唐山市古冶区人民群众自发地缅怀毛主席逝世46周年

2022-09-13
作者: 作家文苑报 来源: 今日头条

  唐山市古冶区人民群众自发地缅怀毛主席逝世46周年

  作家文苑报唐山记者站特别报道

  2022年9月9日是伟大领袖毛泽东主席逝世46周年纪念日。这一天,唐山市古冶区部分群众自发的来到唐山市古冶区红色收藏展览馆,参加缅怀毛主席逝世46周年活动,参加缅怀活动的有:工人、农民、退休干部和教师,企业家,还有书画家和文艺工作者。

  缅怀活动开始前,唐山市古冶区龙凤文化产业中心董事长张国强向前来参加缅怀活动的同志发放了毛主席纪念章和红色的哈达。

  9点9分,主持人马秀春宣布缅怀活动开始,唐山市古冶区红色收藏展览馆馆长王建东发表致辞,他重点阐述了这次活动的主题是:这次活动的主旨是缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩,沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进,喜迎党的二十大胜利召开。

  在《太阳最红,毛主席最亲》的音乐声中,参加缅怀活动的人员依次向毛主席塑像敬献鲜花并三鞠躬。

  敬献鲜花之后,参加缅怀活动

  的人员高唱歌颂毛主席的歌曲。陈安,李金玲,姜素艳,王淑芝分别指挥共同合唱《东方红》,《万岁毛主席》 ,《 四渡赤水出奇兵》,《毛主席的话儿记心上》等四首首歌曲。在每首合唱歌曲演唱中间,穿插了由红色收藏展览馆志愿讲解员姜素艳,吴秀华,刘.恩辉和李艳红等四人的演讲,《日出韶山》,《毛主席指挥三大战役》,《建国后毛主席的丰功伟绩》和《榜样的力量》。整场缅怀活动,在刘恩辉,李秀珍分别指挥,共同高唱《大海航行靠舵手》和《我们走在大路上》歌曲声中结束。

  活动结束后,参加缅怀活动的人员又在红色收藏展览馆馆长王建东的引导下,参观了唐山市古冶区红色收览馆。唐山市古冶区龙凤文化产业中心董事长张国强又给参加缅怀活动的人员发放了自己书写的康熙笔“福”字和毛体书法“为人民服务”。

  (主持人:马秀春 音响:张成满 录像:莫春喜 康爱莲 赵美玉)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章