美国说一套做一套,刚说要和中国缓和关系,转头就对日本出售导弹

2023-11-21
作者: 战忽智库 来源: 战忽智库

  美国真是说一套做一套,刚说要和中国恢复军事沟通关系,转头就给日本出售战斧,这不是闹着玩吗?

  据环球网报道,美国国务院近日批准对日出售“战斧”巡航导弹。美方表示,这轮军售行为旨在帮助日本有效应对国家安全威胁。这一行引起了舆论高度关注。因为战斧导弹乃是全球最为先进的打击导弹之一,其最大射程达到了2500公里,可精确命中海岸、陆地目标。在中东战场,该导弹曾多次亮相并取得了不俗的战绩。日本现在采购这一武器,明显是想提升自卫队的打击能力,此举再次突破了自卫队“专守防御”的原则,是日本重走军国主义道路的重要体现。

  就在日前中国国防部就提醒世界称,日本正在组建小圈子,试图颠覆二战秩序。如今看来,这种提醒是很有必要的。一方面,日本在西南岛屿部署了大量导弹、电子战部队和水陆两栖部队,并且连续与美军举办军演,以强化美日协同作战能力。另外一方面,日本三菱重工2023财年的防务订单达到了创纪录的1.6万亿日元。这个日本最大的军工厂正在生产多型远程导弹武装日本自卫队,以此应对“日益强硬的中国”。不过三菱重工生产的射程1000公里以上的导弹,要在2026年才能出厂。所以日本向美国发起了采购“战斧”巡航导弹的订单需求,以弥补这三年没有远程导弹的空白。

  美国几经考虑,最终同意对日本出售400枚各型“战斧”巡航导弹,总售价高达23.5亿美元。毫不客气的说,美国这一行为,完全就没有顾及中美关系,没有在意中国人的感受。

  试想一下,如果俄罗斯在美国后院部署类似于“战斧”巡航导弹的武器,美国会怎么做?估计美国震怒之下,会派遣本国特工炸了都有可能。在中美关系即将走向缓和的关键时刻,日本却无视中国安全,公然采购美国导弹,其行为与当年“古巴导弹”危机没有本质上的区别。

  中国人凭什么要默许日本在西南岛屿部署“战斧”巡航导弹呢?我们为了自身安全,为了阻止日本再度发动战争,必须要阻止日本。此前中国外交部就说了,日本不断在国际上渲染所谓的“中国威胁论”,不过是为自己扩军强武找一个借口,本质上就是要重走军国主义的老路。这就是在明明白白的告诉世界,日本又将成为亚太地区最不稳定的因素之一。

  对于这个最不稳定的因素,中国不仅要向全球揭露日本的狼子野心,还应该拿出实际行动来进行有力遏制。这包括我们可以在与台湾相近的那国岛附近海域举行常态化军演,以此监控日本自卫队的一举一动,必要时可将军演变为打击行动。另外,我们更要采取更多经济制裁措施,包括全面禁止日本水产品,禁止去日本旅游,禁止进口日本电子汽车产品,让日本彻底丧失战争潜力,无法成为阻碍中华民族全面复兴的绊脚石。

  (来源:昆仑策网【授权编发】,转编自“战忽智库”微信公众号,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..