德纳丨启示与建言:中美科技战烽火中的华为大反击

2023-09-12
作者: 德纳 来源: 昆仑策网

1.jpg

  这次华为突然推出mate60系列手机,是华为对美国针对华为所进行的全面科技封锁的一次大反击。类似当年的长津湖战役初期,志愿军对美军的突然袭击。

2.jpg

  【华为mate60 pro】

  而美国商务部长雷蒙多,现在就类似当年的处于骄兵状态下的麦克阿瑟。这次她在访华前,在8月24日,美商务部长雷蒙多气势汹汹地称,若华为再搞高科技研发,将受到更严厉的制裁。美国也认为华为在美国长期科技制裁之下,已将被美国打趴下。

  2022年4月,美国参议院多数党领袖舒默表示,在科技领域美国不能成为世界第二,美国不能允许中国在科技方面超过自己,这是美国方面的最后底线。

  2023年4月初,美财政部长耶伦公开表示:中国必须接受美国对现状的划分。如果它不尊重华盛顿为它划定的无害繁荣和具有重大历史意义的技术发展之间的界限,那么它应该准备面对大规模制裁。

  美国对华新冷战战略主要聚焦科技战,想以“小院高墙”,阻止中国在高端芯片制造、人工智能、量子计算机等方面的科技发展。2023年8月10日凌晨,美国总统拜登签署行政令,设立对外投资审查机制,限制美国主体投资中国半导体和微电子、量子信息技术和人工智能领域。而华为公司又是美国对华科技战的首要目标。美国目的就是想利用美国半导体科技及西方盟友优势,借这次对华全面芯片技术封锁,打击中国半导体红色供应链。从此让中国的芯片只停留在14纳米量产水平上。

  美国商务部对芯片实施新的出口管制,目的是让中国被美国在芯片领域全面封锁,甚至以七伤拳,不惜牺牲全球包括美国半导体企业的经济利益。美国出台这一芯片出口管制新政策,美方放言是要将中国打回“石器时代”!美国对华实际发动了全面芯片战争,可以说是美国对华除发动军事热战之外的一个战争行为!

3.jpg

  美国《芯片战争》一书的作者,塔夫茨大学助理教授克里斯·米勒(Chris Miller)所写一书《芯片战争:争夺全球最关键技术》(CHIP WAR: The Fight for the World’s Most Critical Technology)所述:“芯片行业现在既决定着全球经济结构,也决定着地缘政治力量的平衡。”克里斯·米勒去年就认为,拜登“其政府的大政策都集中在一个小技术上———半导体。”

  2022年9月22日,美国财长耶伦针对台湾地区的芯片产业发表了相关言论:台湾地区是世界尖端芯片的“唯一来源地”,对美国构成了“威胁”,美国需要改变这种局面。美国为此采取的解决方案是:要求台积电在美国建立工厂,将台湾地区的芯片优势转移到美国。

  美国的对华战略目标就是全面遏制中国,并正计划打击中国世界工厂地位,将投资在中国的科技产业链移出中国。美国对华进行科技冷战,在全球对华进行芯片技术坚壁清野,以小院高墙,全面地拉上了对华高科技封锁铁幕。美国对华科技战,已由点即只针对个别科技企业如华为等企业,向面针对整个中国半导体产业扩展。美国的对华科技限制,则直接由之前的对重点科技企业进行打击,升级到了对中国所有半导体产业进行“全面打击”,所有的中国大陆芯片制造厂商都将受到限制,并且限制的范围由10nm及以下扩大到了16nm或14nm逻辑芯片。美国还针对目前国内已经取得了初步成效的存储芯片制造业进行了打击。这将重创中国大陆的存储制造业,使得大陆的存储芯片厂商发展先进存储芯片,追赶国际一线厂商的步伐受阻,后续发展也将被限制在低端市场。代表性企业长江存储受影响很大。

  美国以对华芯片封锁,遏制中国军事科技发展及阻止中国产业升级:

  美军正由反恐战争形态转型到了以应对中俄两军事大国,特别是与中国解放军作战方向上来。但美军要完成具备与解放军进行正面作战所需准备的时间要到2027-2030年。所以美国目前想以科技战削弱中国的军事科技实力。以减缓中国因产业升级,所带来的中国国力发展,以及中国军事科技实力发展。其中对华科技战又以全面芯片战为核心,半导体已成为中美激烈竞争中最激烈的战场之一。美国设想在军事科技上,由于中美未来将面对以人工智能AI为主的未来战争形态。若由于中美存在芯片更大差距,因中国芯片发展已被外来封锁,这样芯片制造的每一年差距都在扩大,那么中美在未来战争中,在涉及与大数据、超算、AI有关的人工智能、无人机等作战方式上,由于美国有AI芯片及超算芯片先进优势,美军可在未来中美两军在人工智能作战形态上,利用AI芯片优势及运算能力的优势,以快制快,以人工智慧大脑,取得对解放军的军事科技优势,以此打击中国的军事能力。未来可获得像俄乌战场上,相对俄军那样的军事科技优势。美国从俄乌之战取得的最大收获,就是深刻认识到军事科技技术可以决定军事胜负。俄罗斯正是由于电子科技落后、缺少芯片,而乌克兰背后则获得更先进的美国军事科技支持,让俄军经常处于被动挨打的窘境。

4.jpg

  【以AI为主的未来战争形态】

  并且美国还在民用商业领域,美国想借现在开始全面封杀中国芯片产业,就可封杀中国电动汽车未来在发展L5自动驾驶所需要的芯片性能升级,以遏制中国电动汽车产业持续发展势头。这可让美国在电动汽车发展上,未来取得竞争优势。现在特斯拉车上就有一颗强大的芯片。所以,现已处于全球第一阵营的中国电动汽车企业要有危机意识,要防止未来汽车进入到无人驾驶发展阶段,不要因为缺少一颗被人卡脖子的强大芯片而落后于人!因中国电动汽车产业现在第一,不等于未来永远第一。只有补上芯片的短板,中国电动汽车才能持久发展下去。

  美国正是想凭借美元霸权、科技霸权、军事霸权,继续维持美国的全球单极霸权,并且一定要压缩中国的生存和发展空间。

  之前美国只要对全球任何一家科技公司打压,没有一家公司可以存活下去。像过去曾领先美国的法国阿尔斯通公司,及日本东芝公司的半导体产业,最终都被美国所肢解。

5.jpg

  而随着雷蒙多访华期间,华为mate60系列手机突然上市,这标志着华为已经一举突破了美国对华为芯片的技术封锁。它就是要告诉美国,美国想打垮华为,阻断中国以华为为代表的中国高科技产业升级之路的图谋已告失败。

  (一)华为大反击是中国对美科技战的重点突破,标志着中美科技战正由中美战略相持阶段转向中国的战略重点反攻!这就如同抗美援朝时期,参加长津湖战役的志愿军,突然打得美军一个措手不及!

  本来雷蒙多还想借访华威胁中国,以中国放弃发展高端芯片为条件,来换取美国对中国的高端芯片出口。结果她的话音未落,华为就让她成为笑话。

6.jpg

  之前台积电创始人张忠谋还在叫嚣什么:“大陆举全国之力也造不出高端芯片”。甚至在今年8月初时张忠谋还在唱衰我们:“中国绝不可能成为全球半导体霸主,我们控制了所有的渠道,如果我们想要扼住他的喉咙,他根本没有还手之力!”扬言“如果想扼杀他们,中国真的什么都做不了。”

  而现在,彭博社称,去年美国政府采取的出口限制措施,是想将中国的芯片技术卡在落后最先进技术8年左右的时间上。“现在中国已经证明其至少可以生产一定数量的、仅落后最先进技术5年的芯片了”,彭博社写道,“这距离中国在半导体这个关键领域实现自给自足,又进了一步。”

  英国《金融时报》指出,华为首款5G手机Mate60 Pro上市后,表明美国对华为实施严厉制裁,这是浪费时间。就连美国媒体也不得不承认,他们的封锁确实起到了效果,只会让华为更加努力,更加成功。

  事实确定是,华为在美国持续数年不断,而且更加严厉、深入的科技打压之下,反而越战越勇!华为2022年研发投入高达14098亿元人民币,相当于全年营业额的224%。并且早在四年前,华为公司的哈勃投资,就布局投资了芯片全产业链企业约60家公司。其中11家已在A股上市。最终让拥有自主知识产权的5G手机诞生。

  华为在遭到美国断供开始,到今天Mate 60 Pro横空出世,中间一共经过了1566天。华为5G手机重新崛起,是在用事实告诉美国,美国对中国的科技打压只能让美国的科技公司失去了中国大市场。只会加速了中国科技创新的步伐。

  这与毛主席在抗美援朝时所说的话,道理是一样的:

  美国要制裁多久,我看,我们不要做决定。让美国商务部,过去是罗斯,现在是雷蒙多,或者将来的什么部长,由他们去做决定。也就是说,他们愿意制裁多久就制裁多久…… 一直制裁到我们完全胜利!

  美国对华贸易战已经失败。而美国对华科技战,中国则以华为的大反击,作为一个胜利象征。华为杀不死!现在又浴火重生!中国的力量也通过华为展现出来了。

7.jpg

  (二)华为科技突破对中国企业发展之路的启示:中国企业的财富之路应该是华为式的实业救国,是以科技自主创新,实现国家与个人财富发展的和谐统一。

  华为是以一个公司之力,与世界上最有科技实力的整个美国,包括其所联合的西方阵营的科技盟友一起在对抗,却还未被打败,而且仍然在继续进步!牛!!!

  这主要在于华为长期大投入到科技创新研发之路上来,这个才是华为核心竞争力!华为长期研发资金占到公司营收的25%。2022年,华为研发费用支出约1615亿元,占全年收入的25.1%。今年研发资金占公司营收的27%。这一个科技研发投入全球很少有公司可以达到!

  这个也是华为以科技实业报国精神,由工程师思维主导的公司基因。还有华为敢于牺牲、勇于斗争的精神。值得中国的国企、民企学习!

8.jpg

  华为任正非。他既向西方学习,学习各种西方科学理论及科技,但又站在中国国家立场上,运用毛泽东思想方法经营企业,坚持中华民族的主体性及中国特色的企业发展之路。

9.jpg

10.jpg

  任正非绝不接受犹太金融资本所要求的以资本融资上市要求。而这也正是孟晚舟被绑架的主要原因。犹太金融资本目的就是要以任正非女儿为人质,利用亲情来逼任正非满足犹太金融资本上市要求。这样,犹太金融资本就可以利用犹太金融资本全球金融优势,以赴美上市为手段控制华为企业,如同它们控制台积电那样。

  面对犹太金融资本的邪恶手段,一般的中国企业家大概都会就范,但任正非骨头硬,绝不对犹太金融资本低头!他以坚强的斗争精神,告诉他们,这辈子他已做好永远见不到女儿的思想准备!让美国犹太金融资本意图控制华为企业的阴谋不能得逞。最后在国家力量的帮助下,迎接女儿孟晚舟胜利回国,取得了对美国犹太金融资本的斗争胜利。

11.jpg

  【孟晚舟胜利回国】

  华为任正非坚守中华民族的主体性,又始终以开放的心态,努力学习世界上一切优秀的科学理论及科技,挖掘全球科学科技外国人才,类似中国盛唐时代也广吸人才所做的。对中国特色社会主义市场经济的理解,可以从华为任正非及华为企业发展的故事中得到启示。

  (三)对于正在进行的中美战略博弈,中国同样可以从华为任正非的故事中得到启发。

  华为的技术突破可助力中国全球南方战略:

  金砖峰会的成功,中国目前是当仁不让的发展中国家的主心骨。金砖货币金融体系的建立也必须是中国为主导,责无旁贷。华为芯片技术突破,也有助于建立自洽的全球南方区域内经济体系内循环。

  中国的半球化战略,就是在现有的“一带一路”、上合组织、金砖组织、RCEP、中非领袖峰会基础上,做更进一步深层次的大区域内深度资源整合,进行区域内经济大循环。区域内各国利用各自优势,多向多边输出自身资源,进一步深度整合区域内各国优势资源、优势互补、共同发展,在人类命运共同体价值观下,半球化区域内各国合作共赢,追求各国利益最大化,促进半球化区域内各国的和平与繁荣。

  在中国以“全球南方战略”这一战略规划,所主动建构的全球南方区域经济体内国际新秩序中,中国是领导者。当中国获得先进芯片制造人才、技术、设备等,补足了中国高端芯片技术短板,就可获得中国高端芯片制造优势,让美国对华芯片封锁“铁幕”破了口。之后中国可在这个“全球南方”或叫“半球化”区域内经济大循环中,利用中国的制造、科技(芯片、电信优势)、基建(包括推动亚欧大陆泛铁路网,作为陆权联盟的网络配套)、经济贸易、军工、金融(人民币)、人类命运共同体价值观等优势,利用中东的能源、资金,中亚的能源,俄罗斯的能源、粮食、部分战略军工优势,东盟的初级加工、粮食,非洲的矿产,若法德加入,则有部分技术优势,形成优势互补、中国带头、共谋区域内融合。因在区域内已有商品及能源优势,也就有了货币锚定物,就可建构独立于美元体系之外的半球化区域内的主体货币体系。它以中欧班列、泛欧亚铁路网为纽带,这一定会加强亚欧非陆路往来的效率和便捷。将中亚、中东、东盟、南亚融为一体,形成欧亚大陆区域经济、贸易、安全一体化,建立亚欧大陆区域内大发展的强大陆权联盟,以抗衡美英日等海权联盟。终极目标是中国引领欧亚大陆陆权联盟,对战美国为首的海权联盟。这个将是世纪博弈,中国应围绕此战略进行长期布局。目标是形成世界岛,成为未来世界中心,让美英日海权联盟边缘化。

  关于全球南方技术标准问题:

  即使中国推动全球南方战略,中国该参与制订全球各领域技术标准制定一定不会落下。也并不影响中国全球南方战略推进。技术标准方面,华为5G就是自己参与建立全球标准,也可以在全球南方区域内推动华为5G技术标准,这与全球南方提法不矛盾。华为以其技术标准及专利就可以走向全球,而全球南方也不是将自己孤立在这个半球内。全球南方战略是先整合好可控全球南方区域内资源,就可以起到事半功倍之效,因为马上就会给中国带来立竿见影之效。中国在全球南方区域经济体内,中国技术标准是最先进的,也一定会被区域内各国所接受。

  华为的技术突破,可以分化美国半导体蓝色联盟,让美荷等芯片产业技术盟友,部分放松对中国进行技术制裁:

12.jpg

13.jpg

  荷兰光刻机巨头阿斯麦公司(ASML)首席执行官Peter Wennink近日在当地电视节目Nieuwsuur中这样表示:“完全孤立中国是没有希望的。如果我们不分享技术,他们就会自己研究”。“中国有14亿人,他们中的许多人都非常聪明。他们会想出我们没有想到的解决方案。你迫使他们非常创新。”

  华为的观点,和平是打出来的!

  华为公司的成功,这个也是以斗争精神,进行科技上甘岭艰苦战斗,从而取得最终胜利的现实成功案例。华为是中国企业的旗帜,也是站在了中美博弈斗争的最前沿,正是华为以敢于拼博,敢于斗争,换来了今天mate60pro5G手机最终成功上市的胜利!

  8月30日华为投资控股有限公司发布2023年半年度报告。报表显示,今年上半年,华为实现营业收入约3082.90亿元,较上年同期增长3.24%,扭转了去年上半年营收同比下降5.87%的势头。华为公布上半年利润率为15.0%,为去年上半年利润率的三倍,也远超去年全年的利润率5.5%。

  而同期比较,台积电及美国世界级科技企业却是利润大幅度下滑。之前苹果公司是华为被打压的最大受益方。从华为公司的浴火重生,我们看到了华为不屈的斗争精神!我们应该好好向华为学习,学习华为面对压力及困难时不屈的斗争精神。好好理解金一南所转述的任正非所反复讲的,那个16岁的抗战小战士的故事。就是以敢于牺牲、勇于斗争的精神,以唤起全中国人民主体性的斗争精神意识!中国才能最终取得对美博弈的斗争胜利!

14.jpg

  【华为食堂的招贴画】

  和平是打出来的,而不是忍出来的!

  以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡!

15.jpg

  斗争精神这对华为,对中国,都是中美博弈时的最大的战略!中美作为大国竞争,遵从丛林法则,一切以实力为原则。而华为据全球第一的长期研发投入占比,公司以科技发展为导向,公司的工程师思维基因,也是华为应对美国科技战的底气!

  《华盛顿邮报》9月2日的报道称,“这似乎应验了美国芯片制造商的警告,即制裁不会阻止中国,而是会刺激中国加倍努力,打造美国技术的替代品。”

  (四)华为应乘胜追击!

  接下去的华为,就如同当年的志愿军一样,趁着美国尚未反应过来,在苹果iPhone 15上市之际,苹果才刚宣布敲定于9月13日,举办新品发布会,推出全新的iPhone 15系列,就乘胜追击,扩大战果,打响科技反击战!要将苹果之前利用美国政府借举国之力及西方盟友力量,对华为的全面科技封锁,而趁机所抢占的中国手机高端市场夺回来。现在苹果的中国市场份额占其全球总市场份额19%。要先实现mate60系列,突破华为mate系列历史销售量曾达到2000万台销售量的目标。

  华为matr60pro的再起崛起,将带动大量华为国产手机供应链,创造供应链产值及中国相关产业人员就业。这在目前美国对华金融战,以认知舆论战对华唱衰中国的背景下,华为国产5G芯片手机上市,给中国提振经济及股市以信心!

  同时今年比亚迪电动汽车全球第一,好消息不断!现在以比亚迪、华为为代表的中国高科技龙头企业,已是双驾马车同时并进!

  现在美国对华为的打压,反而促成了华为手机供应链国产化率扩大,已由过去国产化率只有30%转化为90%。也是坏事变好事,这反而更加促进了华为国产供应链的扩大及产业升级。

16.jpg

  麒麟 9000S芯片,Tech insight已确认了华为mate60使用了SMIC的N+2 7nm工艺。功耗测试表明它的低频功耗比,相当于台积电6纳米工艺。

  包括华为已先期解决了用于IC设计的EDA工具。另外,华为mate60pro手机有星闪和内置5G调制解调器。拥有数千亿资金的苹果一直无法突破高通在这项特定技术上的专利墙,但华为似乎做到了。

17.jpg

  华为 Mate 60 Pro成为全球首款支持卫星通话的大众智能手机。未来俄罗斯、中东市场因此卫星通话功能,及可防止美国窃听,市场大有机会!

18.jpg

19.jpg

  现在华为mate60系列手机国产化率已达90%。这样,只要华为手机销售量好,这样华为国产供应链配套厂商,也可与华为一起成长,未来还可带动中国股市健康发展。如同台积电对台湾股市的带动作用一样。

  现在美国正对中国进行金融战,以打击中国房市及人民币汇率、A股市场。正里应外合,做空中国股市科技版块,实际也是在恼羞成怒地想打击华为国产供应链。

  (五)要特别重视加强对钱学森一样的国宝级科技人才保护。

  可以确定,只有中芯国际的梁孟松与华为研发团队合作,可在麒麟 9000S芯片上,实现SMIC的N+2 7nm工艺技术,才能做到以上这个技术程度。国安部门真的应该好好保护好像钱学森一样的这位国宝级人才。

20.jpg

  台湾半导体天才梁孟松来到中芯国际工作,他是为了实现技术理想。他最终目的是为了超越台积电,他是真的不为钱是为了使命而干的!梁孟松是真正的半导体教父!他个人拥有500项专利,专业技术论文350篇,参与的半导体技术专利181件。三星的14纳米先进制程也是他突破的,中芯从28纳米突破到14纳米、7纳米也是他带领下完成的!加拿大半导体研究公司Tech insight已确认了华为mate60使用了SMIC的N+2 7nm工艺。正是在他的带领下,在缺少EUV光刻机的情况下,中芯的工艺技术仍然从以往与台积电三四代的技术代差,现在也缩小到了2代。已经将DUV光刻机的效能发挥到极致。由于梁孟松加入中芯,使得中芯快速地追赶着台积电,和台积电的距离一步步拉近了。他在中芯三年干了十年的工作,等于一天当几天用!

23.jpg

  梁孟松是现在大陆参与半导体先进制程中少有的技术大拿。梁孟松更像是率兵冲上山头,去夺取中国芯片制造技术制高地的赵子龙。现在梁孟松已是像马伟明一样的国宝级技术人才,国安部门应予以特别保护。

24.jpg

  (六)尽力扩大华为5G芯片技术突破对联发科、台积电、高通、苹果公司的影响,坚决打赢中美科技战,加快祖国统一步伐。

  现在华为推出mate60系列手机,会打击到联发科,台积电,高通、苹果企业。第一个受到华为打击的应该是6成营收在中国大陆的美国高通公司,因华为新机的芯片已能国产化制造,华为已经能自己生产5G芯片,未来也就不会再买高通的4G芯片和WiFi芯片,芯片将不会再向高通下单。本来高通预测,今年要卖华为约4000万-4500万颗芯片,共计约100亿美元。如此大陆就没有人要买高通的通讯芯片了。高通、英特儿已宣布要接入鸿蒙系统。

  另外,华为手机的再次崛起,估计最多会影响到iPhone在大陆高端手机市场占有率的38%。之前苹果是华为被打压的最大受益方。中国政府日前推出了禁令,禁止本国官员在工作场合使用苹果或者其他杂牌机。

23.jpg

  同时,用鸿蒙系统替代WINDOWS系统的计划正在紧锣密鼓地展开。

24.jpg

  之前苹果是华为被打压的最大受益方,完全抢占了华为因美国及西方盟友技术制裁而不得不退出的高端手机市场。现在随着华为手机的科技战大反攻,该是华为重回高端手机市场,苹果将被华为不断蚤食其高端手机市场的时候了!

  华为mate60系列新机型手机,理想状态下若未来突破4000万销售量,将给国内配套企业创造几百万的就业岗位!就可以弥补苹果等外企大规模撤离中国搬去印度,将导致国内几十家苹果配套厂商失去订单,几百万人失业的“窟窿”!

  苹果之前配合美国政府,将苹果供应链移出中国到东南亚及印度,也影响了中国政府的税收及就业。现在华为mate60系列手机占有90%的国产化供应链,会随着华为手机市场份额的不断扩大,而同步发展。这也帮助政府促进税收及解决就业问题。而且所在供应链企业的员工收入提高,也促进了国内市场消费。形成良性循环。相关上市公司也可以带动中国股市上涨,可以对冲反击美国以不断进行唱衰中国经济的认知舆论战,正对我们进行的金融战。所以我们大力支持华为,也是为了国家及个人利益。

  中国在更大范围内的产业升级,包括中国电动汽车产业大发展,中国以科技创新立国,经济脱虚向实模式,而不是走“脱实向虚”的华尔街的经济金融投机模式,中国就可以突破“中等收入陷阱”!而不被犹太金融资本金融殖民化,这将在未来惠及我们每个人!

  而华为手机5G芯片的突破,客观上会让美国政府在对华科技封锁方面受到美国芯片企业的牵制,因为他们担心失去中国芯片的大市场。另外,华为所代表的中国力量,也会让西方盟友在地缘政治方面,一起参与围堵中国的决心减弱了。

  台积电是全球芯片生产领域的霸主,在7nm以下高端芯片市场上占据超过90%的市场份额。现在整个台湾经济主要靠台积电支撑,也支撑了台湾股市的股价,实际也养活了“台独”分子,维持其执政,而被“台独”称台积电为“硅盾”“护岛神山”。

  现在苹果高端手机在中国市场的份额,一定随着华为mate60系列5G新机型的推出,而市场不断地萎缩。这样,为苹果手机代工芯片的台积电业绩也一定受到影响。现在台积电已失去中国大陆高端芯片市场,华为之前是台积电的第二大客户。台积电退出中国大陆高端芯片市场,已失去了其总营收的大陆市场10%的份额。而美国逼台积电赴美设厂又有诸多不顺。现在随着华为高端芯片制造突破,华为mate系列高端5G手机的再度崛起,苹果在中国大陆市场的份额只能不断萎缩。苹果是台积电大客户,iPhone中国大陆市场销售受阻,也定将影响台积电。还有之前投资台积电的巴菲特早已将对台积电的投资撤出。这以上四个利空因素,只能让台积电市值不断缩水,也会导致台湾经济包括台湾股市受到影响,相当于达到变相穷台的目的!

  而中国大陆现在开始对台政策正将穷台及对台军事斗争相结合,双管齐下,有助于加快统一的步伐。

25.jpg

  【华为mate60 pro+】

26.jpg

  【华为mate X5】

  现在以华为为主,正在参与进行的中美科技战,如同是当年的抗美援朝战争。华为就像是当年直接与美军交战的志愿军,我们也像当年的抗美援朝一样,有钱出钱,有力出力,在后方大力支援。当年明星常香玉还为志愿军捐了一架飞机。

27.jpg

  【常香玉及她所捐的飞机】

  我们错过了抗日、立国、抗美援朝、对印反击、对越反击,现在我们正在经历着华夏复兴之路上的科技反击战,这绝不能错过!现在我们仿拂正在经历着过去抗美援朝时期,那种万众一心、同仇敌忾的光荣年月。

  历史正在重现,中华民族为了自己的生存和发展,对美斗争精神仍在延续!处于中美博弈大时代的我们,其他的做不了,为了中华民族的伟大复兴,略尽绵薄之力,为华为输送弹药,这样老来回首也就不留遗憾,只留下作为一个中国人,为自己所做的而自豪和光荣!

28.jpg

  华为站在了中美科技战的最前沿,我们就是要站在后方,多多购买华为mate60系列新手机。对华为的全力支持,也就是我们为打赢中美科技战,为早日实现祖国统一、实现中华民族的伟大复兴,出自己的一份力!

  (作者系昆仑策研究院特约研究员;来源:昆仑策网【作者授权】,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章