五一不调休,行不行

2024-04-18
作者: 言咏 来源: 经济观察报

  经济观察网 言咏/文今年五一小长假我亲身体验了一把“抢票”的滋味:定好闹钟、在12306预填购票信息、等到临近放票的读秒环节紧盯着手机屏幕的“倒计时”……然而即便这样,放票时刻一到,所有车次都只剩候补链接,比“秒杀”还迅速,玩的就是心跳。

  我不是一个人在“战斗”。4月17日,五一小长假火车票正式开售的第一天。“12306票呢”冲上热搜。“开抢即候补”“1毫秒售罄”,这不是夸张的吐槽,而是现实的写照。有人对照着地图把备选城市的名字挨个输入12306的页面,当然,得到的还是“售罄”。稍微犹豫片刻,“候补”的字样就会变成灰色,这意味着你连候补的机会都失去了。

  这就是我们的长假体验,不仅不能精挑细选旅游目的地,就算是抱着“哪里能买到票就去哪里”的心态,也难以如愿。刷票只是一个开始,即便是幸运地买到票,旅途中还不得不承受溢价和人潮。值得与否,每个人的主观评价或许不一样,但可以肯定的是,这一定不是人们心目中理想的度假,顶多是一种退而求其次的选择。

  与买票难同时登上热搜的还有对调休的争议。人们仔细一算,五一原来只放了一天假,其余4天中,有两天本来就是周末,另外两天,则是通过“调休”凑来的——为此人们要在五一前后的两周里,分别连上两个“六天班”。为了凑清明节小长假,刚刚连上过六天班的人们还没缓过劲来呢,怪不得怨声载道。

  要不要调休凑假是一个争议多年的话题,很难有绝对正确的答案。但透过这些争议,可以听到民众的心声:第一,人们期待更多的假期,但并不喜欢“拆东墙补西墙”的方式;第二,人为凑出的长假,确实拉动了文旅消费需求,但这种扎堆旅游的形式本身就值得商榷。扎堆旅游导致从抢票到出行都像一场“战斗”,极大地降低了人们的获得感。如何才能让度假回归它该有的模样?

  目前中国一共有11天公共假期,从全世界范围内看,虽然不是最多的,但也达到了平均水平,并不算少。但为什么人们普遍感觉假期少?差距其实在可以自由支配的带薪年假上。

  理论上,根据工作年限的不同,中国职工每年应该有5天至15天的带薪年假。在全世界范围内比较,这个天数已经不算多了,实践中还经常保障不了,不能休满天数甚至压根儿就不能休假的情况不是少数。所以,现实地看,都不用讨论怎么增加公共假期或年假天数,只要把年假制度落实下来,就能切切实实地提高人们在休假上的获得感。

  另外,学校是否可以少放一周寒暑假,挪到春秋两季作为春假和秋假,且由各地、各校自行决定放假时间?春天莺飞草长,秋天层林尽染,都是最好的亲子出游季节。孩子的春秋假配合上家长的年假,可以分流很大一部分旅行需求。在国庆、五一这样的长假,克服万难也要出行的,很多都是亲子家庭。对于家长而言,这也是不得已的选择,想带孩子出去“看世界”,但孩子的假期除了寒暑假就只有这些法定假日了。我今年鼓起勇气加入抢票大军,就是因为孩子已经3年没有远行了,“这么近,那么美,周末到河北”这句话倒是背得烂熟。

  当人们有了可以自由支配的假期来承载去远方的梦想,那自然就不需要用“拆东墙补西墙”凑出一个长假,文旅市场也不需要靠集中消费来繁荣,不管是对个体还是对整体经济而言,都有裨益。优化现行的休假制度让其更合理、更均衡,既是对民众心声的倾听和回应,也是对人们追求美好生活的看见与支持。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..