孟彦:以色列欠下中国12笔债,要“新账旧账一起还”!

2023-11-10
作者: 孟彦 来源: 昆仑策网

1.jpg

  你知道以色列欠中国的12笔债吗?

  第1笔:恩将仇报。上个世纪30年代,上海收留了2万被纳粹驱赶的犹太人,没想到他们却和日本人勾结,推行“河豚渔”计划,妄图在东北建立犹太国,后来因为太平洋战争使这个计划流产了。否则,现在与以色列战争的就是我们的东北人。

2.jpg

3.jpg

  第2笔:帮助台湾发展核武器。上世纪60年代,台湾政权由蒋介石主持,为了应对大陆崛起的威胁,蒋介石秘密与以色列合作,着手台湾的核武器计划,被称为“新竹计划”。这个计划的幕后指导者是以色列的核物理学家大卫·伯格曼。可惜1975年,蒋介石与伯格曼相继离世,这个计划也走到了尽头。

4.jpg

5.jpg

  第3笔:我联合国军事观察员杜照宇死在以色列的枪口之下。2006年黎以战争中,以色列悍然袭击联合国停战监督委员会的观察哨,中国军人杜照宇等4名联合国军事观察员身亡。为了掩盖罪行,他们居然将杜照宇烈士的尸体藏了起来,拒不归还。后来联合国维和士兵将尸体夺了回来。这血债一定要偿还!

6.jpg

  第4笔:以色列国会议员组团窜访台湾。2023年8月,以色列国会跨党派议员代表团窜访台湾,他们和蔡英文举行了会晤,大谈以色列和台湾的合作,以及所谓的共同价值观。这是对中国主权的严重挑衅。

7.jpg

  第5笔:道德绑架中国。他们渲染一名中以混血女性被巴勒斯坦哈马斯俘获,指出中国应该出面解救这位有中国血统的女性,否则中国就不人道。

8.jpg

  第6笔:恶心中国上海是“法租界”。以色列大使馆驻上海办事处,愣是把上海安福路称作是法租界。在他们的潜意识里面,中国还是一个任人宰割的国家,上海不过是法租界而已。

9.jpg

  第7笔:要挟中国从伊朗撤资。2022年底至2023年初,中国投资伊朗一重大项目,高达4000亿美元,但因为以色列和伊朗不和,以色列便要求中国撤资,否则它和美国一道支持台湾。这不是要挟吗?

10.jpg

  第8笔:在污蔑我新疆自治区的所谓国际文件上签字,控诉我“莫须有的种族灭绝行为”。10月19日,英国在联合国大会上,弄了一个谴责新疆人权问题的草案,以色列如获至宝,直接跟随英国一起投了赞成票,以此来谴责中国。可以说,为了恶心中国,以色列可谓是无所不用其极。

11.jpg

  第9笔:泼脏水。10月25号,在联合国安理会上中国否决了美国关于巴以局势的提案,以色列表示强烈不满,称这种决定让人“感到发自内心的震惊”。中国驻联合国常驻代表张军驳斥以色列:“把中国当对手,选错了对象”。

12.jpg

  第10笔:中国援助加沙物资,刚刚存放在联合国驻巴勒斯坦东的仓库里,就被以色列空袭炸毁。在这次袭击中,以色列军队还采取了针对联合国工作人员的暴力行动。

13.jpg

14.jpg

  第11笔:以色列驻华大使馆要求中国网民闭嘴。以色列驻华领事致信中国5句话:①如果恐怖分子在你的城镇屠杀了1300多名无辜的平民,你会怎么做?②如果你的孩子或祖母,被凶残的恐怖分子绑架或囚禁,你会怎么做?③如果恐怖分子把超过5300枚的致命火箭弹,向你的家乡或城市发射,杀死许多老百姓,你会怎么做?④如果你的家人在自己的家中或者床上,被恐怖分子残忍的杀害,你会怎么做?⑤如果边境那一边的人丧心病狂,不止挖空心思的想伤害你,还要伤害你的亲人和朋友,你会怎么做?

15.jpg

  这些话完全是站在以色列角度,对外舆论引导。以色列驻华大使馆在社交平台上发了许多视频,控诉哈马斯对以色列造成的罪行,但中国网民不买账。他们就关闭的评论区功能,屏蔽了不符合其利益的言论,大有一副我说什么是什么的架势。

  第12笔:中国4名人员在巴以冲突中遇难,还有2人失联,6人受伤

16.jpg

  这12笔账,都是以色列欠下的。中国是一个爱好和平的国家,也是一个讲道理的国家,并没有因为以色列欠中国的帐,而做出伤害以色列的事情。相反,我们坚守正义,按照事情的是非曲直作出判断;我们坚持人道主义停火,落实“两国方案”。这是我们的立场。

  至于以色列欠中国的债,我们都记下了。如果以色列执迷不悟,仍然同中国作对,我们也不会客气,咱们新账旧账一起算。

  (作者系昆仑策研究院特约研究员、国防部原国际传播局副局长;来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“孟彦说”,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..