四川:民警持枪伤人后逃匿!曾50天内两次“勇救”落水者

2022-07-27
作者: 记者 来源: 环球网

  7月26日14时许,沐川县发生一起持枪击伤2人、持械杀害3人后逃逸的重大刑事案件。经侦查,李某(男,36岁)有重大作案嫌疑。目前,受伤人员正在医院接受救治,暂无生命危险。公安机关正全力开展缉捕工作,并于26日22时许,将涉案枪弹全部查获。案件侦办和缉捕工作仍在进行中。

  此前报道

  7月26日晚,就网传“四川乐山沐川县一民警持枪击伤两人后驾车逃匿”一事,接近沐川县政府的一名知情人士向澎湃新闻证实,此事属实,两名伤者正在抢救,民警李某携枪逃匿,“整个乐山市都在协同布控抓捕。”另据一位接近警方的知情人士透露,截至7月26日20时30分,嫌疑人尚未落网。

  前述网传消息称,7月26日14时20分许,沐川县公安局沐溪派出所民警李某(值班配枪一支,有多发子弹),在沐川县沐溪镇某小区将两人击伤后驾车逃匿;沐川县公安局正在全力追踪,现指令各区县局、市局交警、巡警支队立即安排警力开展设卡拦截。

  7月26日21时30分,接近沐川县政府的一名知情人士向澎湃新闻证实了上述信息。“这个是真的。”该人士称,李某确实有携带枪支,“打伤的两个人正在抢救,现在整个乐山市都在协同布控抓捕。”另据一位接近警方的知情人士透露,截至7月26日22时,嫌疑人尚未落网。

  针对此事,沐川县公安局指挥中心工作人员表示,现在不接受采访,“等官方通报。”沐川县公安局沐溪派出所值班人员也未透露相关情况。澎湃新闻注意到,26日17时起,乐山市域内多个高速路口相继因“临时交通管制”封闭。

  涉事小区附近居民及商户告诉澎湃新闻,听人讨论过当天下午该小区出了事,有救护车来,但具体何事则不清楚。

  澎湃新闻注意到,沐川县公安局官网2021年9月曾刊载了一篇关于李某的文章,其中介绍了李某50天内两次“勇救”落水者的事迹。文章提及,李某1986年10月出生,2012年参加公安工作。目前该文已被删除。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章