林爱玥:“乌克兰大反攻”要开始了?

2023-05-07
作者: 林爱玥 来源: 林爱玥公众号

  好多朋友希望我聊聊即将开始的“乌克兰大反攻”,恕我直言,在我浅薄的认知里,按照孙子兵法的说法,“兵者,诡道也。能故而示之不能,用而示之不用”,这是“兵家之胜,不可先传也”,如果乌克兰真要“大反攻”,现在最该做的就是装怂,在最大程度麻痹俄罗斯后,突然发起攻击,这才合乎用兵之道,怎么可能提前满世界嚷嚷呢,是怕俄罗斯准备不充分,还是打算在俄罗斯做好准备后“送货上门”?

  所以,不出意外,所谓的“乌克兰大反攻”要么是虚张声势,要么是象征性的,这是可以理解的,乌克兰要想美国和北约加大援助力度,就必须摆出战斗姿态,对吧,如果乌克兰偃旗息鼓让美西方失去希望,那乌克兰可就成弃子了,那以后泽连斯基还怎么从美西方的援助里捞好处?一年多的战争,据说泽连斯基的个人财富翻了一番还多,这么赚钱的生意,泽连斯基怎么可能轻易放弃?

  俄乌冲突对俄罗斯来说是生存之战、尊严之战,但对泽连斯基来说则是彻头彻尾的生意。这就解释了为什么克里姆林宫被袭后,泽连斯基马上撇清关系了,要是这些年捞得那么多钱还没来得及享受就被“物理清除”了,那可太冤了。

  俄乌冲突打成“持久战”,这让本就看衰俄罗斯,等着看俄罗斯笑话的耗材激动万分,但耗材只怕高兴得太早了。俄罗斯的对手从来不是乌克兰,而是站在乌克兰背后的美国和北约,这大概没有耗材会否认吧,要不然耗材怎么可能为乌克兰摇旗呐喊,牠们要真的那么有“正义感”,怎么从来没见牠们支持过叙利亚?

  俄罗斯单挑整个北约一年多,这无论如何都不能说是失败。或许耗材会说,北约又没亲自下场,怎么能算俄罗斯单挑北约呢?这就很可笑了,不是北约不想直接派兵去打俄罗斯,而是不敢好吧,要是换个国家,你看看北约会不会早就扑上去了,真当北约是吃斋念佛的好人了啊?

  一年多的俄乌冲突对俄罗斯的损耗很大,但乌克兰和北约付出的代价同样很大,如果对战争的我来下判断的话,我更看好俄罗斯。别忘了,当初俄罗斯和土耳其缠斗240多年,大战10多次,这样的韧劲岂是乌克兰能比的?至于美国,那就更别提了,美国到现在也就才240多年,俄罗斯能和乌克兰耗200多年,谁敢保证美国能支持乌克兰200多年?说难听点,200多年后,美国在不在还两字呢。

  据美国财政部长耶伦,如果美国国会无法在6月之前再次提高债务上限,美国最早将于6月1日突破债务上限,产生债务违约,这在美国两百多年的历史上还是第一次。或许耗材会说,那多印美元提高债务上限不就解决了,看似有点道理,但现在美国的美债是31万亿美元,如果像耶伦说的那样提高到51亿美元,那以后别说本金了,美国连美债的利息都还不起了,那美债连同美国的信用可就全都成了废纸了。

  现在美国最希望“乌克兰大反攻”能直接把俄罗斯打趴下,然后趁机把美国的所有危机转嫁到俄罗斯头上,可惜俄罗斯不是伊拉克,俄罗斯是真的有“大规模杀伤性武器”,俄罗斯就像刺猬,美国又想吃,又怕把嘴给扎烂了,所以,纸老虎终究是纸老虎啊,要不是怕嘴被扎烂了,美国和北约大概早就像对伊拉克、利比亚那样对俄罗斯了。

  俄乌冲突一年多了,我之所以一直更看好俄罗斯,不是对俄罗斯有信心,而是对正义有信心。设想下,要是俄罗斯败了,北约又不解散,反而继续东扩的话,那美国和北约下一个眼中钉会是谁,我要说蒙古,你们会信吗?现在该明白耗材支持乌克兰是什么用心吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章