台当局粗暴驱离大陆渔民致2死,大陆海警局出手,美方表态

2024-02-21
作者: 台湾日月谈 来源: 台湾日月谈

  据路透社2月21日报道,两岸厦金海域争端升温,台湾一艘游艇19日行经金门县附近海域时,大陆海警登船临检,岛内官员声称这引发了“恐慌”。

台当局粗暴驱离大陆渔民致2死,大陆海警局出手,美方表态

  2月14日下午,福建一艘渔船在金门海域被台方驱离,导致船上4人全部落海,其中2人死亡。

  台湾金门“初日号”游艇19日行经金门县海域附近时,福建海警登船临检约30分钟。这是2月18日中国海警局表示加强海上执法力量,在厦金海域开展常态化执法巡查行动后,大陆海警首次登上金门船只检查。台湾“海洋委员会”负责人声称,“我们认为这伤害了台湾人民的感情,引发了人们的恐慌”。

台当局粗暴驱离大陆渔民致2死,大陆海警局出手,美方表态

  美国国务院发言人马修·米勒就此表示,“正密切关注北京的行动”“敦促各方保持克制,不要单方面改变现状”。

  国台办发言人朱凤莲18日曾表示,台湾方面粗暴驱离大陆渔船致2名渔民遇难,草菅人命,态度恶劣,引起大陆各界强烈愤慨,严重伤害两岸同胞感情,严重破坏两岸关系。大陆海警部门开展常态化执法巡查行动,有利于维护相关海域正常秩序,保障大陆渔民生命财产安全。我们对此坚决支持。朱凤莲17日还表示,海峡两岸同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。两岸渔民自古以来在厦金海域传统渔场作业,根本不存在所谓“禁止、限制水域”一说。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共16条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..