井底炸窝了,台湾兵沙滩写字求救:没肉吃!

2023-03-07
作者: 后沙 来源: 后沙月光公众号

  从昨天开始,台湾岛内因马祖士兵在沙滩上写字,抗议“没有肉吃”而炸窝。今天台湾电视节目都在讨论这件事,明天这事还能更热。

  省里的网络平台更不用说了,乡民们各种痛骂,段子到处飞。

  马祖士兵在和平时期竟然多日吃不到肉,这听起来有些匪夷所思。

  更有意思的是,这则求救信息竟是从脸书发出来,而不是通过正常的反映渠道。

  简单回顾一下这起闹剧:

  3月5日,一个叫陈竑任的脸书用户(曾代表民进党参选马祖莒光乡的乡代表),在他的“我爱西莒”社群(8000多粉丝)发了一张图片:当地有阿兵哥在在沙滩写下“不要罐头”、“马防部伙房没有肉,阿兵哥肚子饿只能吃泡面、罐头”、“马祖伙房主菜是白饭”等句子。

  他还表示,马祖地区有的乡已经20天没有货船运补,造成肉品蔬菜缺乏。

  消息传出后,严重刺激到了正在饱受“缺蛋”困扰的岛内民众,一石激起千层浪,井底炸窝了。

  台湾省防务部门负责人邱国正称已经派C-130运输机急送5.2吨冷冻肉到马祖,够吃10天,并承诺在自己任期内决不会再发生这类事件。

  而深绿分子则在要求调查写字士兵,绿营政客王浩宇还洗地说,“罐头也是牛肉罐头、猪肉罐头,都是很营养的东西,不知道为什么要这样攻击?”

  1450还混淆是非称,这字未必是士兵所写,可能是当地“有人通共”。

  岛内还有得吵,有得闹。

  我们先分析一下这些字的问题,这肯定是台军士兵所写的。

  这片沙滩非常平整,显然是处理过的沙滩,否则字迹不会如此清晰。

  为什么要处理沙滩?因为这是一个临时军事训练场。

  另外,沙石也是清理后堆放在一起。

  军事训练场,外人不大可能进来,更不可能有时间在这里写大字。

  放大图片的话,还可以看到不少脚印,根据脚印大小估测,每一个字大约为1米x1米左右不等,写字时间在退潮之后。

  笔迹明显不是一个人的,至少有两人以上在沙滩上写字。

  写字工具很可能是枪管或者是其它细长棍状物体。

  字迹有故意修饰的痕迹。

  ……

  我相信解放军情报单位对这些照片肯定有更详细、准确的分析。

  此事的严重性在于,这并不是一个士兵情绪过激而写字发泄,而是马祖莒光乡有某一支小部队在共同“作案”。

  修饰字迹,说明他们决心不向调查人员承认是谁在写字。

  邱国正今天虽然说不会惩处当事人,还向官兵道歉。

  但这些政客私下里不知道会害怕成什么样子,这是马祖军心集体动摇的迹象,他们肯定会暗中调查。

  不调查出当事人,蔡英文今年还敢去马祖、金门视察军务?

  台湾名嘴郭正亮说蔡英文应该开始紧张了,因为美国会对蔡当局感到不满,且质疑台军的能力。

  我下午也看到他在节目上评论此事,但他不敢说是士兵“集体行为”,也不敢说战时马祖士兵会“立刻投降”。

  没有哪个名嘴敢向这方面分析,否则会被处理,大家心知肚明就是了。

  台湾省内舆论基调是:痛骂邱国正等昏官,但要痛心于“前线”官兵没肉吃,要尊重在第一线“保台”的军人。

  所以,虽说井底炸窝,但蛙蛙们也不敢乱炸。

  蔡英文在干什么?她没有表态,她在网上所发的五条信息都是与南投县补选有关,庆祝民进党获胜。

  她可是台湾省内“四军桶帅”(加一个1450网军),居然对马祖士兵没肉吃的问题如此冷漠。这说明她根本不打算处理邱国政,跟她不想处理解决不了缺蛋问题的“农委会”主委陈吉仲一样。

  民进党蛇鼠一窝,毫不掩饰。

  马祖士兵没有肉吃,背后存在贪腐问题。金门、马祖等外岛部队的补给问题,早在老蒋时代就被定为优先事项。

  1985年6月13日,小蒋到马祖视察时,他与南竿的两栖蛙人部队合影。当时金马部队都是四菜一汤,周末加鱼加肉加水果。

  虽然现在士兵人数大幅减少,但后勤补给仍是一笔很大的开支。

  外岛的肉类供应是台军直接与肉商签署合同。

  马祖士兵,最后一顿吃肉是在春节期间,大约在正月初十就开始断肉了。

  蔬菜也会断供,因为都是一起输送的。但台湾方面今天说蔬菜没有断,这就是假话。

  马祖地区各乡乡民的肉类和蔬菜也是由台军负责。这里面的金额可就大了,据一些当地人在网上反映,去年连煤气供应也断断续续。

  那么,向马祖地区少运补给,肉商与台军相关单位能贪多少钱?只有他们自己知道。

  只要士兵不说,台湾岛内怎么可能知道?

  士兵敢说吗?忍着呗,这些都可以算是军事机密,谁向媒体抱怨,谁就是泄密,严重的话还说你“通共”。

  但将近一个月没有肉吃,草莓兵急眼了,就会去想办法求救。

  因此,就有了沙滩写字,恰巧被拍,再由民间人士发到网上引发关注等一系列操作。这些事没有一起是偶然的,它是有计划的。

  蔡英文要是再去金马,将她拿下的士兵,那就是妥妥的起义官兵,要记功的。将来提拔为本地局级干部也有可能,顿顿有肉,餐餐有蛋。

  台湾防务部门是怎么搪塞此事的?它们说,负责运补冷冻副食之军租民船,近期因海象不佳延航,复因故障维修,致无法前运冷冻副食品,已协调肉商6日调拨冷冻肉品拨补莒光地区,后续还将以运输机采空运方式运副食品。

  这种解释如何自洽?

  断肉近一个月,是因为海象不佳,然后又是船只维修。一艘船维修时间一般至少两个月,意思就是恢复外岛部队供肉还要再等两个月?也不考虑其它运输方式。

  然而,当事情被捅到网上后,C-130运输机就来了。这岂不证明,外岛士兵有没有肉吃根本不重要,有运输机也不给你送。

  直到事情闹开后,官员才想起用运输机。

  另外,“马祖防卫指挥部”的司令、参谋长不知道士兵断肉近一个月吗?如果知道,这个司令难道也参与了分赃?如果不知道,那还当什么司令?

  这一系列问题说明,台军军纪已严重涣散,军内监察完全失能,根本没有战斗意志。

  蔡英文这帮人将大把大把的金钱拿去孝敬美国,买些破铜烂铁“保台”,这里面的油水可比肉菜多得多。大贪怎么可能查小贪呢?又怎么可能在乎士兵吃什么呢?

  相信对岸已经知道,马祖驻军鲜肉、蛋奶等物资储量最多撑十天。

  最重要的问题还不是有没有肉吃,而是台军根本不知道为谁而战?为“台独”,为美国,还是为虚无缥缈的“民主自由”?

  一旦开战,蔡英文它们立刻可以跑到美国或日本当提线木偶。谁会管金门、马祖,包括本岛士兵的死活?它们才不管你是18岁还是16岁,反正别人家的孩子死不完。

  台军,只有起义投诚才是唯一出路,才能当个堂堂正正的中国军人。何必给十万八千里外的美国当炮灰?

  就台军这可怜样,要是解放军在对岸弄点红烧肉,再挥挥扇子,台军不闻着味,举着白旗过来才怪。

  1948年,黄维兵团在淮海战役中吃的是掺了沙土的大米,因为国民党军高层有人贪污伙食费。解放军喊两声过来吃白馒头,他们就起义了。

  谁说历史不会重演?

  今天,台军在沙滩上写下“马祖伙房主菜是白饭”。

  明天,台军就会在沙滩上写下“解放军叔叔,救救我!”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章