吴尚达:迎春老师我对你说

2023-01-05
作者: 吴尚达 来源: 红歌会网

  获悉你得病住院‘’进行了抢救”的消息,我心里非常不安。我和老师素昧平生,然而,你的文章,深入浅出,具有毛主席的文风,我 很爱读,尤其是你宣传马列主义、毛泽东思想,敢于坚持真理,敢于联系实际反对一切错误的思想,表现出无产阶级大无畏的精神。你是我学习的榜样,你是我当之无愧的老师。我在远方默默地祝愿你康复、长寿。

  迎春老师,你的大作《继续革命是过渡时期的马克思主义》我已经学习了三遍,把我的感受告诉给你,以便你病好后做些补充,使文章更臻充实、完美。

  1、政治领域的革命、经济领域的革命和文化领域的革命,内容还显得有些空泛,必须以不可辩驳的阶级斗争的事实批倒‘(毛主席)’对国内 的的阶级斗争的严重估计不符合实际”的敌论,继续革命的立论才不可动摇。

  要充实有关资产阶级法权 的内容。可参考红歌会网发表的《1958年北戴河会议:党内不理解毛泽东,认为他老糊涂了!》

  2、商品经济是复辟资本主义的经济根源,理由不太充分。

  3、合作化的党内斗争作为一项主要内容来写。

  4、要增加社会实践对继续革命理论(正反两方面)的检验一项。

  总的来看,继续革命的理论依据需要进一步充实,用毛主席自己的观点来论证继续革命的观点是不恰当的,必须由充实的阶级斗争、两条路线的斗争、两条道路的斗争和资本主义复辟的事实来论证。

  迎春老师我对你说:康复后再工作,把你认为我说的可采纳的补充补充,不要太费脑筋,这么大的重要的文章不要急于求成, 要征取多方的意见,加以补充修改。量力而行,保重身体。 (2023年1月5日)

      【文/吴尚达,红歌会网专栏作者】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章