他的心里永远装着人民——纪念毛主席逝世四十六周年

2022-09-14
作者: 星星之火 来源: 乌有之乡

  46年前的九月九日,毛主席离开了他热爱的人民。虽然他已经逝世将近半个世纪了,但今天纪念他的人是越来越多了。甚至与他完全没有过交集的九零后、零零后也开始纪念他,也开始学习毛选,称他为“教员”,这不得不说是这位伟大的领袖创造的又一大奇迹。

  一个人能够在自己身后几十年,还让许许多多普通人民在没有组织没人要求的情况下自发的去纪念他,这实在是十分的了不起的,这也是因为他老人家生前一直将人民放在心上,即使到今天人民遇到了困难、感受到了苦难第一个想到的还是他老人家。

  虽然我们的官方对其它所有领导人逝世后给予的评价都是完全正确的,唯独对他老人家进行了三七开,但他仍然是人民心中最受欢迎的最热爱的领袖。虽然近几十年来,国内外无数的公知学者对他老人家进行无数的污蔑和抹黑,可是随着时间的发展,历史越来越清晰,人民越来越清醒,反而证明了他老人家越来越正确、越来越无私、越来越伟大,而那些对他三七开的人以及无数抹黑他的公知学者才是历史上的跳梁小丑,不管他们曾经是何等的风光,必将随着历史的发展而被扫进垃圾桶。

  人民永远不会忘记是他曾带领人民站了起来,让他们尝到了做一个有尊严的人是什么滋味。他总是将那些精英权贵们看不起的广大劳动人民放在心上,将人民高高捧起,为了人民不惜和昔日的战友为敌,不惜砸碎自己亲手建立起来的国家机器和党政机关,因为他发现那些曾经的革命的同路人取得政权掌握权力后离人民群众越来越远,慢慢又变成他们曾经革命的对象,成了骑在人民头上的老爷。曾经革命的过程成了这些人分享特权和利益的资本。如果任由这样发展下去,新中国将又一次掉入历史周期律,人民将吃二遍苦、受二茬罪。

  因此他毅然决然的选择与他们这些人决裂,与他热爱的人民站在一起,那怕他知道他将会被摔得粉碎,身后会引起这些人无尽的报复和谩骂,甚至有许多不明真相的群众被他们裹挟和欺骗也会认为他晚年犯糊涂了,但他仍然选择站在人民一边、相信群众最终会理解自己的。

  在他的支持下,像陈永贵、吴桂贤这样的普通农民工人能走上国家领导人的岗位。这在其它任何时代都是不可能的,在人类进入阶级社会以来都是少数政治精英、贵族、知识分子把持着国家政权,普通的劳动人民只是受他们统治、凭他们驱使的牛马而已,哪有工人农民当国家领导人的份。放在其它时代,陈永贵、吴桂贤无论他们农民当得多好、工人做得多么棒都是不可能让他们来当国家领导人的。但毛主席偏偏就要打破这种权贵精英、知识分子治国的历史,让底层劳动人民也能管理国家。这既让中央政府里有来自底层人民的声音、了解底层人民的代表,也证明了普通劳动人民也是可以管理国家的。

  在他的领导下,我们的各级人民代表大会的代表里,来自底层的劳动人民工农兵占大多数,劳动人民是国家的主人。说到底,在他那个时代,国家是占大多数劳动人民的国家,政权是为了维护占大多数劳动人民利益的政权。而到了今天,我们的许多地方的党政干部竟然喊着“要给资本家当店小二”、“谁跟资本家过不去他就要跟谁过不去”,他们怎么不喊“谁跟劳动人民过不去他就跟谁过不去”。资本家在社会上占少数,而且都是社会上的强势者,他们还要为这些少数强势者撑腰,那大多数普通劳动者怎么办?

R-C (1).jpg

  是他高瞻远瞩,为了人民的长远利益,不惜勒紧裤腰带,搞出了两弹一星,才让我们今天可以有一个和平的发展环境。是他领导人民一代人吃几代人的苦,打下了新中国的工业基础,才让我们有了今天的发展成果,有跟美帝叫板的底气。

  这个世界上没有无缘无故的恨,也不会有无缘无故的爱。千千万万的人民纪念他是因为他心里始终装着人民。为了大多数劳动人民的利益,就不可避免的会触及少数人的利益,只要想想刘青山、张子善在建国初期才贪污多少,他们两位可是多年的老革命了,如果按他们两人的标准来办,今天得有多少贪官污吏的脑袋要不保啊。所以到今天,既有某些人动不动就是晚年错误,但还是有更多的普通群众去自发的纪念他。

  随着时间的发展,人民群众经过正反两方面的教育后,觉醒的人会越来越多,会有更多的人去纪念他。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章