朝鲜下调防疫等级 时隔3年7个月重开国门

2023-08-28
作者: 记者 来源: 看看新闻全球眼

【#朝鲜下调防疫等级# 时隔3年7个月重开国门】朝中社27日报道,朝鲜近日决定下调防疫等级,批准滞留在外的公民回国。这是朝鲜自2020年1月起,因新冠疫情封锁国门以来,时隔3年零7个月宣布开放国门。#朝鲜时隔3年7个月重开国门#

相关链接:https://www.zaobao.com/realtime/world/story20230827-1427588

  朝鲜国家紧急防疫司令部决定下调防疫等级,批准滞留在外的公民回国。图为8月21日,在北京机场一班原定飞往平壤的航班资料。(法新社)

  随着全球冠病疫情得以缓解,朝鲜国家紧急防疫司令部决定下调防疫等级,批准滞留在外的公民回国。

  朝中社星期天(8月27日)报道,朝鲜国家紧急防疫司令部星期六(26日)发布通报说,回国人员将在隔离设施中接受为期一周的医学观察。

  韩联社分析说,文中的公民可能是指近日从中国北京乘坐高丽航空航班返朝的居民等,预计今后有更多长驻中国和俄罗斯等地的劳动者、留学生、外交官等朝鲜居民将陆续回国。

  这是朝鲜时隔3年零7个月正式宣布开放国门。冠病疫情暴发后,朝鲜是最早采取严格管理措施的国家之一,于2020年年初开始暂停游客入境,随后封锁边界并暂停国际航班和客运。

  朝鲜近日逐渐放开了因疫情封锁的边境。中俄代表团上月底访朝出席朝鲜“战胜节”(韩国战争《停战协定》签署日,7月27日)70周年阅兵仪式。朝鲜国有航空公司高丽航空也于上周相继恢复平壤至中国北京和俄罗斯符拉迪沃斯托克的航线。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章