谁最希望俄罗斯垮台?


  这个题目似乎有些幼稚,因为事情太清楚不过了。

  但我还是要问,谁最希望俄罗斯垮台?谁最希望俄罗斯垮台,美国。有希望的,也有不希望的。谁最不希望俄罗斯垮台,中国。

  中国和俄罗斯,是美国最想搞掉,也必须要搞掉的两个国家。中国和俄罗斯,唇齿相依,唇亡齿寒。

  搞掉了中国和俄罗斯,一方面,美国就可以放心地统治操纵掠夺全世界了。另一方面,俄罗斯的能源资源,中国的劳动力、产品和市场,就可以随心所欲地拿来为美国服务,为美国创造价值了。

  让人不解的是,这样的局面出现了——美国希望俄罗斯垮台,于是美国拉拢一帮流氓打手全力绞杀俄罗斯。中国最不希望俄罗斯垮台,中国却什么也不做,什么也做不了,什么也不敢做。够荒唐吧?

  为什么,为什么不做?因为美国威胁警告不许中国支持和援助俄罗斯。

  昨天看到有消息说,美国说,从战争爆发到现在,中国没有支援俄罗斯。看到这样的消息,我读不出一点高兴,读出的尽是悲哀。

  为了搞掉俄罗斯,美国不惜撕破它们自己编织的各种规则伪装,疯狂制裁俄罗斯,并且,与它的打手跟班一起,给钱给武器给技术,武装乌克兰新纳粹势力。美国疯狂恶对俄罗斯,却公然叫嚣,不许中国支援俄罗斯。

  美国可以鼓动和拉拢它的一帮打手跟班,全力支援乌克兰新纳粹势力,凭什么就可以警告威胁中国,不许中国援助俄罗斯?中国是主权国家,而且是一个世界大国,中国不是美国的跟班,中国凭什么要接受美国的警告和威胁?凭什么美国不允许,中国就不帮?凭什么要在美国的威胁下,真实的拒绝援助俄罗斯?

  美国疯狂绞杀俄罗斯,中国不帮俄罗斯,而且还制裁俄罗斯(中国有企业),中国对俄罗斯扮演了一个什么样的角色,朋友,还是帮凶?

  在俄罗斯面临生死存亡,实际上也事关中国生死存亡的重要关头,在俄罗斯急切需要中国伸出援手的关键时刻和关键问题上,如果中国都可以不管不顾,正义不要了,立场不要了,放弃了援助,选择了拒绝,顺从了美国。这对中国有什么好处?世界会怎么看中国?中国又何以立于世界?长此以往,中国还会赢得朋友吗?

  中国与俄罗斯是全面战略合作伙伴关系,我不知道,俄罗斯有难,中国不支援,还能不能称为战略伙伴,究竟是该称战略伙伴,还是该称战略坑伴?

  还是昨天,乌克兰新纳粹势力已经发出了乌克兰将对俄罗斯军队实行反攻的信号。乌克兰新纳粹势力居然要反攻了?这是一个什么信号?是不是俄罗斯将面临重大危机的信号?是不是俄罗斯将现败迹的信号?如果是,这将是一个非常危险的信号。

  如果俄罗斯最终战败了,世界上敢于挑战和抗衡美帝的国家倒下了,将意味着什么?毫无疑问意味着,美国这个世界上最大的恶势力流氓恶棍胜利了。俄罗斯改变世界格局,结束美国的“霸权地位”的努力失败了。更意味着,世界将从此陷入至暗时刻,美国将从此可以更加肆无忌惮地在世界上为所欲为了,任何国家都不会有出头之日了。如果真这样,全世界就看着美国怎么欢呼吧,就看着美国怎么开始绞杀中国吧,就看着美国怎么把今天用在俄罗斯身上的各种方法和手段,更加变本加厉地更加凶残地用在中国的身上吧。

  今天,俄罗斯有事,事关生死存亡,中国拒绝援助,作壁上观,假如俄罗斯能够抗住美国的此次绞杀,明天,如果中国有事,准确的说,是美国全力绞杀中国的时候,俄罗斯还会帮助中国吗?中国还能指望俄罗斯对中国伸出援手吗?

  如果这次俄罗斯战败了,最终屈服于美国了,美国反手绞杀中国,封锁中国,俄罗斯会不会反过来成为美国的帮凶,配合美国,对中国进行全面的封锁和油气禁运?如果这样,中国还有生路吗?

  中国不援助俄罗斯,放任美国绞杀俄罗斯,谁会笑?美国。美国一定会偷着乐,一定会睡着了笑醒了。谁会哭?俄罗斯。还有谁?中国。中国内心里也会哭。当然,欧洲也许也会笑——表面的。因为它笑不出来,甚至也想哭。在美国的制裁之下,欧洲何如不是损失惨重一片哀鸿。在一个美国优先,只有美国利益的美国面前,欧洲有自己的利益吗?不过充当了一个被人卖了还帮人数钱的可怜虫而已。

  俄乌战争,就像一面照妖镜,照出了世界上的魑魅魍魉,让美国等西方国家的无耻彻底暴露在了光天化日之下。

  此次俄乌战争,是世界上一切受压迫的国家改变命运的战争,俄罗斯赢了,世界将一片光明,美国美国赢了,世界将暗无天日。中国能置身事外吗?中国能够继续做壁上观吗?

  中国这些年一直在讲战略机遇期,但是现在中国面对的不是什么战略机遇期,而是战略危险期,战略危机期。中国现在急切需要考虑的和需要做的,是怎么化解此次危机,以让中国赢得一个光明的未来。

      【文/宁可抗日死,时评人,红歌会网专栏作者。】

       本文原载微信公号“润东工作室”,欢迎关注→

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共34条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章