乌克兰任用美国人做国防部长,新一轮血雨腥风即将到来?

2023-09-07
作者: 战忽速递 来源: 战忽速递

  在关键时刻,乌克兰总统泽连斯基开始临阵换将,竟然任命美国人当防长。乌克兰还能自主命运吗?据卫星网日前消息称,现任防长阿列克谢•列兹尼科夫将被任命为驻英国大使,而乌梅罗夫将接替防长职务。此前,泽连斯基考虑让乌副总理兼基础设施部长库布拉科夫或者战略工业部长卡米申接任防长。然而,泽连斯基最终选择由乌克兰原国家财产基金会负责人乌梅罗夫接替防长职务。

  乌克兰任命美国人当防长,引起了各方的注意,俄罗斯国防部长绍伊古向俄罗斯第一频道表示,他期待乌克兰新任国防部长乌梅罗夫拥有理智。而土耳其方面对此则做出解读称,这位乌克兰的新国防部长,是一个妥妥的“美国人”,因为他拥有乌克兰和美国双重国籍。

  土耳其《光明报》援引俄罗斯知情人士的信息报道称,乌克兰新任国防部长乌梅罗夫将成为美国在该地区计划的执行者,他还与在土耳其被禁的“居伦运动”关系匪浅。乌梅罗夫1982年生人,曾在乌克兰国家财产基金主席职位上待了一段时间,后来又升任乌克兰总统特别代表。注意,他并没有在军事界有过任职经历。

  土耳其方面还报道称,乌梅罗夫小时候在克里米亚的天才儿童寄宿学本单位学习。这个学校是由当时的乌克兰教育部开设的,但是,当时这个学校得到过居伦运动的多方面支持。乌梅罗夫在青年时代,曾经参加了美国国务院主导的未来领导者交流计划。他的兄弟鲁斯兰·乌梅罗夫也曾与他在同一个学校学习,他俩在基辅是众人皆知的“美国孩子”。

  任用一个美国人来做国防部长,而这个国防部长不仅没打过仗,关键是还是美国出资从小到大培养起来的,这就让人不得不确定,乌梅罗夫就是美国人派出来接管乌克兰的。即使泽连斯基明面上看起来还是乌克兰总统,但是,乌梅罗夫成为军事界首屈一指的关键人物,就是美国意志在乌克兰的体现。

  从各方面的综合报道来看,乌克兰与俄罗斯的这场战争,显然乌克兰方面现在吃了大亏,并未突破俄军的封锁与进攻。现在,俄军已经开始向哈尔科夫方向发起行动了,基辅也会成为俄军的囊中之物。而此时却换上了一个没打过仗的新国防部长,去体现美国意志,这到底是什么样的操作呢?

  因为美国人认为,基辅之所以吃败仗,最为关键的的原因是不听美国的安排,这才出现了如此严重的后果。因此,安排一个美国人来盯着泽连斯基的同时,真正全面执行美国的军事安排,这才是美国人乌梅罗夫成为乌克兰国防部长的根本原因。

  接下来,一个不懂打仗却要执行美国计划的乌克兰国防部长,不大可能有自己的自主性,与俄罗斯握手言和。俄罗斯国防部长的喊话,大概率乌梅罗夫是听不到的。俄乌冲突这场战事,恐怕只会越来越激烈。

  可以说,乌克兰已不能自主,美国将可能接受乌克兰的军事指挥权,从而操控乌克兰。而乌克兰已沦为美国的掌中玩偶,乌克兰是欧洲粮仓,本应当独立自主,不卷入美俄地缘博弈,反而在泽连斯基的操盘下变成了他国的棋子。乌克兰未来的命运将如何,要看乌克兰人怎么选择!

  (来源:昆仑策网【授权】,转编自“战忽速递”,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章