司马南:恶毒的栽赃!普京就职,中情局设计暗杀泽连斯基?


  这次泽连斯基遭到的惊吓不小,刚刚的消息,“国际文传电讯社-乌克兰”报道,美国国务院发言人马修·米勒说,俄罗斯安全局刺杀泽连斯基的计划,证明了普京政权的“不道德性”。

  乌克兰安全局揭露了一个由5名俄联邦安全局特工组成的网络,他们准备暗杀乌克兰总统泽连斯基,还计划清算乌安全局局长马柳克和乌克兰国防部情报总局局长布达诺夫。

  俄乌战场打了这么久,泽连斯基穿这个防弹小坎肩到处视察,光天化日之下好像什么都不怕,塑造了大英雄的形象,不但如此,在基辅的网红打卡点接待西方世界到这来打卡的政客胜似闲庭信步,从来没听说泽连斯基本人及其西方政客包括老迈的拜登总统在内,遭到了什么威胁。

  事实上这一切源自于双方的一种默契,就是说,俄罗斯发动的是特别军事行动,不以斩首泽连斯基总统为目的,而是旨在去军事化去纳粹化。

  俄罗斯一直主张谈判,即便是在土耳其的斡旋下在谈判即将达成的时候,被小金毛一脚踹翻了,俄罗斯谈判大门依旧敞开着。

  拒绝谈判的是泽连斯基,

  以立法的形式拒绝谈判的是泽连斯基,

  派无人机偷袭克里姆林宫,炸毁了克里姆林宫洋葱顶上边旗子的是泽连斯基,

  三番五次偷袭克里米亚大桥的是泽连斯基,

  制造圣彼得堡咖啡馆恐怖事件的是泽连斯基,

  炸死俄国学者杜金女儿的是泽连斯基,

  在莫斯科郊区音乐厅制造大规模恐怖袭击的是泽连斯基,

  ……

  泽连斯基像一个不知疲倦的 AI机器人一样,做了他认为在美国的指挥棒下应该做到的一切,终于招致了俄罗斯内务部的一纸通缉令。

  按说俄罗斯内务部的通缉令对一个在美西方势力加持下的另外一国的总统并没有直接执行的条件,但这个通缉令表明了两层意思,第一你不再是谈判的对象,第二,对你彻底丧失信心,第三你作够了……

  乌克兰安全局报告透露说:

  ①俄联邦安全局5名特工组成了针对泽连斯基的暗杀小组。

  ②两名隐藏在乌克兰国家安全局的两名上校,这两名“鼹鼠”已经被捕。

  ③乌军上校弗拉迪斯拉夫•谢列兹涅夫说,受俄罗斯控制的许多特工在乌克兰境内工作。

  乌克兰方面显得相当诡秘,其内部人士透露情况说,有必要向乌安全局的工作人员致敬,因为被抓获的这些俄罗斯间谍受到严格保密,他们隐藏在负责保护总统生命和安全的机构中。

  或许是因为保护总统安全的特别需要,所以只能半遮半掩,也或许是舆论战的一部分,所谓破获俄罗斯暗杀小组子虚乌有,只为在普京总统开始新的任期的档口上给他以羞辱。后一种可能性更大一些,美国国务院发言人米勒的表演,增加了后一种的可能性。

  由美国国务院出面指控俄罗斯暗杀,在没有陈述任何证据的情况之下,指控普京不道德。美国的这拨次舆论战稍显粗糙了一些,应该由美国中情局来出面指责别人暗杀,因为中情局业务更熟练,他们暗杀了很多的别国的总统政要,甚至连自己的总统也要暗杀。

  我对美国当局的唯一意见是,专业的人做专业的事,既然美国中情局暗杀绑架劫持下三滥的事儿更专业,马修米勒这个小白面书生出来讲这件事情总觉得缺少丰富的内心体验,严重不符合斯坦尼斯拉夫斯基的理论。作为一个非专业的演员,我认为有理由指出这一点。

  你瞧乌克兰美国合谋的这点事儿,选的这个日子。历史上的5月8号美国人干了些什么呀?

  1999年北京时间5月8日,中国驻南联盟大使馆遭到以美国为首的北约空袭,造成三名中国记者不幸牺牲。消息传来,举国震惊。中国人永远不会忘记这个悲愤的历史时刻。那个时候,公知的力量最强,历史虚无主义达到最高分贝,很多青年正是被美国的炸弹炸醒了,美国人如此狡诈心狠手辣,所谓价值,如此虚伪。

  历史是最好的教科书,美国中情局是最好的思政课教员,屈辱是最强烈的民族情感记忆。

  (2024年5月8日早饭前,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

  【文/司马南,独立学者,知名社会评论家,红歌会网专栏学者。原载红色文化网,授权红歌会网转载】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..