百姓消费压力普遍都大,对于这一政策,在百姓的思想有更多的不认可。

  房地产新政“认房不认贷”,其政策落实如何,需要时间检验。无论大城市还是小城市,这一政策百姓都在观望效果,如果将房地产销售低迷现状完全改变,其目的还是很难实现的,因此未来房地产的走向如何,或许市场会给出真正的答案。

  /苗凤军,本文为作者向红歌会网原创投稿。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章