申鹏:乌克兰有没有“拉壮丁”?


  之前很多人不承认乌克兰存在“拉壮丁”行为。

  但有意思的是,乌克兰总统泽连斯基自己承认了,8月11日,泽连斯基因存在的严重贪腐问题宣布解雇所有地区征兵办公室负责人,他控诉战争期间的贪腐和信念丧失“构成了叛国行为”。

  但泽连斯基的“反腐”有用吗?也在战争的这11个月里,泽连斯基自己的资产从6.5亿美元增至到了15亿美元,可以说翻了1倍还多。2022年12月,法国媒体报道,乌克兰第一夫人泽连斯卡娅访问法国时,一天就在奢侈品店消费5万美元.......

  很多人不懂,“拉壮丁”是一笔大生意。

  征兵不重要,重要的是征兵的特权。

  这是另外一种“人口贩卖”。

  比如说,有人残疾、体弱、老迈、未成年、弱智、唐氏综合征、精神病……根本不符合征兵条件,但如果没钱,那就强行绑起来送上战场,完成指标。

  再比如说,有人年轻力壮,明明符合征兵条件,但因为出身高贵、父母是富人权贵、有足够多的钱,那么就能出钱买到“免服役权”。他们一等人可以在前线血肉横飞的时候躲在基辅开party吃喝玩乐纸醉金迷;二等人则可以通过出钱买路出国……在乌克兰,不想服兵役的人通常可提供6000至1万美元不等(约合4万至7万元人民币)的贿赂,征兵官员再协同军队内部人员伪造医疗证明此人不宜服兵役,并安排此人离境。

  盛世炒股炒饭,乱世就卖人口、“炒壮丁”。

  所以,越是打仗,乌克兰人民越是灾难深重,这些人越是可以发家致富。

  泽连斯基都公开承认了他们的腐败:“惟一的区别是,有些人拿了钱,有些人拿了加密货币”。

  比如,敖德萨征兵委员会负责人耶夫亨·鲍里索夫的家人在俄乌冲突期间,在西班牙至少购买了价值450万美元(约合3300万元人民币)的资产,包括豪宅和多辆豪车。乌克兰反贪局7月宣布的调查结果显示,鲍里索夫在俄乌冲突期间非法获取了1.88亿格里夫纳(约合3700万元人民币),还曾多次贿赂自己的下属不要对某些特定的个人发出征兵通知。

  乌克兰在11个月内,发动10次征兵总动员,征兵年龄一次次的放宽。比如第9次征兵时的年龄扩大到了16到70岁,而第10次征兵已经扩大了十来岁的孩子了。

  同时还有大批乌克兰女性被征召入伍,这些女兵,有很大一部分被迫变成了乌军军官和征兵人员的性奴……

  2022年4月,一名乌克兰女兵遭枪决,她在被多名同事强奸时因反抗激烈激怒上司,上司下令枪决而惨死。2022年11月,一名乌克兰女兵被国际雇佣兵轮奸,之后惨遭遗弃野外,等俄军找到她时已奄奄一息,然后被送往俄野战医院抢救。她随身携带的手机里视频显示她和其他乌克兰女兵作为战媛在战壕为男兵提供性服务,她们长期被西方雇佣军们威胁折磨。

  一名乌军女排长向英国《卫报》透露,在军队中性骚扰事件频发,甚至有女兵被威胁“若不从就派其丈夫到前线送死”。

  以前某著名媒体人说过,乌克兰不存在“抓壮丁”,他们的征兵“非常公平”,确实如此,男人、女人、老人、孩子、残疾人……只要无权无势,不管愿不愿意,不管有没有自理生活的能力,都会被送上战场。

  这种场面,这段历史,其实我们非常熟悉,因为它在80多年前经常发生:

  “据黄平县长云:“有一湘人挑布担过重安江时,遇解送壮丁队,被执,坚拒不肯去,被殴死。即掩埋路旁,露一足,乡人恐为犬所食,重埋之。湘人苏,送县署,询之,得知其实。”…据马场坪医生云:“有湘人十余人,挑布担迤逦而行,近贵定县,遇解送队,数人被执,余者逃入县城报告。适一卡车至,持枪者拥湘人上车,向贵阳行驶。湘人赂之,被释。方下车时,以枪击毙之曰:彼辈乃逃兵也。””

  “在贵阳一个壮丁收容所里,我曾经和广州来的壮丁谈话。我问:“你们从哪里来的?”他们说:“广东曲江来的。”“你们一共有多少人?”他们说:“我们从曲江动身的时候有七百人,可是现在只剩下十七个人了!”……”

  “韶关解来壮丁三百,至筑只剩二十七人。江西来一千八百人,至筑只剩一百五十余人。而此百余人中,合格者仅及百分之二十。龙潭区来一千人,至筑仅余一百余人。”

  “新兵中大量死亡的准确数字绝不可能得知。一份官方材料承认,战争期间丧失了1867283名新兵……国民政府的坚决支持者和蒋介石的一位知己蒋梦麟根据秘密文件估计,至少有140万新兵在抵达他们的部队之前死亡。”

  “据原国民党将领郭汝瑰回忆,1941年10月他接任暂编第5师师长时,发现前任师长戴季韬的“兵一共三千多人,却上报七千多人。不特领饷吃缺,他甚至把多报部分人的军装、衬衣、被盖等全部拿去卖了。吃缺最厉害的是大米,仅一个月就可多领一万六千多斤。这些大米卖成钱,都被戴季韬等人装进了腰包”。”

  “富裕人家可以用钱买丁,穷人则千方百计躲避抓丁。对此,保甲长也有办法,白天抓不到壮丁,就在晚上派乡丁去家里抓人;抓不到本人,就把壮丁的父母关起来,逼迫壮丁“自愿”当兵;本乡壮丁实在凑不够数,就带着乡丁上路乱拉商客,钱物没收,人充壮丁,“形如匪盗”。”

  世界上帝国主义的走狗、买办、反人类法西斯、白狗子反动派……其实都差不多。

  他们主要体现为两点:1、对西方帝国主义无比谄媚;2、对自己的人民无比残忍。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章