明德先生:内地媒体对付国豪的态度,令人寒心,透心凉的那种寒心!

2022-11-23
作者: 明德先生 来源: 新青年1919公众号

  没有对比就没有心寒。

  11月17日,付国豪的老父亲在自己的头条账号上公布了付的死讯,民间舆论纷纷表达对英雄逝去的哀思,在这个过程中,付国豪的老领导一反常态地保持沉默,以他的老东家为代表的内地媒体闭口不言。

  ​

  民间舆论的哀思与内地媒体的冷漠形成了鲜明的对比,让人不得不怀疑:

  付国豪在内地媒体的眼中,到底是什么样的存在?

  与付国豪老东家为代表的内地媒体的冷漠相比,香港警察队员佐级协会站出来公开表达对付国豪同志的悼念,满纸文字,情真意切,让人潸然泪下。

  ​

  此情此景,更加让人感到心寒,透心凉的那种心寒!

  一个爱国者因网暴抑郁而死,以他的老东家为代表的整个内地媒体默不作声,仿佛一切都没有发生过一样。而远在香江的警察协会,却挺身而出,发表这篇情真意切的悼文。

  这是何等的讽刺!

  难道内地的媒体,聋了?瞎了?哑巴了?

  他们听不见、看不见吗?

  不不不,他们能听见,也能看见,他们就是默不作声,任凭你喊破喉咙,他们还是装聋作哑!

  付国豪的老领导,平日里啰里啰嗦随便一写就是长篇大论的人,在被无数的网友千呼万唤数日之后,在极其不情愿地发表了那篇关于付国豪之死的文章。

  最令我难以哽咽的是,他的老领导用了“虽然、但是”的叙事方式,“虽然付国豪是离职后抑郁而死的,但他依然参加了付国豪的追悼会”,面对着这样的论调,我的确是无言以对了,总觉得付国豪的死,并不值得。

  付国豪的老东家,自始至终一言不发,今天下午,香港警察队员佐级协会发表这篇追悼付国豪的文章后,他的老东家用转发的方式,对,你没有看错,是用转发的方式,发了一根“蜡烛”。

  呵呵,呵呵,这就是他们的态度!

  这就是他们对待付国豪之死的态度!

  这就是他们对待一个爱国者之死的态度!

  知道了这个态度,我们也就不必惊讶于付国豪为何会抑郁而死了:

  因为,这就是他们对爱国者的态度!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章