湖南科大受邀参加温宿县纪念毛泽东诗词展演晚会

2023-09-13
作者: 记者 来源: 湖南科技大学新闻网

  今年是毛泽东同志诞辰130周年。为深入贯彻党的二十大精神,讲好革命故事,缅怀伟人功绩,传承红色基因,9月9日,由中国红色文化研究会、中共温宿县委员会、温宿县人民政府、湖南科技大学共同主办的纪念毛泽东诗词展演晚会在温宿县第七中学举行。我校黎锦晖音乐学院党委书记余光辉、党委宣传部副部长李洪华受邀参加。

ebf6fde1cccc4b5f9d5a537510427c34.jpg

  ▲ 温宿县纪念毛泽东诗词展演晚会

  毛泽民外孙曹宏、曹耘山,外孙女曹立亚及家人,著名特型演员、毛泽东扮演者李克俭,中国红色文化研究会会长助理张福俭,阿克苏地区行署副专员王新春等出席活动。温宿县委书记黄振军致辞。晚会中,毛泽东扮演者李克俭,周恩来扮演者梁春书,刘少奇扮演者刘沙,朱德扮演者陶贤锋,北京东方军乐艺术团歌唱家、老艺术家,以及温宿县第七中学学生一一登台,通过朗诵、独唱、京剧清唱、苏州评弹、舞蹈等多种方式,让观众深刻感受到毛泽东诗词中蕴含的精神力量和人格魅力。

  温宿县第七中学为我校教育实践基地。期间,余光辉一行看望了温宿县第七中学副校长、我校支教教师邓江楼,参观了温宿县数字科技大厦、柯柯牙纪念馆,不仅带去了学校的关怀与问候,还与温宿县有关负责人就深化校地合作进行了交流。双方表示,将进一步落实双方基础教育合作协议,发挥各自优势,推动共同发展。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章