后沙:王伟牺牲23年,美国是我们的假想敌吗?

2024-04-02
作者: 后沙 来源: 后沙月光公众号

  今天,是王伟烈士牺牲23周年,王伟的生命定格在了33岁,王伟这个名字,一直在提醒着我们:幸福和安宁需要鲜血和生命去捍卫。

  而在网上,却时不时有人在喋喋不休地告诫我们,美国不是中国的假想敌,甚至有人说美国对中国是有恩的。

  如果你不认同,他们就会很不安,责备你是“小粉红”、“爱国贼”、“民粹主义者”……

  确实,通过这些年来中美之间发生的种种事件,我深刻地认识到美国不是中国的假想敌,它毫无疑问就是敌人。

图片

  今天,某军校学员向教学楼前的王伟塑像献花。

  王伟的精神将激励着一代又一代的中国军人。

  王伟离开这个世界已经有23年,但中国南海依旧风不平,浪不静。

  美国侵犯中国领海领空领土的图谋还在继续,只不过,它现在是将菲律宾推上火线,不停地怂恿小马科斯政府在危险的边缘试探。

  而在美国国内,美国媒体制造的反华仇华的声音是一浪高过一浪。

  在它们眼中,中国是什么角色?

  “潜在的最大战略敌人”、“美国国家安全的最大威胁者”、“基于规则的国际秩序的破坏者”……这样的帽子还有很多。

  相反,在中国国内并没有真正意义上的“反美宣传”。

  所谓反美,顶多是网友个人在骂美国。即便如此,还是会令某些人心惊肉跳,好像碰了他们祖宗牌位一样。

  他们的话术永远是这样:

  如果民调显示有90%的美国人认为中国是敌人,他们就会说:

  你要反思,为什么你会被“文明世界”排斥?

  如果民调显示有90%的中国人认为美国是敌人,他们就会说:

  你要反思,为什么你会有如此极端的民族主义情绪?

  两头堵,总之,你反思就对了,而这样的“反思券”还有很多很多。

  在王伟烈士面前,这些唯美是从的人还算是人吗?

图片

  中美撞机事件,是偶然中之必然。从因果关系来看,美国敌视中国,侵犯中国是因,两机相撞是果。

  美军侦察机在中国海域上空就像苍蝇一样令人生厌,飞来,赶走,又飞来,又赶走,再飞来……直接冲突是早晚要发生的。

  美国军机不断袭扰我国海域,目的都没有变过

  一、炫耀美国军事力量,鼓励南海周边冒出一个不知死活的国家来挑衅中国,美国再顺势插手。

  二、侦察中国人民海军的部署情况,测试人民海军的反应能力。

  三、暗示给台湾当局--不要害怕。

  美国的强盗本性从未改变,也不要幻想它会变成善男信女。

  从公海强行搜查“银河号”,到贝尔格莱德炸馆,再到南海撞机,都是美国一手挑起事端,一步紧似一步。

  当年如果不是王伟驾机以命相搏,美国军机会更加肆无忌惮地侵门踏户。

  撞机事件发生后,直到4月4日,美国国务卿鲍威尔才在记者会上对此事表示遗憾。

  4月5日,美国驻华大使普理赫致中国外长公开信中表达了“两个遗憾”

  一、对中国空军飞行员王伟的失踪及家属表示“真诚的遗憾”。

  二、对美军电侦机未经允许迫降海南岛军用机场表示遗憾。

  美国学者和媒体则搬出各种各样的国际相关法律来狡辩事发地为“公海”,极力掩盖其侦察机接近中国本土进行军事侦察,危害中国国家安全的事实。

  如果不是有24名美军机组人员还在中国手里,美国连狡辩都懒得狡辩。

  美国最担心的是美军人员及电侦机被扣押在海南,时间越长,美国国内情绪越激烈。

  无论这种情绪有多么反华,最终都会烧到白宫。

  4月11日下午,普理赫受权代表白宫和美国国务院终于向中国外交部递交了致歉信,但不是使用APOLOGIZE(道歉),而是使用VERY SORRY(很抱歉),并感谢中方为安置美方机组人员所做的努力。

  4月12日上午7点55分,中国采用了“先人后机”解决步骤,一架商业包机从海口接走了这24名机组人员。

图片

  人一离开,小布什政府态度立马变得更强硬, 他在白宫发表声明称美机没有做任何引发事故的事情。

  4月15日,中国外交部对美方不负责任言行表示强烈不满。

  4月18日,双方就美机返还问题进行谈判。

  原先美方还想原机修复飞回(怕被中国拆散“研究”),但被中国坚决拒绝,只能拆散运回。

  7月3日,一架(租用俄罗斯)运输机载着美机零部件离开。

  人和机都得到“解决”后,美国媒体便毫无人性地拿烈士王伟的名字谐音调侃“Wrong Way”,嘲笑王伟是“走错路”!

  小布什政府还将王伟战友赵宇列入“美国签证终身黑名单”!理由是他威胁了美军机组成员生命安全。

图片

  被释放的美军人员回到夏威夷希卡姆空军基地时,还得到了有组织的欢迎。

图片

  这帮入侵者,在媒体包装下,摇身变成了英雄团队。

图片

  后来,他们还去了白宫得到总统接见。

  在整个危机处理过程中,中国本着原则性和灵活性,以中美两国大局为重,各让一步,走出了僵局。虽然中国有一些憋屈和忍让,但说到底,那时我们还不具备与美军在天空和海洋上硬碰硬的实力。

  即便是这样,美国还得觉得自己“吃亏”了,它准备用这些手段来对付中国:

  1、召回驻华大使

  2、中断两国军事交流

  3、取消在华投资美商的政府担保

  4、停止与中国正常贸易关系

  5、阻止北京申奥成功

  6、反对中国加入WTO

  7、对台出售进攻性武器

  其中2、5、6项,国会已开始启动。

  结果911事件爆发了,美国对中国一下子变得和颜悦色起来,因为它的全球“反恐战争”需要中国的合作。

  我们更关心的是王伟同志下落,万一有奇迹呢?

  海南省先后有1100多艘渔船,上万名渔民在事发海域搜救王伟,另有数万名群众自发沿海岸线搜寻。

  陵水黎安镇78岁的老党郑关尾,每天沿海岸线来回二三十公里,老人说,我老了,不能出海,但我在家呆着不安心。

  “穗救202”4月1日离港,在海上整整停留了16天,搜寻航程1720海里,搜寻范围达到1.6万多平方公里,在淡水几乎用尽的情况才返航回港。

  遗憾的是,王伟并没有被找到……

  直到今天,当地渔民经过这片海域时,还都会给王伟烧柱香。

  美国在“反恐战争”基本结束后,奥巴马2010年就推出了“亚太再平衡”战略,重回南海兴风作浪。

  有了撞机这次教训,美军电侦机见中国战机一飞过来就立刻飞到“安全区域”,但它们仍然跟苍蝇一样,你得不停地驱赶,何等恶心?

  所以,不要指望美国会有任何忏悔之意,它们唯一会做的就是在舆论场上颠倒黑白,混淆是非。

  回顾这一切,有助于让更多的人认清美国是一座什么样的”民主灯塔“?

图片

  王伟是真正的勇士,是新一代中国军人的代表人物,他证明中国军人的战斗意志绝对是世界一流的。

  美国有十艘航母,却满世界嚷嚷“中国威胁论”!

  那就请美国放心,中国一定会让它满意的。

  相信王伟的英灵将来定能看到人民解放军拥有十几艘航母那一天,他的战友们也可以到美国海岸线自由航行,翱翔蓝天。

图片

  美国的“恩情”中国人民不仅不会忘记,还要感谢它十八辈祖宗。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..