乌克兰可用领土换取北约成员国资格?白宫发声

2023-08-17
作者: 天下事 来源: 凤凰网

  据《乌克兰真理报》17日报道,美国白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比回应了近日关于“乌克兰用领土换取北约成员国资格”的言论,并重申美国在乌克兰加入北约这一问题上的立场。

  在回答记者提问时,柯比表示,相关说法并不准确。他强调,美国的立场是乌克兰在将来能够成为北约成员,北约各国领导人在7月举行的维尔纽斯峰会上也确认了这一点。

乌克兰可用领土换取北约成员国资格?白宫发声

  柯比称:“维尔纽斯峰会上,北约支持乌克兰在未来成为成员国,同意要为此探索出一条道路。但现在的重点是帮助乌克兰击退俄罗斯,夺回属于他们的领土。乌克兰每天都在取得进展,我们将继续支持他们。”

  据挪威《世界之路报》16日报道,北约秘书长办公室主任斯蒂安·延森近日提议“乌克兰可以放弃其部分领土换取北约成员资格”。这一表态遭到了乌方的猛烈抨击,引发轩然大波。

  随后,延森对上述声明作出回应,称“这一言论只是在讨论乌克兰未来可能出现的情况,但当下不应该说这样的话。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章