秦刚同蒙古国外长会谈,一致同意加强防治沙尘暴合作

2023-05-02
作者: 记者 来源: 外交部网站

  2023年5月1日,国务委员兼外长秦刚在北京同访华的蒙古国外长巴特策策格举行会谈。

  秦刚表示,中蒙是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。中方始终从战略高度和长远角度把握中蒙关系,愿同蒙方一道,落实好两国元首重要共识,在涉及对方核心利益和重大关切问题上相互支持,不断增进政治互信和国民友好,深度对接发展战略,持续深化共建“一带一路”、矿产、互联互通等领域合作,共建和平共处、守望相助、合作共赢的两国命运共同体。

  巴特策策格表示,蒙中关系建立在相互尊重主权和领土完整、相互尊重彼此核心利益、互利共赢等原则基础上。同中国发展稳定、友好、全方位合作关系是蒙对外政策优先方向。蒙方一贯坚持一个中国原则,认为台湾、涉港、涉藏问题纯属中国内政,赞赏并支持习近平主席提出的全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,愿同中方深化政治互信,拓展务实合作,不断赋予双边关系新内涵,将两国关系打造成为地区典范。

  双方一致同意加强防治沙尘暴合作,共同推进可持续发展。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章