司马南:我们可能低估了口力劳动者泽连斯基


  记者提问,有关乌克兰计划进入俄罗斯领土以便在战争中占据更有利的地位报道是否属实?

  泽连斯基回答相当含糊:

  作为乌克兰总统,当我想去某个地方时,我会正式去,我不会向任何地方渗透。”

  华盛顿邮报13日报道,根据美国情报部门的秘密文件:

  ①泽连斯基曾主张占领俄罗斯村庄。

  ②他还建议炸毁俄罗斯通往匈牙利的“友谊”输油管道。

  一份标有“最高机密”字样的文件显示,在今年1月下旬的一次会议上,泽连斯基建议对俄罗斯“发动打击”,调动乌克兰地面部队越过边境,占领一座“未指明的俄罗斯边境城市”……

  也许人们低估了泽连斯基在历史上起到的作用,这是一个天才的疯子,兼有一些历史小说中的政治家的思维,且极具说服能力,是一个个儿头很大的口力劳动者,他居然想干这么大的事情,别忘了,克里姆林宫塔尖上刚刚发生过无人机侵入炸毁小旗子的情景,泽连斯基说不是他干的。俄乌战争越来越朝着剧本没写的方向发展了。

  泽连斯基驳回了了罗马教皇方济各的面子,跑去见了德国总理朔尔茨,他神情严肃口气坚定,句子结构复杂,两头下注,可是累坏了翻译。

  与德国总理朔尔茨会面后,泽连斯基又发表讲话称,乌克兰没有攻击俄罗斯境内目标的计划。“我们既没有时间也没有力量这样做。我们没有足够的武器支持我们这么做。”然而,美国角大楼的秘密文件却显示,泽连斯基计划占领俄边境城市,还想炸毁向匈牙利输油的管道。

  煤气管道是谁炸毁的,到现在为止还没有一个确切的结论,但是美国五角大楼透露泽连斯基计划炸毁输向匈牙利的输油管道,就这么一条,足见此人是个不可轻视的主儿。

  他手法诡诈,且善于回头倒逼美西方,年纪不大,胡子拉叉,跟德国总理舒尔斯讲了一通大道理,好像德国欠他似的。

  德国宣布价值超过27亿欧元(30亿美元)的新的一揽子军事援助计划,包括提供坦克、防空系统设备和弹药,这是德国自俄乌冲突爆发以来提供的规模最大的一次援助。接到这么一个武器大单,泽连斯基并没有喜色,他说,这只是你们在证明自己。

  拜登一直拒绝向乌克兰提供远程导弹,还反复强调美国“不鼓励乌克兰在边界之外发动袭击”。然而英国刚刚提供了能够打到250公里之外的导弹,这给泽连斯基偷袭俄罗斯的境内,提供了长程武器,再加上德国的30亿美元最新援助,其他国家如果效仿的话,乌克兰战争进一步升级是必然的。

  泽连斯基是一个善于创造奇迹的人,他并不满意于现在俄乌战争的升级速度。

  原来口力劳动者还有这样类型的。

  【文/司马南,独立学者,知名社会评论家,红歌会网专栏学者。原载微信公众号“司马南”,授权红歌会网转载】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章