毛主席与黄继光们:让中国人挺起了腰杆子!


  今天(10月20日),#黄继光牺牲时胸腹被子弹打穿#的话题登上了热搜,也引起了广大网友对抗美援朝战争的进一步讨论。

  小兵想到了从戴上红领巾的那一刻,老师们的教导:国旗和红领巾的颜色,是用烈士的鲜血染成的!

  随着年龄的增长,有些人怀疑了,有些人觉得这是说教了,但小兵却越来越相信,越来越更加深情与高亢地唱起:

  为什么战旗美如画?

  英雄的鲜血染红了她!

  为什么大地春常在?

  英雄的生命开鲜花!

  1952年10月,中华民族的优秀儿女,抗美援朝战争中的“特级英雄”,朝鲜民主主义人民共和国英雄——黄继光同志壮烈牺牲!

  重新看到这张油画,我再一次被感动了:

  黄继光,怒目喷火,他身上仿佛有一股谁也阻挡不了的力量,感天动地!

  这张画作里,充沛着一股豪迈的冲天气概;承载着新中国亿万国人誓死保家卫国、保卫和平的壮志豪情;汇聚着中华民族五千年英雄主义文化的澎湃力量!

  中华民族在世界民族之林,彻底告别落后挨打的宿命,与黄继光这瞬间的一扑不无关联:自我牺牲,集体主义,革命理想,家国情怀,组织起来——军民团结如一人,试看天下谁能敌!

  英雄虽已远去,但他的风骨永存,他的崇高献身精神永远激励着全体中国人:要挺起民族的脊梁!

  1953年4月,毛主席邀请黄继光的母亲邓芳芝到北京做客:

  一位烈士父亲的手和一位烈士母亲的手紧紧握在了一起,毛主席动情地说:“你失去了一个儿子,我也失去了一个儿子。他们牺牲得光荣,我们都是烈属。”

  毛主席的长子毛岸英牺牲时,年仅28岁;黄继光牺牲时,年仅21岁。

  中国人民的领袖和中国人民的一个普普通通的农村妇女,遭遇竟然如此相似,只能说明这样一个事实:毛主席与人民休戚与共,毛主席永远和人民在一起,毛主席永远和人民心连心——“谁叫他是我毛泽东的儿子”!

  有人可能会问,黄继光,一个刚刚成年的小伙子,为什么能做出用胸膛堵枪口的英雄壮举呢?

  也许,我们从黄继光牺牲前六个月,在战斗的间歇写给妈妈的那封信中,能找到答案;我们更能从黄妈妈写给毛主席的信中,找到黄继光牺牲后,黄妈妈邓芳芝又将一朵大红花戴在小儿子黄继恕胸前,让他继承哥哥的革命遗愿,参军入伍、报效祖国的答案!

  黄继光说,母亲大人还记得此前咱们在封建地主压迫下,过着牛马一样的奴隶生活吗?

  黄继光相信,在咱们伟大领袖毛主席和英明共产党的正确领导下,幸福的日子还在后头!

  黄继光立下誓言,为了祖国人民、为了家中人过上幸福日子,不立功不下战场!

  因为,黄继光清楚地知道,自己在为谁而战斗。

  因为,黄继光知道,他的身后就是伟大的祖国,为了那里的家人们能不再忍饥挨饿,不再像朝鲜战场上的战士一样,一把炒面一把雪……

  因为,黄继光明白,是毛主席带领的人民解放军解放了他的家乡,三代贫农的黄家终于分得了土地、安了家;是毛主席带领的共产党,教他读书识字,建立起人生的理想,懂得了要为人民服务的道理……

  黄继光的妈妈邓芳芝在给毛主席的信中这样说:敬爱的毛主席,继光虽然光荣牺牲了,但千千万万的青年都愿作我的儿女,大家都亲切地喊我“黄妈妈”。

  “黄妈妈”说,在解放前,简直是没有我们穷人的活路,一家人少吃无穿。伪甲长的狗死了,竟让黄继光背着死狗游街、做道场。

  “黄妈妈”感谢伟大的毛主席,是毛主席领导我们穷人得到了解放!

  所以“黄妈妈”表示,一定要把慰问金投入生产,多打粮食,多支援志愿军,这样才对得起儿子黄继光,对得起全中国人民,对得起毛主席!

  从这两封信中,我们更加鲜活地感受到了什么叫军民团结,什么叫上下一心,什么叫领袖与人民休戚与共?

  黄继光烈士的惊天地泣鬼神的壮举,来源于对祖国人民的爱,来源于对伟大领袖毛主席的忠诚,来源于他光辉的共产主义精神,也来源于母亲、党组织、人民军队对他的教育……

  但是,令每一个有良知的中国人无比愤怒的是,一股抹黑烈士的歪风邪气曾在中国的舆论场肆虐,搅得周天寒彻,人神共愤!

  那些被迷惑的或者信奉自由主义、个人主义、普s价值的人,断然难以理解,董存瑞舍身炸碉堡、黄继光舍身堵枪眼,还有邱少云在烈火炙烤下纹丝不动……

  而更要引起我们警觉的是,他们即便知道了历史事实,即使有抗美援朝老战士将黄继光牺牲时的遗照公布出来了,他们也要设法抹黑、攻击,他们不是为了真相,而是为了“灭其史”,为了否定中华民族的英烈,为了否定毛主席,否定党史、军史、新中国史,为了达到他们的目的!

  我们对这些人,一定要拿起法律的武器,严肃处理!

  英雄绝对不能抹黑!

  毛主席绝对不能否定!

  黄继光个人的脊骨是被无数颗子弹破坏了,但黄继光却给整个中华民族留下了坚挺的精神脊梁;黄继光为之奋斗的上甘岭战役胜利了、抗美援朝战争胜利了,我们今天在网络上甘岭战役、金融上甘岭战役和高科技的上甘岭战役中,还要继续取得胜利!

  黄继光同志,永垂不朽!

  带领人民翻身得解放的毛主席,永垂不朽!

  红色小兵

  2022年10月20日


    【文/红色小兵,红歌会网专栏作者。本文原载于“美好毛时代”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章