美空军部长公开信又扯所谓中国威胁,渲染“阻止中国对美开战”

2023-09-07
作者: 黄泽佳 来源: 环球网

  [环球网报道 见习记者 黄泽佳] 美国《航空航天部队》杂志当地时间5日报道称,美国空军部长弗兰克·肯德尔当天在一封面向美空军和太空军人员的公开信中称,美国空军部(下辖美国空军与美国太空军)将“在未来几个月内实施一项重大举措,以确定并实施应对挑战所需的变革。”肯德尔还宣称,美国国防战略已经把中国作为目标,上述变革的目的是为了阻止中国对美国“开战”。报道提及,此前一周,肯德尔曾声称美空军部没有做好与中国这样的对手作战的准备。对于美方渲染的所谓中美冲突对抗,中方的回应多次表明,和平共处是中美必须坚守的底线,中美一旦冲突对抗,最终将损害中美两国和世界各国利益。

  报道称,肯德尔在公开信中要求对美国空军和太空军的组织、训练、后勤和战备情况进行全面审查。肯德尔在信中声称,“这一举措将全方位审视我们如何组织、训练和装备空军和太空军的各个方面。” 《航空航天部队》杂志还称,针对美空军和太空军的这场战备检查将于2024年1月结束。根据这一时间表,上述审查将在美空军完成2025财年预算申请之后、在提交国会之前结束。

  报道提到,肯德尔的这番言论与他即将在2023年美国国家航空航天部队协会航空、太空和网络会议上发表的讲话有关,有美国空军官员表示,肯德尔将在这场会议上发表一份与“协同作战飞机”(CCA)项目有关的“重大声明”,并在声明中透露“协同作战飞机”计划与美国国防部此前抛出的“复制者”无人机计划相结合的方式。这一动作的目的是建造“可消耗的”无人车辆、无人舰艇和无人机。

  《航空航天部队》杂志还提到,就在这封公开信发布前,肯德尔曾在今年8月30日一场脸书直播活动上宣称,他担心中国威胁“已经存在”,美国空军部尚未做好充分准备和组织起来应对这一威胁。肯德尔还炒作中国核力量及所谓太空军事能力,宣称中国致力于打造“即使美国干预也能在西太平洋(的冲突中)取得胜利”的军事力量,美国“不能通过原地踏步来维持威慑”。肯德尔还声称,“没有人希望发生大国冲突,也没有人能够预测冲突何时会发生,但它可能会发生”,美国“必须尽可能做好准备。”

  此前,肯德尔在接受媒体采访时曾声称,他的目标是制造“让中国感到恐惧”的超前技术,对此时任中国外交部发言人华春莹2021年8月曾表示,肯德尔说要“让中国感到恐惧”,建议他问问中国人民解放军空军同不同意。2021年9月29日,在第13届中国航展新闻发布会上,空军参加航展指挥协调组组长、空军副司令员王伟表示,“有一位外国同行声称要让中国空军感到恐惧,那好吧,只要你不害怕,就让我们到云端相见吧!”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章