后沙:以色列想扣中国网友“反犹”帽子,你配吗?

2023-11-09
作者: 后沙 来源: 后沙月光公众号

  以色列驻外机构这段时间是相当的嚣张跋扈,或许是因为作恶的内心恐惧,或许是因为极端思想的刺激,也或许因为是有着美国的袒护。

  总之,以色列外交官们个个都在怼天怼地怼空气,比最能喷的网络喷子还能喷。

  10月24日,以色列常驻联合国代表吉拉德·埃尔丹,居然要求联合国秘书长古特雷斯辞职。

  因为古特雷斯先生说了一句:“哈马斯的袭击并不是凭空而来的,巴勒斯坦人民已经遭受了56年令人窒息的占领。”

  老古中肯,而以色列代表却要他滚蛋。

  第二天,老古吓得出来澄清,但在10月26日,埃尔丹发推再次要求古特雷斯辞职,拒绝听他的解释,还给秘书长扣上一顶“反犹”帽子。

  除了埃尔丹之外,以色列驻哥伦比亚大使加利·达甘之前还跑到哥伦比亚总统佩特罗的官方推特上骂街,指责他“支持哈马斯”。

  还有以色列驻智利、驻玻利维亚等国大使……也是一个比一个能喷。

  那支持以色列的国家呢?

  德国算是最支持以色列的国家了吧,然而,因为德国代表在联合国大会投下了弃权票,也被以色列喷了。

  以色列驻德国大使普罗索尔在北威州的一个政治集会上公开教育德国:“你们仅仅只投弃权是不够的。”

  德国是欧盟核心国家,难道它连弃权的权利都没有吗?那法国投下赞成票,以色列国防军是不是要占领巴黎?

  因为这120张赞成票,以色列竟称决议是“耻辱”,还说联合国不合法,嚣张到了极点。

  在中国,以色列也没闲着,它们在不断地制造舆论压力,妄想改变中国的公正立场。

  它们荒唐到什么地步?以色列驻沪总领馆,居然想要在我们国家搞活动,讨论所谓的“打击网络反犹主义”。

  这是他们昨天在微信公众号发的文,后来不知何故删除了。

  可能是昨晚越睡越不服,今天上午,他们又发了一遍,前面加上了“注册链接更新”。

  真是不知天高地厚,你一个驻华外事机构,有什么资格针对中国舆论场搞什么“打击网络反犹……”?

  全球的“反犹”定义权是被你以色列垄断了吗?自以为是。

  “打击”更是可笑,中国网络上要打击什么现象,一般都是由中国网络管理部门会同其它部门进行的一种专项行动。

  比如,打击涉赌、涉诈、涉色情、涉历史虚无主义……这是保持网络环境清朗健康的需要。

  你一个驻外机构跑到中国网络搞“打击”,你谁啊?

  美国够嚣张吧,它的驻华使领馆也不敢公开在中国搞什么“如何打击网络反美主义”研讨会。

  而且,以色列方面的这篇“邀请文”,只字不提那9000多名遇难的巴勒斯坦平民;只字不提那些死在以军炸弹之下的妇女和儿童;只字不提那些因断水断电断粮而挣扎在死亡线上的医院里的病患。

  如此片面的“研讨会”,最终目的根本不是什么探讨“反犹”现象,而是在为以色列的政治目标服务。

  所以,我们倒想看看哪个中国“专家”准备去参加这种“研讨会”,

  再说中国对犹太人的态度,可谓是做到了仁至义尽。

  1938年之前,中国就有犹太人在通商口岸经商,居住,他们没有受到过任何类似在欧洲的歧视和不公对待。

  1938年“水晶之夜”后,由于遭到美国、英国、加拿大等西方国家拒绝,大批大批的犹太难民逃亡到了上海。

  他们根据经济状况不同,有的住在市中心,有的住在提篮桥一带。

  犹太人越来越多涌入上海的时候,西起公平路,东至通北路;南起惠民路,北至周家嘴,到处都有犹太人的临时住宅。

  数万名犹太人与中国人混居,混居意味着什么?中国接纳了他们与自己一起生活。

  他们的生活来源,一部分是做小商小贩的收入、一部分是犹太富商的接济、还有一部分是中国人的捐款。

  立法院院长孙科很关心犹太人的在华处境,教育部长朱家骅还以“国联中国同志会”负责人身份来帮助解决犹太人的生活问题(为避免日本侵略军干涉)。

  太平洋战争爆发后,日本人将犹太人视为“敌性国公民”对待(衣服佩戴红色标识),但中国人对这些特殊群体非常友好,可以说是共患难。

  反而是一些犹太人看到日本人是统治者,就让犹太女人嫁给日本兵,想变成日军亲属,以得到优势地位。

  抗战结束后,上海又专门成立“侨民管理委员会”帮助犹太人前往他们想要前往的国家。

  老弱病残者则可以留在上海,由“犹太人联合委员会”配合管理,直到1967年“犹太人联合委员会”才自行解散。

  新中国成立后,中国与以色列虽然没有建立外交关系,但对犹太人民的遭遇是一直是同情的。我们反对的是犹太复国主义,支持的是巴勒斯坦人民的解放事业。

  像希特勒《我的奋斗》这本书(欧洲于1969年重新出版“注释版”),中国没有出版过,还有盛行于西方的反犹“经典名著”《锡安长老会纪要》我们也没有出版过。

  直到2018年才有了《锡安长老会纪要》中文版,还是新加坡出版的。

  为什么不允许出版这些书?因为我们反对“反犹”思想。

  而日本人则将《我的奋斗》部分内容引进了日本教材。

  2017年4月,日本人在教材里下毒时,出来抗议的是中国。

  2017年4月18日,中国外交部发言人陆慷表示:法西斯主义和军国主义思想是引发二战的祸根,必须彻底清算。他敦促日方深刻反省和汲取历史教训,以正确历史观教育年青一代。

  日本人是怎么狡辩的?

  安倍内阁当时解释:教育机构可以在符合教育基本法的基础上,判断使用希特勒自传《我的奋斗》中“有益,适当”的内容。

  而那个天天嘴里喊着打击“反犹”的以色列有出来抗议吗?没有。

  因为日本跟以色列是价值观“盟友”。

  所以,以色列的“反犹”是有选择的。否则,它怎么不在日本搞个“打击网络反犹主义”研讨会,请日本专家谈谈怎么打击法西斯和军国主义。

  以色列现在对“反犹”的定义是什么?

  反犹太复国主义=“反犹”;

  同情巴勒斯坦人民=“反犹”;

  承认巴勒斯坦建国权=“反犹”;

  不宣布“哈马斯是恐怖组织”=“反犹”;

  呼吁加沙地带立刻停火=“反犹”;

  谴责以色列军队屠杀平民=“反犹”;

  客观报道双方事实=“反犹”;

  穿红绿配的衣服=“反犹”;

  反对一切屠杀平民的行为=“反犹”;

  沉默=“反犹”。

  甚至连小胖墩身边放个鱿鱼玩偶,也成了“反犹”。

  那你是要逼着欧洲、非洲、拉丁美洲、北美、亚洲都成为“反犹”地区吗?

  以色列的文宣机构、外交机构这么干下去,岂不是一场闹剧?

  反对“反犹主义”的核心是什么?

  彻底清算种族主义、种族灭绝行为、法西斯主义和军国主义,避免人类再次陷入世界大战之中。

  而掏空反对“反犹主义”意义的正是以色列自己,所以,你不配在中国讨论什么“如何打击网络反犹主义”。

  与偏执的以色列驻外机构相比,中国网友的三观不要太正,而且我们不想被人绑架。

  最后劝以色列当局一句:不要只盯着世界各地对你不利的信息,先低头看看自己那沾满鲜血的双手吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章