知情人:四川枪击案疑祸起感情及债务纠纷

2022-07-29
作者: 记者 来源: 新黄河

  7月26日,四川省乐山市沐川县发生致三死两伤的重大刑事案件,犯罪嫌疑人李某正被当地警方布控追逃。28日,新黄河记者来到沐川县沐溪镇探访案发现场,多位知情人士介绍,这起悲剧疑祸起感情及债务纠纷。

  新黄河记者多方求证核实了解到,此次枪击案的发生地位于沐溪镇城市明珠小区A区。据该小区保安称,犯罪嫌疑人李某在该小区租有一套房屋。现场附近多家商户向记者介绍,7月26日下午3时左右,有救护车来到小区,“拉走了两个人,其他情况就不了解了”。

  新黄河记者了解到,犯罪嫌疑人李某是沐川县沐溪镇派出所的一位民警。“被李某开枪打伤的两人,其中一位是他的‘女朋友’杨某。”多位知情人士均表示,悲剧或源于李某和杨某的感情及债务纠纷。

  根据警方通报,本案中两人被枪击伤,3人被持械杀害。新黄河记者多方核实了解到,被杀害的三人均为沐川县(黄丹镇)海云乡同心村村民。

  28日下午,在海云乡同心村,当地村民向新黄河记者介绍,三名死者分别为杨某8岁的儿子、5岁的女儿以及杨某的公公;犯罪嫌疑人李某在杀害三人后,纵火烧毁了作案现场房屋。

  “这所房子是杨某娘家父母的,一共有四间房子,全部都烧毁了。事发后消防、警车、特警全都来了。”当地村委会一名工作人员告诉新黄河记者,杨某的公公是过来看孩子的,结果却遭遇了意外。记者在距离现场不远的山上看到,被焚房屋已被棚布围了起来。

  新黄河记者走访海云乡和同心村了解到,杨某的公公王某复(音)今年约57岁,他的长子王某杰(音)也即杨某丈夫,常年在国外打工。而王某复的妻子此前在四川宜宾打工,得知丈夫遇害后便赶了回来,“她身体本来就不太好,加上受刺激身体更加不行了,目前已经被镇政府的工作人员安排去镇上住院了。”海云乡的村民均表示,希望能尽快找到犯罪嫌疑人,给受害者一个交代。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章