美国对欧洲的控制已经达到令人毛骨悚然的地步

2022-10-07
作者: 天涯补刀 来源: 天涯时事微信号

  俄乌战争发生以后,大家都看到了欧洲是那么的脆弱,被美国玩弄于股掌之间……那么,美国到底是如何控制欧洲的?

  今天,我们就再和大家说说美国是如何控制欧洲的。

  美国控制欧洲不是一天两天就完成的,事情要从二战后说起……

  二战期间,整个世界都打烂了,大量资本(包括人才、技术和资金等)大量涌向美国避险,这不仅仅促进了美国经济的发展,同时促进了美国科技、军事等众多方面的发展!

  在战争开始阶段,美国只是“隔岸观火”,采取“中立”政策,向战争各方出售武器、物资等赚取财富……

  1937年9月16日,宋美龄公开发表《令人失望之美国态度》一文,指责美国政府“蓄意阻止中国获得自卫武器。却把汽油、轻重武器、军用物资大量卖给日本,支持侵略者屠杀中国人民的恶劣行径”。

  当时美国31名有良知的议员联名指出:“我们说日本有德意两个盟国。事实上,我们才是日本最要好的同盟国。任何人心里都会毫无疑问地相信,我们正在积极参加日本在华进行的战争。”

  经过详细的计算,1937年日本进口的所有战略物资中有54.4%是美国提供的——日本92.9%的铜、91.2%的汽车及零部件、60.5%的油料、59.7%的废钢铁、48.5%的各种机械和发动机、41.6%的铸铁是从美国进口的。

  1938年5月4日,美国议员司克脱在洛杉矶五千人集会上说道:“请大家注意,日本目前在中国杀死一百万人的时候,有五十四万四千是美国资本作为帮凶而杀死的。”

  同时,著名文学家和教育家陶行知在临别美国时发表演讲:“我回国参加抗战去了。如果有一天我被日本炸弹炸死,请你们不要忘记,我身体的百分之五十四点四是被你们美国炸死的!

  后来,由于日德的力量越来越强大,开始严重威胁到美国的利益(日本偷袭了珍珠港和对其殖民地菲律宾发动战争),美国才决定对法西斯发动战争。大家记住了:美国参战绝对不是为了什么所谓的“正义”,而是为了自身利益!

  由于美国远离战场,加上大量资本流入美国避险,让美国有了强大的生产能力,美国参战以后,立刻爆发出强大的制造能力:

  二战期间,美国制造各种作战飞机19.2万架、各种坦克和自行火炮9.95万辆、238万辆卡车、8.76万艘军舰、0.54万艘货轮、582.2万吨飞机炸弹、2008.6万件轻型武器和440亿发轻型武器弹药。

  其中军舰的产能最为惊人,光是航母美国就建造了155艘,其中包括大型舰队航母27艘,轻型航母11艘、护航航母117艘。

  说到这,或许有人会有疑问:你说的这些和美国控制欧洲有什么关系?

  别急,你马上就会知道了。

  大家想想,在二战过程中,美国军工制造异常强大,一旦战争结束以后,对武器的需求大幅度下降,企业怎么办?那些依靠制造武器的工人怎么办?

  举个不恰当的例子:前些年,中国发展速度异常快,生产了大量的钢铁、水泥等,很快国内市场就饱和了,产能严重过剩……

  产能严重过剩以后,只有三种办法:转型、转移和破产。

  转型是困难的,破产代价太大,所以我们更多的是采取了转移政策,于是便有了“一带一路”——向其它国家转移过剩产能。

  但是,问题来了:其它国家基础设施非常落后,急需大量的钢铁、水泥等,但是它们没有钱购买啊?没有关系,没有钱,我们借你钱;没有技术,我们给你们提供技术……实在不行,我们帮你们免费建造,但是我们持有股份或运营权……当时的美国也是这样的。

  于是,美国提出了一个计划,这个计划叫做“欧洲复兴计划”,也叫做“马歇尔计划”。

  “马歇尔计划”就是美国对被战争破坏的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划,西欧各国通过参加欧洲经济合作与发展组织(OECD),总共接受了美国包括金融、技术、设备等各种形式的援助合计131.5亿美元,其中90%是赠予,10%为贷款。

  很多人天真的以为:人家免费给你钱花,这是多好的事情啊?

  这世界上,哪有这样的好人啊?

  美国人的钱又岂是那么好拿的?

  美国之所以那么“慷慨”,主要有三个原因:

  第一,避免美国企业在短期内大量破产、大量老百姓失去工作;

  第二,战后,整个欧洲都被打烂了,民不聊生、食不果腹,共产党的势力越来越强大,有席卷世界的趋势,包括美国。在这样的背景下,美国需要帮助欧洲重建,因为只有让老百姓吃饱肚子,他们才能不会惦记着共产主义。

  美国五星上将马歇尔说过一句话:“贫穷是产生共产主义的唯一土壤。”

  这句话,在我们看来是反动的。但是,某种意义上来说,它是符合人性的:老百姓都吃不饱肚子了,所以就想着把那些地主、资本家的财产给分了,实现“共产”。

  但是,一旦老百姓能吃饱肚子了,在地主、资本家的武力压迫下,他们就不会再想冒着掉脑袋的风险去闹革命了。

  毕竟,老百姓就是为了活着,有理想、有信念的人,终究是极少数的。

  第三,美国的援助是带有政治和经济目的的。

  我们重点说说第三点,因为这是美国控制欧洲的关键。

  我们都知道,中国的“一带一路”政策是不带有政治附加条件的。但是,马歇尔计划则不一样,是带有非常严格的政治条件的。

  想要得到美国的援助,必须要是资本主义国家,东欧社会主义国家和苏联都没有得到美国一分钱的援助——这就是政治条件,你得走资本主义路线。

  想要得到美国的援助,你必须要对美国开放市场,让美国资本参股一些重要的行业——这就是经济条件,你得走所谓的“自由市场体系”。

  说实话,“马歇尔计划”是一个天才计划,几乎让所有人都相信美国是一个异常“慷概”的国家,但是绝大多数人都想不到美国通过这种方式控制了西欧的政治和经济。

  这时,你或许又有疑问:西欧国家走上“自由市场经济”,怎么就让美国控制了西欧的经济呢?美国企业入股了很多欧洲重要行业,难道美国企业就能听美国政府的话了?

  别急,事情当然没有那么简单。

  美国控制西欧的经济是一个配套的系统,这个系统是政治上的,我们把它称之为“长臂管辖”。

  所谓的“长臂管辖”就是:任何企业、个人,只要与美国发生“最低联系”就必须要受美国法律的管辖。

  举个简单的例子:我是中国人,办了一个企业,我和伊朗做石油生意,这并不违背中国的法律。但是,美国对伊朗进行制裁了,所以我违背了美国的法律,美国就有权制裁,甚至逮捕我。

  这就叫做“长臂管辖”。孟晚舟事件就是一个典型:美国为了打压华为,在加拿大拘捕了孟晚舟——美国与110个国家签有引渡条约。美国就是靠着美企大量参股欧洲和长臂管辖权来控制欧洲经济的——美国的企业肯定要遵守美国的法律,而美国又有长臂管辖权,这就间接的控制了欧洲的经济。

  2008年次贷危机以后,美国对法国巴黎银行、德意志银行开出巨额罚单,分别被美国处以89亿美元和72亿美元的罚款——法国巴黎银行在2002年至2009年期间协助伊朗、苏丹等国避开美国经济制裁。

  另外,还有一个典型的例子:法国阿尔斯通被美国设计,一帮高管被美国逮捕,最后被美国通用电气吞并。

  美国企业控制欧洲很多行业,欧洲的企业违背美国的法律,那么那些行业就不敢和它进行合作,企业就得倒闭,所以欧洲企业没有谁敢违背美国的法律。

  美国就是通过这种方法控制欧洲经济的——欧洲企业的生死都控制在美国手中,它们自然不敢不听美国的话。

  下面,我们再来说说政治方面。二战后,美国通过援助控制了西欧的政治——老百姓不选亲美的政客,拿不到美国的援助,所以只能都选亲美的政客了。

  但是,我们也知道,西欧在美国的援助下,很快就发展起来了,老百姓能吃饱肚子了,这个时候老百姓就不一定非要选亲美的政客了。

  那么,美国是如何保证欧洲不出现反美政客的呢?这个就很简单了,四个字:舆论控制。我们都知道,就连越南、印度都有自己的社交媒体,但是西欧呢?

  西欧没有自己的社交媒体,全部是美国的媒体,包括脸书、推特、YouTube等。这些媒体有多牛逼,大家应该有所了解吧,它们都能封了自家总统。

  很多人都上过抖音吧,你上抖音有什么感觉?抖音想给你推荐什么,根本不是你能决定的——前几天,我上抖音,铺天盖地的给我推荐“海克斯科技”与“科技与狠活”……

  美国控制着欧洲的媒体,也就控制了舆论,也就引导了民意!

  政客,无论是谁,肯定不可能是完美的,或多或少的都存在一些问题,而这些问题都被美国掌握,而美国又控制了媒体,你说西欧的政治能逃过美国的控制?

  比如,比较有名的就是“棱镜门”事件——美国窃听德国、法国、巴西等至少35个国家领导人的通讯信息。欧洲的网络几乎全部被美国控制了,政客的一举一动几乎都被美国掌握了,你说他们敢违背美国的意愿吗?美国对欧洲政客的监控达到什么地步呢?

  大家都知道,现在法国总统是马克龙,是1977年出生的,现在也就44岁,正处于中年期,这么年轻的一个人,生理需求肯定还是非常旺盛的。而马克龙的妻子比他大25岁,已经69岁了,肯定不能再和马克龙那个啥了……

  但是,2022年8月29日,美国《滚石》杂志网站刊文称,两名消息人士透露,特朗普曾向他最亲密的助手吹嘘,他对法国总统马克龙“性生活的私密细节”有所了解

  特朗普还称,他是通过自己收到的美国政府“情报部门”简报得知这些的。

  你就说,美国对欧洲政客的隐私了解有多深吧。

  你不觉得毛骨悚然吗?

  这样的欧洲,能逃过美国的控制吗?欧洲的政治、经济都被美国渗透成筛子了,军事上就更不用说了——美国控制着北约,马克龙想建立“欧洲军”,最后被美国收拾的不得不对外宣布“永远不会建立‘欧洲军’”。

  欧洲的政治、经济、军事、舆论,甚至老百姓的思想都被美国全方位的控制着,你说这样的欧洲还能“独立自主”吗?

  欧洲,就是美国的一个傀儡。

  当今世界,能够真正独立自主的国家只有三个:中国、美国和俄罗斯。

  现在美国自己出现大问题了,想要搞中国搞不动,于是只能挑起欧洲和俄罗斯的矛盾了,通过吸血欧洲给自己“续命”了!

  欧洲,完了!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章