普京:俄罗斯已准备迎接长期战争!泽连斯基“大声敲桌”表态

2023-09-13
作者: 记者 来源: 环球网、参考消息

  导读:泽连斯基表示“只要俄罗斯仍然停留在乌克兰领土上”,战争就会持续下去。

  作者 |环球网、参考消息

  俄罗斯总统普京周二(12日)在符拉迪沃斯托克出席东方经济论坛时表示,他正在为俄乌冲突的长期持续做准备,乌克兰方面可以利用任何停火机会来重新武装。他还表示,无论谁赢得2024年美国大选,华盛顿都将继续把俄罗斯视为敌人。

  报道称,普京在论坛上表示,目前为止乌克兰方面的反攻已经失败,乌军已遭受了7.1万人的重大损失。他在回答主持人的提问时表示,只有当乌克兰在人员、装备和弹药方面消耗殆尽时,才会进行和平谈判。他表示,基辅将利用所有停火机会补充资源,以恢复其武装部队的战斗能力。

  报道称,普京表示,许多潜在的调停者曾询问他俄罗斯是否准备停止战斗,但他说,面对乌克兰的反攻,俄罗斯很难这样做。普京称,想要有任何谈判的机会,乌克兰必须先取消自身制定的关于和平谈判的法律禁令,并说明他们的诉求。“到那时我们再看吧,”他说。

  报道提到,普京还谈及2024年美国大选,他表示,“无论谁当选(美国)总统,美国对俄罗斯的外交政策方向都不会发生根本性变化”。他说,美国政府视俄罗斯为敌人。

  自俄乌冲突爆发以来,美国、英国等西方国家持续“拱火”,向乌方提供大批军援。对此,俄罗斯外交部长拉夫罗夫接受俄媒采访时曾表示,西方国家“拱火”意在利用乌克兰“耗尽俄军和俄罗斯军事工业力量”,寄希望于“泽连斯基给俄罗斯造成无法挽回的损失”、迫使俄方妥协。他说,北约实际在利用“代理人”与俄罗斯开战。

  另外,英国《经济学人》周刊网站9月10日刊登了对乌克兰总统泽连斯基的专访。报道称,泽连斯基在为迎接长期战争做准备。他说:“对于长期战争,我必须做好准备。从情感上讲,我已经准备好了。”

  报道提到,泽连斯基大声敲着桌子,直截了当地反对与普京妥协。泽连斯基表示“只要俄罗斯仍然停留在乌克兰领土上”,战争就会持续下去。

  泽连斯基认为,减少对乌援助只会延长战争的时间。这样做还会导致西方的后院遭遇风险。没人可以预料欧洲国家境内的数百万乌克兰难民会在乌克兰被抛弃后做出何种反应。乌克兰人普遍“表现良好”,“非常感谢”提供庇护的人。但是如果“把乌克兰人逼到墙角”,对欧洲来说就不是“好事”了。

  报道称,旷日持久的消耗战将意味着乌克兰要面临选择。国家会失去更多人口,届时乌克兰将需要“完全军事化的经济”。泽连斯基表示,政府将不得不把这样的前景告诉国民。战争爆发近19个月后,乌克兰总统表示,他“在道德上”做好了进行调整的准备。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章