东风浩荡春满园一一反击胡锡进对新中国前三十年的攻击和污蔑

2023-10-02
作者: 刘伯行 来源: 红歌会网

  (一)

  以理论活宝形象,浪迹于网络获浑名的公知大ⅴ《人民日报》分支《环球时报》原总编胡锡进,最近又口出滥言,对毛主席,对毛主席亲自领导的我国社会主义事业釆取诡辩和造谣等卑劣手段进行恶毒攻击和污蔑。

  前几天,他发表的《有人宣扬改开之前的社会更加美好,请他们回归常识》的短文,在造谣和诡辩中显露其卑劣的政治品质,极其匮乏社会常识的低劣学识.产生极坏的社会影响。下面,就此短文掀开他的真容。

  胡锡进往往语无伦次,颠三倒四,怪论丛生,人们不得不”关照”他几下。对此,他越发颠狂。他就象村里那种四处撩嫌讨骂,赚人眼球的“二溜屁”,或曰“活宝”。事事少不了他。

  实际上这不是胡锡进的真相。胡锡进的真相是什么?

  他就是四十多年来,封资腐败权贵利益集团培殖的非毛毁毛,破坏国家社会主义的高级精英团队中最顽固、最活跃的一员。

  这是一个反动腐朽的团体。他们大多从入仕开始,被送到境外接受西方价值观的洗脑,训练各种反共宣传的技巧,甚至语言表达的模式。人们从诸如《黄炎春秋》,茅以轼,马立诚,贺卫方,彭腾飞,胡锡进等派系,个人的表演就可看出来。

  例如,这些人攻击毛主席计划生育思想的角度,句式几乎一样。都是采取偷梁换柱的诡辩,将毛主席颂扬人民群众的创造精神,篡解为鼓动无序生育。给人印象是他们事前有所勾结,动作好象同出一教课书。

  他们回国后,又接受封资腐败权贵集团的特别理论贯输并示效忠,被委以重任,派到各要害部门。因而成为各领域非毛毁毛的骨干,急先锋,反共祸国,破坏社会主义的顽固分子。

  其中有些人打进了党和国家的机关报,党的最重要的政治思想阵地一《人民日报》。

  据我所知,胡绩X,马立诚,梁X,胡锡进就是一窝。

  胡绩Ⅹ,1916年生,早年参加革命,做过一些有益工作,后来成为党报总编。他是被封资腐败权贵利益集团踢出的跛足奴才。他居然说,人民日报除了日期外,没有一句是真话。

  他在党报工作几十年,亲历了党领导的国家社会主义实践。说出这样的话,已表明,他彻底的背叛了党和国家。

  笫一,他承认自己利用人民日报造假。这证明,他将党和国家的宣传阵地,变成了丑化、诋毁党和国家的工具。

  第二,他全盘否定人民日报的工作,证明他是反党,反社会主义,反国家,反人民的。人民日报是党,国家,人民活动信息的重要载体。从总体上看,它客观真实的反映社会主义新中国的形象。尽管封资腐败权贵集团,象打入其他党政军文外交等领域一样,也打入了人民日报,如胡锡进等一丘之貉,利用人民日报做坏事,欺骗了社会。但,人民日报的大方向还是把握在党的健康力量手中,还是不负使命的。特别是在毛主席亲自领导的时代。毛主席关于发展马列主义,揭示社会主义规律,反对帝国主义修正主义的一系列光辉著作,都是由人民日报传给人民,传给世界的。难道这也是假的?胡绩X一笔抹刹人民日报的全部内容,也就否定了党的实践,新中国的变化,社会主义建设的成就,人民走社会主义道路意志,也就全面否定了毛主席的领导,毛泽东思想的胜利。这不是表明其反党,反国家,反社会主义,反人民,反毛泽东思想的立场吗?

  2012年他死的时候,唯有小他三十岁的马立诚奔丧。马立诚是他的得意门生和手下干将就十分清楚了。

  马立诚何须人也。马立诚的大名,在网络无人不晓。

  他曾一度是人民日报,中国與场呼风唤雨的人物。被美国誉为影响世界的二十位思想家之一。

  那么,马立诚有何德何能,被美所睞?

  苍蝇不叮无缝蛋。

  马立诚这个臭蛋被美欣赏的根由是他反毛叛国。

  他的三部《交锋》,《历史级的拐点》等书,对毛主席,毛泽东思想,中国革命,中国社会主义进行恶毒攻击,咒骂。

  他在《历史的拐点》中公然咒骂贺龙两把菜刀闹革命是杀人放火。指责中国革命杀了富人,杀了生产力,杀了管理经验。

  在大家熟知的《交锋》中,他全方位的对毛主席毛泽东思想进诋毁和攻击。他是那个时期非毛毁毛的带头羊之一。遭到亿万人民唾骂。

  他被钉在汉奸耻辱柱上的罪恶,就是他无耻地为日本侵华罪恶洗白。

  在人民声讨下,他如丧家之犬逃进日本港湾。

  他是封资腐败权贵最凶狠的打手。正是这个忠实的走狗,把主子的外衣扒下,将其彻底出卖。

  三部《交锋》把一些人的阴谋活动讲的清清楚楚。

  例如,背着党和国家最高领导人,避开中央专管部门,暗地操作,泡制的《标准》一文,抢在最高领导人返京前一天发表。我们先不讲内容,请问,这是一种什么行为?这实质就是一种反党行为。这是党的纪律所允许的吗?参与其中的骨干分子,给自己书写了不光彩的人生。

  对此,马立诚了解的清清楚楚,写的明明白白。

  诸如此类,书中屡见不鲜。

  令人唏嘘的是,一些被扒的人还给马立诚掛上了奖章。

  我想,此书若早发行两年,或被知政治的大人物发现,会给马立诚扣上造谣诽谤,泄露国家机密的罪名,将其投进大牢,或杀人灭口。那就没有马立诚后来的风光了。

  人们对舔美的胡总编,突然舔日不解。实际是为其难兄马立诚打圆场。乞日关照。

  至于梁╳,人们并不熟悉。是他自己,贩卖非毛毁毛的书被揪住尾巴的。

  由此可知胡锡进并非单打独斗。他的怪异行为也并非随意而发,而是一个阶级,一股政治势力,一个阴谋集团的政治纲领的具体表现形式。胡锡进每次发表引起众怒的言论都是有国际背景,国内气候的。我们同胡锡进们的斗争,是反颠倒,反复辟,反腐败,保卫毛主席,保卫社会主义的阶级大搏斗。

  故,不能书生气十足,把胡总编看的太简单了。

  这两天,我在思考,胡锡进为什么此时发表这样的言论?并未见舆情氛围。

  后来我明白了,随着时间的推移,人们强烈要求对新中国后四十年做个总结。得在什么地方,失在何处,人民要求一个清楚明白的回答,以迈开下一个步子。

  胡锡进一伙感觉大难临头,生怕自身一类被揭露出来,露了原形,毁了图谋。便釆取恶人先告状,先入为主的伎俩,向毛主席,毛主席亲自领导的时代开火,妄图站领舆论制高点,转移人民的视线,混水摸魚,争取主动。

  对于胡锡进的挑衅,我们当然不能等闲视之,必须坚决与以反击,保卫毛主席,保卫社会主义。

  (二)

  胡锡进说,”有人宣扬改开以前的社会更美好,请他们回归常识。”那样的人应该回到筒子楼里去,吃饭用粮票,一个月半斤油,…出了北京没地铁,老婆孩子都穿打补丁的衣服…。”

  在此首先显露了胡锡进卑劣的政治品质。

  在这里胡锡进对我国三年困难时期,实行的票证制度的科学本质,伟大意义进行了无耻的歪曲和恶毒攻击,以否定前三十年整体,破坏毛主席,社会主义的声誉。

  历史告诉我们,再先进的制度,再富庶的民族,再强大的国家,都会遇到自然灾害的摧残和社会矛盾的冲击,令其处于艰难处境。这是不以人的意志为转移的。

  考验制度,民族,国家意志的是如何应对这些突发事件。

  胜则优,败则劣。

  从1959年开始,到1962年,我国经历了空前的自然灾害和党内官僚主义,苏联逼债所造成的严重经济困难。举国生活消费资料严重短缺。有的农民每天只能分配到三两毛粮。群众称之为”吃三两”的时期。

  由于新中国刚成立十年,再加上抗美援朝的巨大消耗,国家积蓄殆尽。饥饿降临大地。

  能不能渡过这一关,严峻地考验着党和国家。

  毛主席党中央审时度势,发扬我们党,军队,人民大无畏的革命精神,带领全国各族人民勇敢的迎接困难的挑战,号召全国军民,艰苦奋斗,奋发图强,战胜困难,渡过难关。

  当时我们已是初中的学生。时过半个多世纪,往事历历在目。

  毛主席,周总理等党政军高层领导人,同全国人民同甘共苦。毛主席因营养不良而浮肿,周总理带头舔碗,舔盘子,防止浪费。表现了共产主义者最伟大的人品。

  全国军民没有怨气,毫不气馁,紧紧团结在党中央周围,艰苦奋斗,奋发图强,一面抗灾,一面建设。

  整个国家,保持旺盛的革命精神,捷报频传,热气腾腾。并无后来有人杜纂的那种颓废萧条。

  那时,确有众多人民公壮的社员,在同错误路线的斗争中,在同饥荒的拼搏中倒下。这同四十年来城乡无助的老人,贫困人口自杀的性质不同。前者是在战斗中牺牲。因为,他们在一息尚存之际,都是心在集体。后者是在绝望中自尽,以对封资腐败权贵的罪恶进行消极的抗争。

  同时党和国家采取各种措施增加生活消费资料。记得,当时我们经常吃加拿大的大麦米。

  为了保证儿童青少年的健康成长,保障特殊岗位工作人员的健康需要,在保持全国城市居民生活必须用品均衡的前提下,有差别的定向分配生活用品。例如,我们中学生每月口粮为32斤成品粮,普通居民27斤。矿上的工程技术人员,则优厚的多。我家邻居是位工程师,困难期间,生活基本未受影响。这都以票证做凭证,凭票购买。有的则免费,如矿工每月二斤酒。

  这就是著名的票证制度。

  我国实行的票证制度是神圣而又伟大的。

  笫一,它的前提是神圣伟大的。它必须建立在党和国家的崇高权威之上。一个失去信义的政府是实行不了这个制度的。因为它的票证被视为废纸。

  笫二,它的思想道德基础是神圣伟大的。它必须建立在整体社会主义觉悟和公共道德高位之上。不然的话票证并不好用。

  笫三,它所处的社会环境是神圣伟大的。它必须建立在有序的治安环境之中。否则的话物资的安全得不到保证。

  票证制度的顺利实施,保证在经济条件极困难的时候,治理出最圣洁美好的社会。

  票证制度建立了历史性的伟大功勋。

  笫一,它有效的扶卫了中华民族的健康和成长。票证制度的实施,在极为匮乏的物资条件下,能够保证各族人民身心成长的基本物资给养。虽然不允裕,但必须者得以实现。

  等二,它有力地巩固了中国共产党的领导和人民民主专政,使新生的社会主义中国得以巩固和发展。

  笫三,它有力的体现了我们党一贯为人民服务的宗旨,同人民同甘共苦的优良传统。

  笫四,它使我们国家和民族经受一次最严峻的考验。它证明,在毛主席共产党的领导下,中国人民,中华民族,没有战不胜的敌人,没有克服不了的困难。

  笫五,它在我们国家塑造了一个干群平等,举国一心,众志成城,攻艰克难,除灾灭险,永往直前的革命精神。即抗灾灭险精神。这是我们民族最可宝贵的精神财富之一。对指导鼓舞各族人民战胜灾险具有重大意义,并在抗击新冠疫情的斗争中再一次发挥了它的作用,并再次得到证明。

  这个精神受到全党,全军,全国各族人民的尊重和爱戴,没有人敢对其不敬。

  国际友人,甚至对我有敌意的组织和个人,都对我们的抗灾精神表示敬意,

  可是依靠这个精神成长起来的胡锡进却对这个神圣崇高伟大精神肆无忌殚的无耻的进行调侃,讽刺,挖苦,抵毁。

  1960.4.月,属鼠的胡锡进降生于三年困难时期最困难的荒春。可谓生不逢时。他幻想生在美国,但父母偏不给他这个机会。

  尽管如此,他仍健康成人。

  靠的是什么?靠的是毛主席党中央人民政府的关怀,靠的是票证制度,抗灾精神。

  那时国家有规定,对产期妇女,对婴幼儿都有诸如奶粉,糖,蛋,细粮供应。否则,若全靠市场,胡锡进恐怕爬不出襁褓。是毛主席的领导,是票证制,是抗灾精神,给了胡总编第二次生命。

  但,胡总编并不感恩,反而恶毒攻击污蔑。他的道德准则是恩到不报反为仇。扭曲的价值观,使他有了扭曲的灵魂和行为。

  他说,让我们回到票证时代,其意是想以此惩罚我们。把伟大的时代,伟大的精神当成惩罚人的工具。这不是对圣洁最大的亵渎吗?这是反国家。反民族的行为。

  由此,可知胡锡进政治品质之恶劣,卑鄙!

  这篇短文再一卑劣的地方是他公然造谣撤谎。

  胡锡进在文中居然说,那个时代老婆孩子都穿补丁衣服。

  做为他爸的老婆孩子,即胡锡进和他妈妈,穿没穿带补丁的衣服我不知道。

  但,我知道,从淮北到东北,从农村到城市,从1956年到现在,我从未见有人出门穿带补丁的衣服。

  衬衣,袜子带补丁的确实有。我知道的有两位,一位是伟大领袖毛主席,他的衬衣确实不少补丁。再一位,就是雷锋。我同雷锋曾有三十公分的距离。一身军装,没有补丁。他袜子确实补丁不少,至使袜子可用秤称。我在雷锋纪念馆亲见。

  山区农民上山砍柴时,有穿补丁衣服的。但,下地干活,赶集上店决无穿补丁的。

  如果胡锡进和他的妈妈穿过带补丁的衣服,请发几张照片来,让我们见识见识。

  至于布票,实际用的很少。上班的有工作服,其他人也用不着季季添衣服。

  我极少添新衣服。一是父亲的旧军装,二是哥哥换下的衣服,我都穿不完。布票用不着。

  胡锡进这个谣造的太大,太离奇,也就太不专业了。

  由此可知,扭曲的灵魂令其行为多么荒唐!

  对此,你能说胡锡进有正常人的品质吗?

  (三)

  胡锡进在文中让我们回归常识。

  下面就让我们领教一下吧。

  这里所说的常识是指新中国七十多年来,我们党所领导的社会主义实践在人民日常生活中的得失表现。分为前三十年,后四十多年。

  全面,系统,科学,准确的总结这七十多年,是一个浩大的工程。这需有科学思想,即马列毛主义的指导,全面真实的把各个时期的真实情况,集中全党的智慧,吸收各方面意见,经过集体的返思(回过头思考),反复的讨论,方能得出经得起历史考检的结论。

  这如同又一个遵义会议的决议。

  这需要象毛主席那样的党的领袖集中全党的意志,作中心发言,即政治报告。这是笫二个遵义会议报告。以此为据,才能做出科学决议。

  否则,就是笑料。

  做为一名普通党员,我们没有条件把握全局,只能从个别具体事件,作出自己的判断。我们同胡锡进论常识,不过如此,

  为了防止胡锡进抓其一点,不计其余,恶意攻击。在讨论常识前,表明一下我对前三十,后四十,两个时代的基本态度。

  笫一,两个时代都不能全盘否定。A,根本指导思想都是毛泽东思想。后四十年虽有封资腐败杈贵利益集团的破坏和干扰,但党和国家主体力量对毛主席还是尊重和保护的,并未完全离开毛泽东思想。B,中国共产党的执政地位都坚如磐石。后四十年,虽然封资腐败权贵集团霸占了党政军文大面积权力,但权力的主体还是掌控在健康力量的手里。C,人民民主专政得以巩固。在后四十年,尽管封资权贵集团竭力异化权力的功能,以权谋腐,让人民的权力专人民的政,但国家权力的主体还是掌握在人民的手中的。D,国防,经济,文化,科学技术等都有长足的进步。只不过由于封资权贵对社会主义的生产关系的折磨,至使后四十年同前三十年发展的速度和质量无法相比。E,在国际关系上前后都有可观的扩展。新中国刚成立,我们便取得抗美援朝的伟大胜利,立了国威。只是后四十年,封资权贵的依美路线,给美灭华提供了资金,人员,机会等,令美疯狂的向我挑衅,居然炸我驻外使館。由于依美势力对国际共运,人民革命的破坏,严重的损伤了我国的国际形象。

  第二,两个时代的发展和进步,皆为毛泽东思想指导的结果,皆是毛主席革命路线的胜利。前三十年是在毛主席亲自领导下,党中央带领全国人民战胜美帝国主义及其走狗的侵略,挑衅,克服党内不良倾向的干扰和自然灾害造成的困难,自力更生,奋发图强,艰苦奋斗,把我国建成初步繁荣的社会主义工业国的。后四十年,特别是后十年,党内的健康力量,坚持捍卫毛泽东思想,固守社会主义阵地,带领全国军民,同封资权贵利益集团及其依靠的帝国主义势力作不懈的斗争,护卫了国家民族的尊严,保障了经济文化的进步。后十年,校正了以往的偏向,经济增长有所回升,大飞机,航母的制造,增强了军威国力。

  笫三,对后四十年(前三十,后十)也不能一概而论。前三十年由于封资腐败权贵利益集团不停顿地折腾生产关系,折腾公有制,至使生产力无所依从,常期处于不安定状态,难以长进。放权让利口号的提出,无政府主义泛滥,贪腐成风。放权,法纪被驰废。让利,贪腐被纵容。对此,十八大中央,果断校正,高度集中权力,特别是财权,高调反腐,恢复众多高丶大项目,国力军威速升。炸使馆的事件决不会再发生。当然,十八大以前,亦有可圈之处。废除农业税,就是破天荒的大好事。

  我们论常识是以此三点为前提和基础的。

  (四)

  观察一个国家,观察一个国家的特定时期,作为一个普通百姓只能从自已看到,听到,经历过的事物出发。

  大致是官风,国力,军威,民情,…。

  对于这些方面的问题胡锡进占居舆情制高点,应当比我们知道的多。

  A,官风。

  前三十,除了建国初期的刘青山,张子善外,未见一个象样的腐败分子。官员之忠诚,廉洁,勤勉,亲民,即民主作风是古今中外无一能比的。毛主席,周总理,焦裕禄等就是最光辉的典范。

  后四十年,贪腐亿元以上的大老虎己增至二十七人。贪腐的职位之高,密庋之大,分布之广,标的之巨在人类史上都数第一。据不完全统计,十八大以来,查处各路大小贪官有一千万之众。仅今年上半年就查处23万。至于官员涉及黑黄毒赌更是司空见惯。群众对乡干部”天天都要入洞房,村村都有丈母娘”的讥讽,可见干群关系之一斑。

  相比之下,前三十年怎能让人不向往。

  这些常识胡总编不知道吗?

  B,国力,军威。

  前三十年,在毛主席领导下,刚建国就将美国打趴下。此后再也不敢招惹我国。

  可是1998年美国居然无缘无故炸我驻南斯拉夫大使馆,这是赤裸裸的侵略战争行为。我们没有相应的反击措施。在政治上,军事上,精神上遭受无可估量的损失。

  相比之下,那种情势更能反映我们民族的伟大战斗精神?

  前三十年,我国的GDP由全球最后,到1980年达笫五。

  可1980到1990年却由笫五降到笫十。这就是折腾生产关系的结果。直到近十多年才稳居世界笫二。孰快孰慢还用说吗?

  一句”军队要忍耐”,破坏了我军的战斗力。军转干部降级使用,大幅削减军费,令我军建设遭重大挫折。只是近十年军威重新竖立起来。

  孰对孰错还不清楚吗?

  C,再看民情。

  a,民主。有一首歌唱道:毛泽东时代出英雄。的确如此。那是个举世公认的英雄辈出的时代。工业战线,老英雄孟泰,王宗伦,王进喜,青年英雄向秀丽,尉凤英,…。农业战线,陈永贵,邢燕子,…。解放军更多了,雷锋,王杰,欧阳海,刘英俊,…。领导干部焦裕禄等。后四十年也有英雄,如孔繁森等,多为前三十年教育出来的。前三十年整个国家,在毛泽东思想哺育下,举国奋进,人人向上,后四十年怎能比上?这难道不是常识?!这说明前三十年,全方位的,深入的,真实的实行了人民民主。人民在毛主席共产党的领导下,建立人民自已的政权。人民政权全心全意的为人民服务,人民怎能不全力建设好这个国家?人民只有树立了科学的意识,并能自由的去实现自已的意识,这才算真正的实现人民民主。这样才能把自己的智慧和力量充分发挥出来。因而,英雄模范层出不尽。若强迫人民实现剝削压迫自已的人的意识,人民能情愿吗?这还是人民民主吗?人民有积极性吗?再者,那时对违背人民意志的行为,人民可以有力排除,工具就是四大。所以大家心情舒畅。

  后来呢?有一次我晚上坐火车,在候车室被警察盘问许久,原因是我象上访的。上访的人多被截回。甚至消失在上访路上。这被称为”维稳”。这事大家都是知道的。连封建时代的县衙都许鸣鼓申冤。鸣鼓必升堂。压抑人民的置疑怎能称起民主?这个常识老胡不能不知道。

  b,再看民生。1950年代,是矿工生活最好的时期。领导分班跟工人下井,安全问题基本解决。矿工不仅工资高,而且福利也多。过年时魚,肉,米,面,油,酒都是免费供应。面是特制精粉,包饺子用的。后来,再也没吃过这样的好面。其他工业城市,大致如此。大跃进以后的困难时期,这种状态结束。1963年后,逐渐恢复。现在的矿工生活那能与之相比。

  姚依林1980年在政府工作报告中说,1979年城市职工平均年收入705元,农民每人从集体获55元。那时黄金两元一克。705元合35o.25克黄金。现在黄金5o0元一克。350.25克黄金合人民币175025元。现在的上班族,估计百分之九十九的人达不到这个水平。农业受自然因素的影响,农民的生活不平衡。东北好一些,黄淮地区差一些。合作化后,战胜三年困难,农民基本安居乐业,是当今无法与之比拟的。55元,含黄金22.5克,合现在的人民币11250元。要知道这是纯消费资金。生产资料的消耗和公粮完全由集体承担,而且还有自留地收入,集体副业的收入,没有住房,上学,就医等的支出。现在的农民除坚持合作化的以外,对于他们如同天堂。这点小账胡总编还算不清楚吗?

  我1968年十月下乡。那时社员温饱基本解决。1969.6我受命创办公社中学,当民办教师,工资30.5元。笫二年36元。这同学校大部分费用一起都由各大队承担。说明集体经济是坚实的。远超当今的极贫地区。1978.冬我定向带薪考入师专,工资38元(相当二级工)。1980年底分配工作,工资43元。合黄金21.5克。1992.6我被评为法学副教授,至今三十一年了。现工资滿算六千元。合黄金12克。是四十二年前的二分之一稍强。收入含金量的变化,穷哉,富哉,我难道不知?

  最能透视胡锡进卑劣无知灵魂的是他用半斤油,筒子楼来调侃讥讽前三十的人民吃住。

  半斤油,除了困难时期城镇居民的最低保证外,其他时期都高于这定量。1963.8我升入高中时,伙食已相当不错了。每个学生每月交26斤粮票,13元钱,顿顿是细粮,而且每天都有肉,油的用量当然不受限制。因我们学生会要监督伙食的质量。故历历在目。只是1966文大开始,有了粗粮,主要是玉米面。其他城镇基本如此。农村,农民自已重的有的是豆子。除了困难时期外,油都很充裕。

  半斤油对于现在的诸多贫困地区农民来说,实为奢望。

  1990年代初,我在大同的火车上同一位农民交谈。他告诉我,当时西北的农民很穷。穷的令人难以想象。他说,有的人家全家盖一条被子,有的穿一条裤子,谁出门谁穿。有的家里找不到瓶子。意思说,连酱油,醋都吃不起,更不说油了。我不信。他说,山区干旱,一家一户浇不起水。玉米杆象手指头,玉米棒很小。收成极差。但农业税得照交。最厉害的是计划生育罚款。乡里的干部象土匪一样,到家什么都拿。最后连瓶子都不剩。今天(九月十九日)看了一个画面,真实的纪录了那个场面。农民真是苦不堪言。我不敢信,也不敢不信。如果这些人,能每月吃上老胡的半斤油,那可象上天堂一样了。几年后,国家废除了农业税。打碎了农民身上的一个枷锁。

  在新中国头三十年,根本不存在住房问题。农村没有,城市更没有。

  农村,有法定的宅基地。缺房户,队里很快给盖上。我们下乡的笫二年,队里就给盖上宽敞的青年点。

  城里的住房全是单位分配。我父亲从抗美援朝战场下来,直接到矿上。矿里直接分配房子。免费居住,煤气也免费。随着人口的增加,可随时调济。从1956一一1963年,我们就搬了三次家。

  胡锡进的筒子楼,除上海等大城市外,绝大多数城没有。因为,不需要。它是给刚参加工作,还没分到房子的职工准备的临时住房。其他城市不存在这个问题。

  现在,如果胡锡进能让农民工,新毕业刚就业的学生,不说免费,能住筒子楼,也会对胡锡进感恩戴德。这些人大多无栖身之地。有的住桥洞,有的住工棚,有的住鸽子笼,即由住宅分割出四五平方的栖身所在。如有筒子楼,岂不是欢喜若狂。

  也许胡锡进正住二百五十平的住宅,而且在中国某些风景区都有别墅,在美国的某一宝地亦有豪华居所。因而,才对筒子楼不屑一顾。

  c,民风。

  民风,即社会风气,是社会思想道德等所形成的人际间的特定关系。这是一个特定社会氛围。它是人的精神生活重要组成部分。我国以1980年为界,两个时期各不相同。

  官风,民风多由媒体引导,铸成。例如,前三十年全民敬英(雄),后四十年青少年追星,均由媒体引导所至。

  嫌体刮什么风,社会就会起什么浪。难道胡总编不知?他拼命的发声,想掀什么浪,人们心知肚明。如,他这篇短文。

  那么这前三十,后四十年媒体的发声有什么区别?

  让我们来看一看事实。

  新中国成立前夕,毛主席就警示全党,务必保持谦虚谨慎的工作态度,务必保持艰苦朴素的生活作风。这就是著名的两个”务必”。划了条红线。

  整个前三十年,官风,民风均由毛主席的三篇文章,《纪念白求恩》,《为人民服务》,《愚公移山》,即老三篇,指导和培育。

  《为人民服务》教导我们要全心全意完全彻底的为全中国全世界人民服务。它科学完美彻底地解决了革命队伍的世界观,人生观,幸福观,生死观等最基本,最高层面的价值观问题。他是人的社会性本质要求最完滿的写照,是共产主义新人标准全面深刻的概括。只要树立为人民服务的思想,其意识境界就别具一层。

  《纪念白求恩》一文,界定了具体人,具体岗位,具体工作的一般价值标准。这个标准,不是你有多少钱,也不是你造了多少机器,而是亳不利已,专门利人的全心全意为人民服务的革命精神。因为,只要有了这个精仲,就能创造任何人间奇迹。精神的力量是无穷的。

  《愚公移山》一文,界定了大无畏的革命英雄主义精神。毛主席教导我们,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利,指导并鼓舞我国军民粉碎日本帝国主义的侵略,消灭国民党八百万军队,结束了蒋家王朝,且取得抗美援朝等伟大对敌斗争的胜利,又取得克服困,战胜灾险的社会主义建设的胜利。

  总之,老三篇是我们铸锻党风,培育民风的纲领和教课书。

  在老三篇的思想指导下,媒体的声音,如春风雨露滋润着各族人民的心田。

  如,抗美援朝,保家卫国;艰苦奋斗,勤俭建国;一不怕苦,二不怕死:…。

  由此:塑造了一个充滿阳光,英雄辈出的时代。

  团结友爱,互帮互助,舍已奉公,助人为乐之风温暖着大江南北,长城内外。

  路有拾遗,全部上交,那怕一分钱。

  夜不闭户,门不上锁,一家有难,百家相帮。

  那时城乡的安全感,幸福感让人难以忘怀。同当今的户户防盗门,窗窗设铁栅成明显对照。

  那时的刑案极少,更未见受极刑者。

  后十年的文化大革命时期,有其特殊性。民风,须作阶级的分析。

  文大是鉴于我们党及苏联等社会主义国家党内出现资产阶级代表人物而开展的批判教育运动。旨在教育和帮助走资派和犯走资派错误的领导干部重新回到革命队里。一个“整”字,包含着批评和帮助,是爱护,而不是抛弃。所以,整个十年,没有对干部动用刑律。也就是说,对干部所有的结论都是无效的。无论出于那个组织。一个造反团的头头,说某厂长是走资派。后来,党政机关居然正了八经给他平反。这种平反没有任何法律意义。斯大林曾经说,来自群众的批评,那怕只有百分之五是正确的,也应该欢迎。群众批评和帮助干部有过火的言行是可以理解和原谅的。以此,打击报复是反民主的。正是基于此,毛主席党中央制定了指导文大的十六条。

  如能按十六条进行,文大会如期而至。

  本人亲历文化大革命。初期带头批了老师,犯了错误。据说,这是走资派干扰的结果。后来,有了十六条,本人遵照执行。再无过失。

  这说明,文大的理论和政策是正确的。

  但是,在文大中一度确确实实出现严重的无政府主义,甚至法西斯专政。一些青少年,从北京窜向全国,横行无羁,私设公堂,滥杀无辜。自谓红色恐怖,实为白色恐怖。至使诸多的领导干部,知识分子,特别是中学教师死于非命。在政治,经济,精神上给党,国家,民族,人民造成无可估量的损失。文大前的纯朴民风被摧残殆尽。虽仅一年多的时间,但造成的苦难是永久的。

  请问,你能以此问罪于文化大革命,责难毛主席吗?

  事实是,这些行为都是反文化大革命的。这一庄庄,一件件,那个能与十六条对上号?!铁的事实证明,这是一个有组织,有计划的破坏文化大革命的反革命行动。前台是一群狂妄无知野蛮类似林立果那样充满法西斯观念的青少年,后台则是他们的父兄及其随从,走资派,犯了走资派错误的人。其中不乏跟着毛主席奋战半生的老革命。五十年后,这些青少年,他们自己证实了自已的罪孽。

  这些老革命,因一小小的私念,几乎葬送了他们为之奋斗的事业。对文大的破坏,他们将承担永久的罪名。

  新生事务向来是不完善的。文化大革命作为无产阶级专政下继续革命的笫一次战役,亦有不完善的地方。一是对干部抵制破坏估计不足。二是行为规范不完备。仅十六条,难以保障文化大革命顺利进行。这些,都是事前难以预测的,不能尅求于前人。

  其实,文大的非正常时期也就一年半的时间,即1966年盛夏至1968年一月。其余同以前相仿。秩序,则更安定,更和谐。

  那么后四十年民风如何?

  当然,主体还是向上的。马列毛主义虽遭排挤,但它的指导地位没人能动摇。毛主席思想武装起来的战士勇敢的捍卫着毛主席的宗高地位。封资腐败权贵的腐朽意识,虽然招摇过市,但受到广大人民群众的痛斥,被我红色战士一一清理。民风本质依然清纯。

  但是,这后四十年,社会风气的败坏决不能低估。出现了前三十年根本就不存在,甚至想都不敢想的消极腐烂现象。有的地区社会风气的溃烂,己和旧中国差不多了。这些,凡是有行为能力的人都能体会到。在此,就不多弗口舌了。

  这些东西不清除,永远恢复不了前三十那样圣洁的民风。

  我们同胡锡进们掰扯这些问题,既要清算胡锡进这样腐朽的维护者,还要为新时代的民风打扫垃圾。

  D,官风民风伤之源

  我们已经说明四十年来官风,民风不尽人意之处,成为垢语后四十年重要话头。那么何以如此?恐怕主流媒体难逃其责。包括《环球时报》及其总编胡锡进。

  媒体是社会潮流的风标。媒体刮什么风,社会就起什么浪。这同样是常识。当然,媒体也是被操纵的。

  当市面出现,共产主义精神对少数人行,对多数人不行,短期行,长期不行,共产主义理想可以任意选择的反党纲的风标后,跟风者紧紧追上。

  1980年春天,《中国青年杂志》编造了一篇潘晓来信,推出一个”主观为自已,客观为别人”的命题。信中说,”我体会到这样一个道理:任何人,不管是生存还是创造,都是主观为自已,客观为别人。就象太阳光,首先是自己生存运动的必然现象,照耀万物,不过是它派生的客观意义而已。”(马立诚《交锋第一部》113页)

  文章一出笼便在社会上产生强烈反响。广大青年读者指其颠覆了党和国家长期培育克己奉公的价值观,打开了潘多拉匣子。有的则认为说了”真话”,因为人的本质是自私的。在广大青年,在整个社会造极大的思想混乱。

  高层多人亦认为不妥。可是无法收场。因为他们没有答案。

  《中国青年》编辑部,出了一道连自己也不会答的考题。

  众多有正义感的同志,纷纷对此激烈指责,《中国青年》无一对答。最后请了当时党内理论权威胡乔木出来打圆场。胡乔木驴唇不对马嘴的讲了句不贴边的活:一个人主观为自己,客观为别人在法律上,经济上是充许的…,不要歧视他们。

  这个命题到底是对,是错?对,对在那里?错,错在何处?他根本没回答,直到现在《中国青年》杂志社也没科学的回答。欠了人民一笔账。马立诚则称其思想解放的春雷。

  那么,这个命题到底错在那儿呢?本人认为:

  笫一,它是一个伪命题。在生活中并不存在“主观为自己,客观为别人”的实际。

  主客观的统一是认识和实践关系中的根本规律。行动从思想来,没有没有动机的行为。为自已的动机,决不会有为别人的效果。正相反,一心为自己的动机,是排斥他人利益的。所以,主观为自己,客观为别人是骗人的把戏。

  有时有这种情况,如农民种地,自己有了收益,国家得以粮食。好象主观为自己,客观利国家。 实际上,这并未违背主客观统一的规律。因为,爱国,也是农民的追求,是其动机之一。交爱国粮的囗号,回答了这个问题。

  犯错误,做了违心的事,动机同后果分离,不在此例。

  笫二,它悖于人的本质。人是社会动物。个人的生存和发展依赖于他人和社会。他人和社会是自身存在的前提和基础。这是人的社会性,人区别于动物的本质。即人的本质。人的本质要求,每一个个体的人,都要把他人和社会的利益放在笫一位。否则,他将不会生存,也不会发展,也不会实现人生的价值。因此,他就失去了人的价值。这是人的利他性。人性本善。主观为自己,即把自己的利益放在他人和社会的利益之上。所以,它是反人的本质的,因而是反人的本性的,是人性的反动。这是私有制的产物,必将随私有制彻底消亡。

  此论的泛滥给党,国家,民族带来了灾难性的后果。它给卑鄙者提供了卑鄙的理由。它又教唆了一批又一批的卑鄙者。由于没有得到科学彻底的清算,它的流毒愈深愈运。这是后四十年官风民风溃烂的思想理论基础。

  败坏官风民风再一精神毒剂,就是厚黑理念。

  民国初期李宗吾臆断历史,将政治军事谋略,篡释为一般道德规范,行为规则,创立谬论”厚黑学”。即脸厚心黑,枉顾一切道德法律规范,不择手段地追逐自身的私欲。

  这一极端自私,极端反人的本性的理念足可摧毁任何组织和统治集团。如果,一个单位,一个领导班子出现厚黑之徒,那么这个单位,这个领导集团的前途只有一个一一毁灭。任何阶级都是这样。既使剝削阶级,也要顾及整体利益。

  所以,此论一出,立即遭到全社会的封杀。国民党政权也不敢印发这本书。

  可是, 一些不懂阶级斗争,不懂政治的文化工作领导者,在事业单位企业化管理的口号下,任其在我国城乡泛滥。从北京王府井大书店到乡间书摊,一切公私书市都极力推介这本书。

  在大连瓦房店乡下我问书摊主,为什么要卖这本书?她说,卖的快。

  可见,其流毒之广,流毒之深。有的干部,学生手不离卷,将其当做坐右铭。

  所有的腐败分子,黑社会分孑,其思想行为都有明显的厚黑特征。大学生杀人犯药家鑫就是一例。“碰瓷”现象亦然。

  这本书,诠释这本书的种种版本,给我们党,我们民族造成的精神伤害是灾难性的。

  本人认为,这本书的出版发行肯定有黑手操动。不然的活,一本厚黑学大全六七十万字,仅卖三十多元钱?而且装帧不菲。

  然而,直到今天,厚黑理念并未得到主流媒体的清算。

  不彻底清除厚黑理念,官风,民风不能复原。

  这难道不是常识?!

  由于上述基本价值观的扭曲,接着在社会出现形形色色的怪论,几经波及社会主义的主流思潮。官风民风的溃烂就不足为怪了。

  比较流行的有以下几种。

  放权让利,高薪养廉,能挣会花,青春市场,中华无信仰,我的权利我作主等。

  放权让利,指的是对社会主义公共事业的管理者,如国家机关负责人,企事业的领导人,赋与更大的权力,给于更多的利益。其动机是用私欲刺激其积极性。

  这是反社会主义的。

  第一,人的社会性的根本表现是整个社会的人结成各种关系,创造人类生存发展的条件。在此,每一个人的劳动都有其特定的属性,相互之间不能比较,不能替代。因此,在消费品的分配上是均等的。过多的占有财富,都是反人性的。阶级的固化,财富出现不均等堆集,渐离人的本质。社会主义公有制的建立,决定社会每一个人都按其劳动量分配到生活资料。没有理由因工作的内容加以改变。任何人都不能享受超越社会平均数的消弗资料。当然,特殊的消耗,给予特殊的补贴,但不能超过其消耗。在此,人的本质要求基本实现。这是社会主义国家工资制度的根本依据。我们新中国前三十,苏东早期都是这样办的。让利于一部分人,是对社会主义这一规定性的严重破坏。

  笫二,社会主义事业的管理者所管理的公共事务是其主体利益的综合体现,这是由公有制决定的。个人之间的界限已经消失。每个人只能从总体事业的增减而意识并体会到自己利益的得失。人们对集体事务的关注程庋,一看觉悟,二看得失,一些觉悟低的人,一开始看到损害集体事务行为莫不关心,当集体的伤害危及自已时,己悔之晚矣。只有那些自觉捍卫集体的斗士,才能巩固自己的天地。

  在社会主义国家如果鼓吹个人主义,压抑人民群众关心集体的觉悟,降低或排斥人民群众在公共事务中的主体地位。那么,公共事务的管理就失去了最起码的监控。

  那么,后果如何?

  请看下面的分析。

  笫三,社会主义的管理者同其他苈动者一样,只应获得相当生活资料,同大家保持无大差别的消弗水准。这,我们已说清。可是,不要忘记,他们的劳动特殊的性质。他们掌控诸多的公共利益。他右手握有巨大的公共财产,左手拿着自己的消费资料。最可能发生的事,就是他把右手的钱放到左手。真是易如翻掌。由于上面我们讲的笫二点,即公众对权力关注的天然弱势,右手的钱转给左手的现象随时可以发生。

  基于上述三点所揭示的社会主义优越性和弱势,为了防止这种消极现象,毛主席领导党和国家采取了三大措施。一是加强教育,克制私欲,二是限制权力,防止滥用,三是强化人民监督(四大)。这都是有案可查的。

  三十年的实钱证明,毛主席的路线是正确的。这不仅保障了干部队伍的清正廉洁,而且最大限度的调动了干部积极性。出现一批批革命加拼命,拼命干革命,”小车不倒自管推”的拼命工作的干部。这三十年不仅有效的制止了腐败,而且战胜特大灾险,在经济科技上实现了后来无法比拟的跨越。

  后来,高干群中一些苟安逐富小农意识极盛的人,在封资腐败权贵集团的引诱和推助下,背叛理想,放弃社会主义,向往资本主义,妄想在美国的庇护下,走资本主义道道,实现发财梦。

  于是他们枉顾事实,污损毛主席,抹黑社会社会主义,造谣国家和集体经济领导人权力大小,收入少,企业没活力,效率低,设法瓜分公共利益。由此放权让利降生于世。

  他们,一是把上级的权限放给下级,二是扩大本单位领导人(法人代表)的权限。同时把国家和集体的利益供手让给其法人。其他人无份。说法是,领导多得十元,能给国家和集体创造一百元。而且权怎么放,利给多少,上边没规定,交给企业办。这显然是让公共利益的管理者,随便瓜分公共利益。

  这是对上边我们所说三原则的反动。其后果可想而知。

  在实际上出现了“人,财,物一支笔,二把手等于0”的怪象。

  烟台恒丰银行一把手蔡国华三年能贪一0三亿,每天报销费用四十万的实际。证明了放权让利的荒谬。

  有了“主观为自己,客观为别人”的谬论做根据,有了厚黑行为模式,有了“放权让利”这个尚方宝剑撑腰。公共事业的法人妄为就是自然的了。

  他们己形成了一个共识:对于公共利益,“白拿(没有成本)谁不拿,不拿白手拿(有便宜谁不占),拿了也白拿(没有法律后果)。”

  这样的治理方式,这样的官员队伍,国家,百姓还有好吗?

  有人问,为什么十年来抓了一千多万腐败分子,比文化大革命十年点名批评的干部总数还要多?批评几句不会产生任何法律后果。这一千万人是要坐牢的。

  到底是什么坑害了干部,上边我已讲清了。

  老胡不能不知道这个常识。

  依老胡职位和职业,生活中的乱象,他接触的肯定比我们多的多。为什么常识这么匮乏?政治偏见所致。在老胡看来不是问题的问题,乃百生活的大问题。

  高薪养廉是放权让利的一块遮羞布,早被撕掉。

  能挣会花是引诱奢靡的毒剂。

  以上是一些所谓的经济学家败坏社会风气的罪证。

  1993年某权威青年报,讨论青春市场问题,实际鼓动色情服务,败坏社会风气。

  披着人民教师外衣的学术骗子,X中天,大放厥词,骗了众多青年学生,是校风败坏的祸首,

  他说,我的权利我作主等,在各高校传扬。他完全否认了权利实施过程的法律制约和道德的规范。散布有了权利就可妄为的无政府主义。给高校造成极大的失德现象。有高校女生打出了”我的yD我作主的标牌。性行为的混乱,使高校一度成为艾滋重灾区。

  他妄称中华民族无信仰,否认我中华民族信仰先进文化体系,这一最先进的信仰形式的事实。给我国各民族的信仰统一造成极大的危害。

  强化吏治,端正民风,必须清除以上精神垃圾。

  正是:

  返思七十年,

  得失在其间。

  “两结(总结团结)”传家宝,

  凯旋在明天。

  2023.9.28修订

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看