尚士高:公平正义、毛主席、毛泽东思想三位一体——纪念毛主席诞辰130周年

2023-12-27
作者: 尚士高 来源: 红歌会网

  公平正义,是人类历史“波动曲线”式发展过程中的“中轴”。公平正义的强大“引力”,使得这个“波动曲线”,不能太离谱;不能太没边;无法太随意;不会随少数人之“愿”。

  这就是人类历史发展中的“中轴”公理。历史周期率,只是它外在的表现形式。所以,古人就总结说,治理天下无非“公”、“正”二字。

  深受中国优秀传统文化熏陶、深谙中国优秀传统文化精髓,毛主席,您年轻时,自然清楚这个公理,也自然清楚天下之所紧缺。

  于是,您给家乡留下“出山关”、“誓不还”的诗句,就毅然踏上了征程;

  于是,您发出了令反动派发抖的“改造中国、改造世界” 的宏愿;

  于是,您创建了中国几千年历史上才有的第一支人民军队;

  于是,您能在最危急、最紧要的关头,挽救党和红军,挽救中国革命;

  于是,您能在革命的惊涛骇浪中掌好舵;

  于是,有了几千年来人民总是希望而从没能实现过的人民的新中国;

  于是,在世界的东方、在中华大地上,出现了令世界受压迫、受剥削人民羡慕的公平正义的人间乐园。

  您把相应的方方面面实现公平正义的实践,总结成了能使全球人民受益的毛泽东思想。

  公平正义,是您奋斗的出发点和落脚点;

  公平正义,是您奋斗终生的写照;

  公平正义,是博大精深、战无不胜的毛泽东思想的精髓。

  所以,后人发现,公平正义,毛主席您,毛泽东思想,原来是三位一体的。

  【文/尚士高,本文为作者向红歌会网原创投稿】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..