清明时节,察看“南岸嘴”建巨幅毛主席雕像处,缅怀毛主席!

2023-04-07
作者: 蓝天 白云 来源: 红歌会网

  照片1:汉阳南岸嘴竖立毛主席畅游长江雕像位置示意图

  武汉汉阳南岸嘴,在此汉水汇入长江,背靠龟山,面朝浩瀚的长江,1966年7月16日毛主席畅游长江,在此江面登上66.716艇,向武汉人民挥手致意,留下最珍贵的毛主席挥手照片,记录下历史的瞬间!南岸咀是竖立毛主席畅游长江巨型雕像,得天独厚的可遇而不可求是绝佳之地,将武汉建设成为世界江城、红色江城,推向新的历史起点。

  照片2:毛主席在716艇的照片

  81岁的“武汉716志愿服务队”队长邹金宁,1956年6月2日毛主席第二次畅游长江的参与者,为在此竖立巨型毛主席雕像奔走呼吁,逐渐得到人民群众和各方人士的理解重视和支持。

  清明时节人民不忘毛主席,2023年4月5日武汉大雨初晴,邹老相约徐安木、银河、江龙海一行,来到南岸嘴,一是缅怀毛主席在此畅游长江,二是实地察看南岸嘴,南岸嘴是竖立毛主席巨型雕像的绝佳胜地,只有中华民族最伟大的英雄毛主席,才有资格在此塑像!

  照片3:邹金宁、徐安木、银河、认真理等实地察看南岸嘴

  我们来到南岸嘴志愿救援队的小木屋,救援队的同志听说“提案”在此建立巨型毛主席畅游长江雕像,个个摩拳擦掌非常兴奋,“坚决支持,需要钱政府有困难,我们救援队可以1万、5000的捐。”银河向救援队的同志赠送了毛主席像章。

  照片4:1966-7-16毛主席畅游长江乘坐的716艇

  邹老一行又来到粤汉码头,瞻仰毛主席畅游长江乘坐的66.716艇,57年过去,毛主席仿佛还在船舷向人民招手,“人们都说长江很大,长江并不可怕。美帝国主义也很强大,我们顶了他一下,不是也没有什么吗?”但是,看到管理部门将此国宝级文物(716艇),允许游客随便进入,极易造成损坏无人管理,十分痛心。邹老一行随即具体讨论了,向武汉市人大提交议案,在南岸嘴竖立毛主席畅游长江巨型塑像事宜。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章