卢卡申科谴责美国:他们想先解决俄罗斯,然后是中国

2022-05-07
作者: 乔炳新 来源: 环球网

  【环球网报道 记者 乔炳新】白俄罗斯总统卢卡申科当地时间5月5日接受美联社采访,就俄乌局势发表看法,他在采访中强调白俄罗斯主张和平,并谴责尤其以美国为代表的西方助长俄乌冲突,“这是他们(美国)的目标,先解决俄罗斯,然后是中国。”

卢卡申科接受采访 视频截图

  卢卡申科在采访中表示,白俄罗斯主张和平,一再呼吁结束战争,并且反对在乌克兰使用核武器。他说,在乌使用核武器“不可接受”,“因为乌克兰就在我们身边,我们不像美国一样和乌克兰隔着大海。”卢卡申科同时表示,俄领导人并不寻求与北约发生直接冲突,西方应确保不会发生这种冲突。

  美联社说,卢卡申科还指责西方,尤其是华盛顿,助长了俄乌之间的冲突。

  “美国想要抓住时机,把盟友和自己绑在一起,在与乌战事中淹死俄罗斯。这是他们的目标——先解决俄罗斯,然后是中国。”

  卢卡申科说,乌克兰总统泽连斯基听从了美国的命令。“今天执掌乌克兰的不是泽连斯基——无意冒犯,这是我的观点,也许我错了。”他表示,如果美国总统拜登说停止,“一切将在一周内停止”。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共7条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章